Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
mila-52 писал(а): |
Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью. |
Здравствуйте Людмила!
Конечно научитесь печь свой вкусный хлебушек! Не у всех получается с первого раза, поэтому руки опускать не следует!
Исходя из вашего рассказа, в первую очередь у меня сложилось впечатление, что температура в печи была высокая. Хотя в каждом рецепте стоят рекомендации о температуре, но у каждой духовки свой нрав! Для моей 250* этот очень высокая, я разогреваю до 230, потом снижаю до 190. Так же время выпечки зависит от температуры, т.е. на мой взгляд вы долго держали хлеб в печи. Он перепекся и высох. Что касается трещин во время расстойки - если в тесте присутствует ржанная мука, то объем теста не всегда должен увеличится в двое, и добавляли ли вы дрожжи для молодой закваски? Если да, то время расстойки - 2 часа это очень много, достаточно было часа.
Людмила, не огорчайтесь, пробуйте еще! Все получится!
Немного позже подтянутся девочки у которых опыт выпечки больше, они вам выскажут свое мнение!
Желаю удачи!