Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 13:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Аллочка, Олюся, как всегда бесподобно!!!
Девочки, а как фото вставлять? |
||||||
16 Янв 2011 14:42
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
Ира, http://forum.say7.info/topic255.html
ну как твой хлебушек? |
||||||
16 Янв 2011 16:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Спасибо, Настенька!
Сейчас разберусь с фото и отпишусь |
||||||
16 Янв 2011 16:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Выкладываю фото моего шедевра
Хлебушек ржаной с 1-ой стр. http://forum.say7.info/topic3949.html Мне бы хотелось, чтобы был более румяный, но стал поджариваться низ и держать еще я не рискнула. Сверху получился белесый из-за муки. На вкус неплохой, но я бы добавила побольше специй. Единственное, что расстроило-сегодня корочка стала жестче. Погрела в микроволновке и вроде ничего. И мякушка мне показалась не такой пористой и воздушной, как должна быть, судя по фото Аннушки и вашим, девочки. Бумага очень подвела, даже не все получилось отодрать. Какую лучше брать? Олюся, а ты в Пеки Самъ ездила? |
||||||
16 Янв 2011 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ирина МакаревичИрина, нифига себе!!!! Просто отличный хлеб у тебя получился! Ты печешь давно, просто не выставляла свои хлеба?
Бумага хорошая Фреккен Бок, можно много раз использовать. А чтобы был румянее можно в процессе выпечки несколько раз помазать или побрызгать его водой |
||||||
16 Янв 2011 18:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Ага, главный пекарь города! Аллочка, спасибо за похвалу Мне корочка показалась немного резиновой что ли, короче труднопережевываемой, фууу.. еле написала. Хотелось бы более хрустящую. Может надо было подольше подержать, но низ тогда сгорит. |
||||||
16 Янв 2011 20:26
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Ирина Макаревич
Ирина, с первым хлебушком на закваске тебя! Получилось замечательно! А мякиш у ржаного хлеба такой и есть, это у пшеничного мякиш воздушный и поры крупнее. Так что всё получилось как надо!
Нет, Ирина, если дольше времени хлеб держать, корка становится толще. Делай так, как Аллочка написала. Попробуй испечь Дарницкий, он печется в форме, тесто более жидкое, чем у того, что ты пекла. Корочка у него получается не толстая и вкусная Вот он у Аннушки в блоге http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html |
||||||
16 Янв 2011 21:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Лариса, спасибо!!!
Попробую испечь Дарницкий 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)-это пшеничная? С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.-девочки, или лучше 3-ным способом? |
||||||
16 Янв 2011 22:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
Ира, хлеб замечательный! \ мои поздравления!
да, пшеничная мука 2 сорта. Но я даже 1 сортом пекла, когда за 2-м было лень ехать
лучше тройным. или минимум двойным. я иногда кормлю первый раз половиной муки и воды, через часов 10 кормлю второй раз и через 4 часа уже пеку хлеб
корочка - вопрос времени чем дольше печешь, приобретаешь опыт - тем лучше и лучше она получается ты печешь на камне? |
||||||
16 Янв 2011 22:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Катенька, СПАСИБО!!!
Нет, камня нет, это мой первый хлебушек, если дальше пойдет успешно, то буду о камне думать. Но мужу уже сказала, что хочу камень и весы. |
||||||
16 Янв 2011 22:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
LARA48
Хлебушек на двух заквасках мне очень-очень понравился, советую! http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html Ирина Макаревич
Ещё нет, всего один выходной был сегодня, за продуктами и за одеждой деткам ездили, до Пеки Сам сил не хватило. Думаю на следующих выходных поеду.
Ириш, я Дарницкий кормлю одинарно и вкус обалденный! Кормлю в 17-00, а утром в 9-00 замешиваю тесто . Ириш, с первым тебя хлебушком на закваске!!!! С каждым хдлебушком будет вкуснее и вкуснее!!!! |
||||||
16 Янв 2011 23:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
Ириш, с камнем корочка совсем другая будет а у тебя для первого хлеба - просто 10 баллов по 10-ти бальной девочки, пролистала темку - какой же хлеб у всех замечательный!!! Олюсь, у тебя так вообще пекарня
Олюся, я тоже его пекла, очень вкусный! кстати, показывала в своем журнале: http://hekate-100.livejournal.com/14949.html но у меня он более темный из-за муки |
||||||
16 Янв 2011 23:58
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
Ирина Макаревичпоздравляю с первым хлебушком!!!!!
у меня первый хлеб тоже не очень пористый был, а потом закваска силу набрала а мне нравится корочка |
||||||
17 Янв 2011 0:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Девочки, спасибо Вам большое!!!
Скажите, а в каких формах можно печь? Аннушка писала, что не все подходят. |
||||||
17 Янв 2011 0:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
Ирин, можно печь в формах тефлоновых (девочки пекут некоторые), силиконовых (только там бока сильно мягкие, но я пекла в первое время). у меня эмалированные от Др. Оэткер, немецкие - это Аннушка советовала. такие: алюминиевые не очень подходят. в них хлеб плохо пропекается. но, возможно, его просто доставать нужно из форм и допекать какое-то время. чугунные тоже, наверное, хорошие |
||||||
17 Янв 2011 0:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Катюша, спасибо!
Девочки, а патока или солод, есть в свободной продаже или надо в специализированный магазин ехать? |
||||||
17 Янв 2011 1:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
обычно в спец магазинах, хлебных у нас точно нигде нет, даже не во всех спец магазинах найдешь... |
||||||
17 Янв 2011 1:40
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
а у нас и спец магазинов НЕТ
|
||||||
17 Янв 2011 9:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Ирина, вместо патоки можно взять 1 ст.л. мёда, а вместо солода 1 ч.л. сухого кваса (там в составе есть солод). Если нет пшеничной муки 1 или 2 сорта, бери в/с, я например с высшим пеку. |
||||||
17 Янв 2011 13:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Сарочка
Олюся - хлебушки загляденье просто!!!!!!
Быстро и вкусно,единственно - я в этот раз с отрубями переборщила, немного грубоват на мой вкус получился. Я его пеку, если быстрого хлебушка хочется.
Аллочка - красивущий какой!!!
Ирина - поздравляю с первым хлебушком!!!!!! Отличный получился!!!! Молодчинка!!! |
||||||
17 Янв 2011 13:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Екатерина, Анастасия, Лариса, Светлана, девочки спасибо Вам за помощь и поддержку!!!
|
||||||
17 Янв 2011 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
17 Янв 2011 14:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Аллочка, какая же красота!!!
|
||||||
17 Янв 2011 14:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ближе всего для меня купить на ВДНХ павельон №1, там патока и солод есть. Девочки подскажите вы когда морковный хлеб печёте, морковь отжимаете? Хочу хлеб по пухлее, чтоб получился. Или воды меньше надо? |
||||||
17 Янв 2011 15:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
usya
Аллочка, какой красивый хлеб! И ноготки тоже! |