Всё о выпечкe хлеба

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
mila-52
Людмила!
mila-52 писал(а):
.Замесила тесто на ржаной хлеб,который Аннушка советовала испечь.Получилось тесто как бы тяжелое,чуть прилипало к рукам,но муки я больше ни грамма не добавляла

Может надо воды больше добавить? Моё достаточно липкое, ржаное тесто липнет к рукамЮ, это норм.
mila-52 писал(а):
Почему то он еще при расстойке у меня потрескался

Мой тоже было трескался, когда корочка подсыхала при расстойке, по этой причине теперь застилаю заготовки полотенцем, а сверху большим пакетом накрываю.
Может он у вас не достоял? у нас прохладнее сейчас, расстаиваю 4 часа. Если на кухне теплее, то 3 часа. вы добавляли дрожжи или нет?
А по поводу каменного хлеба, скорее всего передержали в духовке, но с практикой принаровитесь. Духовки у всех разные. У меня заготовки получаются по 860-870 грамм, я их пеку при 250-270+пар-15 минут и ещё 30-35 минут при 200, самое то. Я свой раза 3 ещё водой сбрызгиваю во время выпечки, хорошо сбрызгиваю.
С каждым разом у вас будет всё лучше и лучше получатся girl_in_love nyam2 good2 Rose

 
18 Янв 2011 19:27

Страница 213 из 317