Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 13:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Аллочка, Олюся, как всегда бесподобно!!!
![]() Девочки, а как фото вставлять? |
||||||
16 Янв 2011 14:42
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
Ира, http://forum.say7.info/topic255.html
ну как твой хлебушек? |
||||||
16 Янв 2011 16:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Спасибо, Настенька!
Сейчас разберусь с фото и отпишусь |
||||||
16 Янв 2011 16:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Выкладываю фото моего шедевра
![]() Хлебушек ржаной с 1-ой стр. http://forum.say7.info/topic3949.html Мне бы хотелось, чтобы был более румяный, но стал поджариваться низ и держать еще я не рискнула. Сверху получился белесый из-за муки. На вкус неплохой, но я бы добавила побольше специй. Единственное, что расстроило-сегодня корочка стала жестче. Погрела в микроволновке и вроде ничего. И мякушка мне показалась не такой пористой и воздушной, как должна быть, судя по фото Аннушки и вашим, девочки. Бумага очень подвела, даже не все получилось отодрать. Какую лучше брать? Олюся, а ты в Пеки Самъ ездила? |
||||||
16 Янв 2011 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ирина МакаревичИрина, нифига себе!!!! Просто отличный хлеб у тебя получился! Ты печешь давно, просто не выставляла свои хлеба?
![]() ![]() ![]() Бумага хорошая Фреккен Бок, можно много раз использовать. А чтобы был румянее можно в процессе выпечки несколько раз помазать или побрызгать его водой ![]() |
||||||
16 Янв 2011 18:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Ага, главный пекарь города! ![]() ![]() ![]() Аллочка, спасибо за похвалу ![]() Мне корочка показалась немного резиновой что ли, короче труднопережевываемой, фууу.. еле написала. Хотелось бы более хрустящую. Может надо было подольше подержать, но низ тогда сгорит. |
||||||
16 Янв 2011 20:26
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Ирина Макаревич
Ирина, с первым хлебушком на закваске тебя! ![]() ![]() ![]()
Нет, Ирина, если дольше времени хлеб держать, корка становится толще. Делай так, как Аллочка написала. Попробуй испечь Дарницкий, он печется в форме, тесто более жидкое, чем у того, что ты пекла. Корочка у него получается не толстая и вкусная ![]() |
||||||
16 Янв 2011 21:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Лариса, спасибо!!!
![]() Попробую испечь Дарницкий ![]() 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)-это пшеничная? С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.-девочки, или лучше 3-ным способом? |
||||||
16 Янв 2011 22:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
Ира, хлеб замечательный! ![]() ![]() ![]() мои поздравления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да, пшеничная мука 2 сорта. Но я даже 1 сортом пекла, когда за 2-м было лень ехать ![]()
лучше тройным. или минимум двойным. я иногда кормлю первый раз половиной муки и воды, через часов 10 кормлю второй раз и через 4 часа уже пеку хлеб ![]()
корочка - вопрос времени ![]() чем дольше печешь, приобретаешь опыт - тем лучше и лучше она получается ![]() ты печешь на камне? |
||||||
16 Янв 2011 22:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Катенька, СПАСИБО!!!
![]() Нет, камня нет, это мой первый хлебушек, если дальше пойдет успешно, то буду о камне думать. Но мужу уже сказала, что хочу камень и весы. ![]() |
||||||
16 Янв 2011 22:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
LARA48
Хлебушек на двух заквасках мне очень-очень понравился, советую! http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html Ирина Макаревич
Ещё нет, всего один выходной был сегодня, за продуктами и за одеждой деткам ездили, до Пеки Сам сил не хватило. Думаю на следующих выходных поеду. ![]()
Ириш, я Дарницкий кормлю одинарно и вкус обалденный! ![]() ![]() Ириш, с первым тебя хлебушком на закваске!!!! ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 23:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
Ириш, с камнем корочка совсем другая будет ![]() ![]() а у тебя для первого хлеба - просто 10 баллов по 10-ти бальной ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, пролистала темку - какой же хлеб у всех замечательный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Олюсь, у тебя так вообще пекарня ![]()
Олюся, я тоже его пекла, очень вкусный! ![]() кстати, показывала в своем журнале: http://hekate-100.livejournal.com/14949.html но у меня он более темный из-за муки ![]() |
||||||
16 Янв 2011 23:58
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
Ирина Макаревичпоздравляю с первым хлебушком!!!!!
у меня первый хлеб тоже не очень пористый был, а потом закваска силу набрала а мне нравится корочка |
||||||
17 Янв 2011 0:07
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Девочки, спасибо Вам большое!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скажите, а в каких формах можно печь? Аннушка писала, что не все подходят. |
||||||
17 Янв 2011 0:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ирина Макаревич
Ирин, можно печь в формах тефлоновых (девочки пекут некоторые), силиконовых (только там бока сильно мягкие, но я пекла в первое время). у меня эмалированные от Др. Оэткер, немецкие - это Аннушка советовала. такие: алюминиевые не очень подходят. в них хлеб плохо пропекается. но, возможно, его просто доставать нужно из форм и допекать какое-то время. чугунные тоже, наверное, хорошие ![]() |
||||||
17 Янв 2011 0:56
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Катюша, спасибо!
![]() Девочки, а патока или солод, есть в свободной продаже или надо в специализированный магазин ехать? |
||||||
17 Янв 2011 1:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
обычно в спец магазинах, хлебных ![]() |
||||||
17 Янв 2011 1:40
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||
а у нас и спец магазинов НЕТ
|
||||||
17 Янв 2011 9:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Ирина, вместо патоки можно взять 1 ст.л. мёда, а вместо солода 1 ч.л. сухого кваса (там в составе есть солод). Если нет пшеничной муки 1 или 2 сорта, бери в/с, я например с высшим пеку. |
||||||
17 Янв 2011 13:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Сарочка
Олюся - хлебушки загляденье просто!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Быстро и вкусно,единственно - я в этот раз с отрубями переборщила, немного грубоват на мой вкус получился. Я его пеку, если быстрого хлебушка хочется.
Аллочка - красивущий какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина - поздравляю с первым хлебушком!!!!!! ![]() Отличный получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 13:53
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Екатерина, Анастасия, Лариса, Светлана, девочки спасибо Вам за помощь и поддержку!!!
![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 14:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
17 Янв 2011 14:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||
Аллочка, какая же красота!!!
![]() |
||||||
17 Янв 2011 14:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ближе всего для меня купить на ВДНХ павельон №1, там патока и солод есть. ![]() Девочки подскажите вы когда морковный хлеб печёте, морковь отжимаете? Хочу хлеб по пухлее, чтоб получился. ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 15:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
usya
Аллочка, какой красивый хлеб! ![]() ![]() |