Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
17 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
тот что я пекла с семенами и тыквой (он же еще с морковью бывает) - не отжимала, хотя тыква сочная очень, а воды поменьше на 10г положила
 
17 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки подскажите вы когда морковный хлеб печёте, морковь отжимаете? Хочу хлеб по пухлее, чтоб получился. Или воды меньше надо?

Я не отжимаю...
 
17 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот такой морковный кто-нибудь делал? http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 250гр. моркови у кого есть весы это сколько морковок? 2 средних?
 
17 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот такой морковный кто-нибудь делал? http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 250гр. моркови у кого есть весы это сколько морковок? 2 средних?

Оленька - я пекла этот хлебушек,очень вкусный...
Морковку я только что взвесила - это примерно 2 моркови,длиной 20см. friends
 
17 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
взвесила, морковка длиной 16 см и с диаметром попки 4-4,5 весит 160г в неочищенном виде girl_haha
 
17 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
взвесила, морковка длиной 16 см и с диаметром попки 4-4,5 весит 160г в неочищенном виде

Экая у тебя морковка толстенькая, а я вот диаметр попки и не замерила... girl_haha
 
17 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Экая у тебя морковка толстенькая

Это точно! У меня получилась морковка 18см в длину, в попка 3см. Wink
cvetik66
usya
Спасибо помогли! friends Надо весы купить, а то без них плохо Embarassed

cvetik66

cvetik66 писал(а):
я пекла этот хлебушек,очень вкусный...

А зёрна которые надо замачивать на 4 часа, надо потом сливать жидкость через марлю?
 
17 Янв 2011 16:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
диаметром попки 4-4,5

greeting

cvetik66 писал(а):
я вот диаметр попки и не замерила.

girl_blush2

А еще мы иногда хлеб печем!
blum1 blum1 bye bye
 
17 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Надо весы купить, а то без них плохо

купи они не дорогие, причем простые китайские вполне подойдут, у меня Ализи уже лет 6 наверное. И не надо на фирменные дорогущие тратиться.
Юрьевна Smile писал(а):
А еще мы иногда хлеб печем!

girl_haha girl_haha а ты говоришь.......станет скучно приходи Wink Wink
 
17 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
станет скучно приходи

в очередной раз убедилась, что выпечка хлеба, это только положительные эмоции!!! girl_haha girl_haha girl_haha
УХ, повеселили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

47 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки, всем привет!
у меня интернет плохо работает - захожу редко, но пеку часто )))))))
Делала силезский темный, нориджский - уже 2 раза подряд - спасибо Катюше за рекламу - хлеб просто обалденный получается!!!
как получится загружу фотки!

cvetik66 писал(а):
а я вот диаметр попки и не замерила... girl_haha

вот насмешили Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
ничего себе, думаю, что тут обсуждают...
 
17 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
сегодня пробовала Фермерский на пшеничной закваске, уже съели половину

http://forum.say7.info/topic33646.html

через раз у меня получается формировать хлеб wacko1
 
17 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
уже съели половину

Вот это самое главное, значит вкусный! nyam2 А формировать научишься, это дело наживное, тут практика нужна.
 
18 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
у меня интернет плохо работает - захожу редко, но пеку часто )))))))

Юлечка - приветик!!! girl_bye
Рада тебя видеть... friends
Странно,что в Киеве инет барахлит...

АнастасияФ писал(а):
сегодня пробовала Фермерский на пшеничной закваске, уже съели половину

Настюш - красивый хлебушек,пористый!!! nyam2 nyam2 nyam2
А ты в корзинке расстаиваешь???
 
18 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, какие у тебя красавчики получились. Я свои перед посадкой в духовку сбрызгиваю из пульверизатора водой, мне больше нравиться, когда муки не видно, ну и ещё раза 3 пока печётся, потом такой блестящий, румяный получается nyam2 girl_in_love Я сейчас специально даже при 270 пеку 15 минут с паром, чтоб корочка потемнее получилась на выходе, потом на 200 сбавляю
 
18 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

72 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Здравствуйте милые хозяюшки! Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью.Никогда не пекла хлеб на закваске, а здесь начитавшись и насмотревшись на ваши хлебные творения завела закваску от Аннушки.Прочитала всю тему,распечатала и приступила к выполнению.Поставила ржаную закваску(правда закваску сделала на пол нормы).Вообщем к пятому дню закваска получилась вроде хорошая- и булькала и запах кисленький был.Взялась за выпечку.Замесила тесто на ржаной хлеб,который Аннушка советовала испечь.Получилось тесто как бы тяжелое,чуть прилипало к рукам,но муки я больше ни грамма не добавляла.После замеса тесто выстояла 30 минут.Затем начала его месить второй раз--7минут.Сформировала булку,прикрыла полотенцем и поставила опять на расстойку.На кухне температура была 25С-тепло,сквозняков никаких не было.Расстаивался хлеб 2часа,увеличился в объеме,но я не могу сказать что в 2 раза.Почему то он еще при расстойке у меня потрескался.Но я его все равно острым лезвием надрезала.Да и еще-На протвинь я положила противопригарный коврик.Потом разогрела духовку около часа на 250(475F),поставила на нижнюю полку поддон с горячей водой и поставила выпекать.Через 15 минут температуру снизила,убрала поддон с водой и выпекала еще 45 минут.При выпечке хлеб еще больше потрескался.После 1часа выпечки я постучала по дну булки-вроде звук был глухой.
Что получилось в итоге-хлеб получился каменный(правда после выпечки я его прикрыла на 15 мин влажным полотенцем,но это совершенно не спасло ситуацию).На следующее утро т.е. сегодня этот хлеб я даже ножом не могла разрезать,не говоря уже отломить кусочек. Выбросила конечно птицам и жутко расстроилась.Я написала подробно все свои действия и поэтому прошу вас указать на мои ошибки,что я сделала не так?Заранее всем спасибо.
 
18 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
mila-52 писал(а):
Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью.

Здравствуйте Людмила!
Конечно научитесь печь свой вкусный хлебушек! Не у всех получается с первого раза, поэтому руки опускать не следует!
Исходя из вашего рассказа, в первую очередь у меня сложилось впечатление, что температура в печи была высокая. Хотя в каждом рецепте стоят рекомендации о температуре, но у каждой духовки свой нрав! Для моей 250* этот очень высокая, я разогреваю до 230, потом снижаю до 190. Так же время выпечки зависит от температуры, т.е. на мой взгляд вы долго держали хлеб в печи. Он перепекся и высох. Что касается трещин во время расстойки - если в тесте присутствует ржанная мука, то объем теста не всегда должен увеличится в двое, и добавляли ли вы дрожжи для молодой закваски? Если да, то время расстойки - 2 часа это очень много, достаточно было часа.
Людмила, не огорчайтесь, пробуйте еще! Все получится!
Немного позже подтянутся девочки у которых опыт выпечки больше, они вам выскажут свое мнение!
Желаю удачи! Romashki Romashki Romashki
 
18 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
с диаметром попки 4-4,5

Да девочки, с Вами не соскучишься! girl_haha
Столько много полезной информации!!! rofl2 rofl2 rofl2

Маришечка, спасибо за похвалу и за ценные советы! Rose girl_in_love

Настенька, очень аппетитный хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2

Людмила, Вы знаете у меня тоже немного каменный получился, а на второй день еще жестче. Но мы в микроволновке греем и едим. Может так, потому что первый, и закваска молодая. Более опытные девочки подскажут.
 
18 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
tinochka_t

тиночка

46 лет


tinochka_tМои рецепты
Девочки, давно читаю форум, вот на конец решила испечь хлеб, очень хочу испечь хлеб из проросшей пшеницы, без муки и дрожжей, может кто то пек нечто подобное... ?
 
18 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
mila-52 писал(а):
Здравствуйте милые хозяюшки! Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью

Людмила - добро пожаловать!!! friends
Не волнуйтесь,все у вас получится...
Танюша права насчет температуры в духовке - хлеб мог перепечься.

mila-52 писал(а):
.Почему то он еще при расстойке у меня потрескался.

А то что он потрескался на расстойке - говорит о том,что он перестоял, поэтому в духовке он еще и осел, вот и получился твердый...
Еще одна причина - я думаю тесто могло у вас получится круче, чем нужно ,мука в разных регионах разная по влажности...попробуйте в следующий раз больше воды добавить,сделать тесто помягче...
Только с опытом вы будете "чувствовать тесто", так что пробуйте, удачи вам!!!!!!

Если еще будут вопросы - спрашивайте, девочки у нас тут отзывчивые, заходите в болталку... friends
 
18 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ

cvetik66, нет, у меня еще нет корзиночки
расстаивается просто на бумаге

сейчас только барвихинский вытащила из духовки, остыент - покажу с разрезом
 
18 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mila-52
Людмила!
mila-52 писал(а):
.Замесила тесто на ржаной хлеб,который Аннушка советовала испечь.Получилось тесто как бы тяжелое,чуть прилипало к рукам,но муки я больше ни грамма не добавляла

Может надо воды больше добавить? Моё достаточно липкое, ржаное тесто липнет к рукамЮ, это норм.
mila-52 писал(а):
Почему то он еще при расстойке у меня потрескался

Мой тоже было трескался, когда корочка подсыхала при расстойке, по этой причине теперь застилаю заготовки полотенцем, а сверху большим пакетом накрываю.
Может он у вас не достоял? у нас прохладнее сейчас, расстаиваю 4 часа. Если на кухне теплее, то 3 часа. вы добавляли дрожжи или нет?
А по поводу каменного хлеба, скорее всего передержали в духовке, но с практикой принаровитесь. Духовки у всех разные. У меня заготовки получаются по 860-870 грамм, я их пеку при 250-270+пар-15 минут и ещё 30-35 минут при 200, самое то. Я свой раза 3 ещё водой сбрызгиваю во время выпечки, хорошо сбрызгиваю.
С каждым разом у вас будет всё лучше и лучше получатся girl_in_love nyam2 good2 Rose
 
18 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
tinochka_t Rose


tinochka_t писал(а):
без муки и дрожжей

Тина, без дрожжей - да, без муки не приходилось. girl_pardon
http://video.yandex.ru/users/i-wedoon/view/1/user-tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/
 
18 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
ВОТ мой Барвихинский

http://forum.say7.info/topic37075.html

вкусный nyam2
но по-моему чуть не достоял в духовке
 
18 Янв 2011 19:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а помогите разобраться, как из ржаной сделать пшеничную закваску.
Очень хочется испечь картофельный с чесноком.
Там надо 300г закваски. Вначале темы прочла, но что- то не очень поняла.
Страница 213 из 317

Наверх