Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор

17 Янв 2011 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
тот что я пекла с семенами и тыквой (он же еще с морковью бывает) - не отжимала, хотя тыква сочная очень, а воды поменьше на 10г положила

17 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки подскажите вы когда морковный хлеб печёте, морковь отжимаете? Хочу хлеб по пухлее, чтоб получился. Или воды меньше надо?

Я не отжимаю...

17 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вот такой морковный кто-нибудь делал? http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 250гр. моркови у кого есть весы это сколько морковок? 2 средних?

17 Янв 2011 16:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот такой морковный кто-нибудь делал? http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html 250гр. моркови у кого есть весы это сколько морковок? 2 средних?

Оленька - я пекла этот хлебушек,очень вкусный...
Морковку я только что взвесила - это примерно 2 моркови,длиной 20см. Friends

17 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
взвесила, морковка длиной 16 см и с диаметром попки 4-4,5 весит 160г в неочищенном виде Girl haha

17 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
взвесила, морковка длиной 16 см и с диаметром попки 4-4,5 весит 160г в неочищенном виде

Экая у тебя морковка толстенькая, а я вот диаметр попки и не замерила... Girl haha

17 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Экая у тебя морковка толстенькая

Это точно! У меня получилась морковка 18см в длину, в попка 3см. Wink
cvetik66
usya
Спасибо помогли! Friends Надо весы купить, а то без них плохо Embarassed

cvetik66

cvetik66 писал(а):
я пекла этот хлебушек,очень вкусный...

А зёрна которые надо замачивать на 4 часа, надо потом сливать жидкость через марлю?

17 Янв 2011 16:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
диаметром попки 4-4,5

greeting

cvetik66 писал(а):
я вот диаметр попки и не замерила.

girl_blush2

А еще мы иногда хлеб печем!
blum1 blum1 bye bye

17 Янв 2011 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Надо весы купить, а то без них плохо

купи они не дорогие, причем простые китайские вполне подойдут, у меня Ализи уже лет 6 наверное. И не надо на фирменные дорогущие тратиться.
Юрьевна Smile писал(а):
А еще мы иногда хлеб печем!

Girl haha Girl haha а ты говоришь.......станет скучно приходи Wink Wink

17 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
станет скучно приходи

в очередной раз убедилась, что выпечка хлеба, это только положительные эмоции!!! Girl haha Girl haha Girl haha
УХ, повеселили! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha

17 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки, всем привет!
у меня интернет плохо работает - захожу редко, но пеку часто )))))))
Делала силезский темный, нориджский - уже 2 раза подряд - спасибо Катюше за рекламу - хлеб просто обалденный получается!!!
как получится загружу фотки!

cvetik66 писал(а):
а я вот диаметр попки и не замерила... Girl haha

вот насмешили Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl haha Girl haha Girl haha
ничего себе, думаю, что тут обсуждают...

17 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
сегодня пробовала Фермерский на пшеничной закваске, уже съели половину

http://forum.say7.info/topic33646.html

через раз у меня получается формировать хлеб wacko1

17 Янв 2011 20:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
АнастасияФ писал(а):
уже съели половину

Вот это самое главное, значит вкусный! nyam2 А формировать научишься, это дело наживное, тут практика нужна.

18 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
у меня интернет плохо работает - захожу редко, но пеку часто )))))))

Юлечка - приветик!!! girl_bye
Рада тебя видеть... Friends
Странно,что в Киеве инет барахлит...

АнастасияФ писал(а):
сегодня пробовала Фермерский на пшеничной закваске, уже съели половину

Настюш - красивый хлебушек,пористый!!! nyam2 nyam2 nyam2
А ты в корзинке расстаиваешь???

18 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, какие у тебя красавчики получились. Я свои перед посадкой в духовку сбрызгиваю из пульверизатора водой, мне больше нравиться, когда муки не видно, ну и ещё раза 3 пока печётся, потом такой блестящий, румяный получается nyam2 girl_in_love Я сейчас специально даже при 270 пеку 15 минут с паром, чтоб корочка потемнее получилась на выходе, потом на 200 сбавляю

18 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

73 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Здравствуйте милые хозяюшки! Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью.Никогда не пекла хлеб на закваске, а здесь начитавшись и насмотревшись на ваши хлебные творения завела закваску от Аннушки.Прочитала всю тему,распечатала и приступила к выполнению.Поставила ржаную закваску(правда закваску сделала на пол нормы).Вообщем к пятому дню закваска получилась вроде хорошая- и булькала и запах кисленький был.Взялась за выпечку.Замесила тесто на ржаной хлеб,который Аннушка советовала испечь.Получилось тесто как бы тяжелое,чуть прилипало к рукам,но муки я больше ни грамма не добавляла.После замеса тесто выстояла 30 минут.Затем начала его месить второй раз--7минут.Сформировала булку,прикрыла полотенцем и поставила опять на расстойку.На кухне температура была 25С-тепло,сквозняков никаких не было.Расстаивался хлеб 2часа,увеличился в объеме,но я не могу сказать что в 2 раза.Почему то он еще при расстойке у меня потрескался.Но я его все равно острым лезвием надрезала.Да и еще-На протвинь я положила противопригарный коврик.Потом разогрела духовку около часа на 250(475F),поставила на нижнюю полку поддон с горячей водой и поставила выпекать.Через 15 минут температуру снизила,убрала поддон с водой и выпекала еще 45 минут.При выпечке хлеб еще больше потрескался.После 1часа выпечки я постучала по дну булки-вроде звук был глухой.
Что получилось в итоге-хлеб получился каменный(правда после выпечки я его прикрыла на 15 мин влажным полотенцем,но это совершенно не спасло ситуацию).На следующее утро т.е. сегодня этот хлеб я даже ножом не могла разрезать,не говоря уже отломить кусочек. Выбросила конечно птицам и жутко расстроилась.Я написала подробно все свои действия и поэтому прошу вас указать на мои ошибки,что я сделала не так?Заранее всем спасибо.

18 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

mila-52 писал(а):
Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью.

Здравствуйте Людмила!
Конечно научитесь печь свой вкусный хлебушек! Не у всех получается с первого раза, поэтому руки опускать не следует!
Исходя из вашего рассказа, в первую очередь у меня сложилось впечатление, что температура в печи была высокая. Хотя в каждом рецепте стоят рекомендации о температуре, но у каждой духовки свой нрав! Для моей 250* этот очень высокая, я разогреваю до 230, потом снижаю до 190. Так же время выпечки зависит от температуры, т.е. на мой взгляд вы долго держали хлеб в печи. Он перепекся и высох. Что касается трещин во время расстойки - если в тесте присутствует ржанная мука, то объем теста не всегда должен увеличится в двое, и добавляли ли вы дрожжи для молодой закваски? Если да, то время расстойки - 2 часа это очень много, достаточно было часа.
Людмила, не огорчайтесь, пробуйте еще! Все получится!
Немного позже подтянутся девочки у которых опыт выпечки больше, они вам выскажут свое мнение!
Желаю удачи! Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
с диаметром попки 4-4,5

Да девочки, с Вами не соскучишься! Girl haha
Столько много полезной информации!!! rofl2 rofl2 rofl2

Маришечка, спасибо за похвалу и за ценные советы! Rose girl_in_love

Настенька, очень аппетитный хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2

Людмила, Вы знаете у меня тоже немного каменный получился, а на второй день еще жестче. Но мы в микроволновке греем и едим. Может так, потому что первый, и закваска молодая. Более опытные девочки подскажут.

18 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
tinochka_t

тиночка

48 лет

tinochka_tМои рецепты
Девочки, давно читаю форум, вот на конец решила испечь хлеб, очень хочу испечь хлеб из проросшей пшеницы, без муки и дрожжей, может кто то пек нечто подобное... ?

18 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
mila-52 писал(а):
Здравствуйте милые хозяюшки! Очень хочется научиться печь свой домашний хлебушек,ну не получается у меня.Вот пришла к вам за помощью

Людмила - добро пожаловать!!! Friends
Не волнуйтесь,все у вас получится...
Танюша права насчет температуры в духовке - хлеб мог перепечься.

mila-52 писал(а):
.Почему то он еще при расстойке у меня потрескался.

А то что он потрескался на расстойке - говорит о том,что он перестоял, поэтому в духовке он еще и осел, вот и получился твердый...
Еще одна причина - я думаю тесто могло у вас получится круче, чем нужно ,мука в разных регионах разная по влажности...попробуйте в следующий раз больше воды добавить,сделать тесто помягче...
Только с опытом вы будете "чувствовать тесто", так что пробуйте, удачи вам!!!!!!

Если еще будут вопросы - спрашивайте, девочки у нас тут отзывчивые, заходите в болталку... Friends

18 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ

cvetik66, нет, у меня еще нет корзиночки
расстаивается просто на бумаге

сейчас только барвихинский вытащила из духовки, остыент - покажу с разрезом

18 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mila-52
Людмила!
mila-52 писал(а):
.Замесила тесто на ржаной хлеб,который Аннушка советовала испечь.Получилось тесто как бы тяжелое,чуть прилипало к рукам,но муки я больше ни грамма не добавляла

Может надо воды больше добавить? Моё достаточно липкое, ржаное тесто липнет к рукамЮ, это норм.
mila-52 писал(а):
Почему то он еще при расстойке у меня потрескался

Мой тоже было трескался, когда корочка подсыхала при расстойке, по этой причине теперь застилаю заготовки полотенцем, а сверху большим пакетом накрываю.
Может он у вас не достоял? у нас прохладнее сейчас, расстаиваю 4 часа. Если на кухне теплее, то 3 часа. вы добавляли дрожжи или нет?
А по поводу каменного хлеба, скорее всего передержали в духовке, но с практикой принаровитесь. Духовки у всех разные. У меня заготовки получаются по 860-870 грамм, я их пеку при 250-270+пар-15 минут и ещё 30-35 минут при 200, самое то. Я свой раза 3 ещё водой сбрызгиваю во время выпечки, хорошо сбрызгиваю.
С каждым разом у вас будет всё лучше и лучше получатся girl_in_love nyam2 good2 Rose

18 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
tinochka_t Rose

tinochka_t писал(а):
без муки и дрожжей

Тина, без дрожжей - да, без муки не приходилось. girl_pardon
http://video.yandex.ru/users/i-wedoon/view/1/user-tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1/

18 Янв 2011 19:49

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

41 год
Сочи

АнастасияФМои рецепты
ВОТ мой Барвихинский

http://forum.say7.info/topic37075.html

вкусный nyam2
но по-моему чуть не достоял в духовке

18 Янв 2011 19:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а помогите разобраться, как из ржаной сделать пшеничную закваску.
Очень хочется испечь картофельный с чесноком.
Там надо 300г закваски. Вначале темы прочла, но что- то не очень поняла.

Наверх