Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
16 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Аллочка, Олюся, как всегда бесподобно!!! girl_in_love
Девочки, а как фото вставлять?
 
16 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Ира, http://forum.say7.info/topic255.html
ну как твой хлебушек?
 
16 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Настенька!
Сейчас разберусь с фото и отпишусь
 
16 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Выкладываю фото моего шедевра girl_haha
Хлебушек ржаной с 1-ой стр. http://forum.say7.info/topic3949.html
Фото

Фото

Фото

Мне бы хотелось, чтобы был более румяный, но стал поджариваться низ и держать еще я не рискнула. Сверху получился белесый из-за муки. На вкус неплохой, но я бы добавила побольше специй. Единственное, что расстроило-сегодня корочка стала жестче. Погрела в микроволновке и вроде ничего. И мякушка мне показалась не такой пористой и воздушной, как должна быть, судя по фото Аннушки и вашим, девочки.

Бумага очень подвела, даже не все получилось отодрать. Какую лучше брать?

Олюся, а ты в Пеки Самъ ездила?
 
16 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина МакаревичИрина, нифига себе!!!! Просто отличный хлеб у тебя получился! Ты печешь давно, просто не выставляла свои хлеба? good2 good2 nyam2
Бумага хорошая Фреккен Бок, можно много раз использовать. А чтобы был румянее можно в процессе выпечки несколько раз помазать или побрызгать его водой Embarassed
 
16 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Ирина, нифига себе!!!! Просто отличный хлеб у тебя получился! Ты печешь давно, просто не выставляла свои хлеба?

Ага, главный пекарь города! girl_haha girl_haha girl_haha
Аллочка, спасибо за похвалу Rose
Мне корочка показалась немного резиновой что ли, короче труднопережевываемой, фууу.. еле написала. Хотелось бы более хрустящую. Может надо было подольше подержать, но низ тогда сгорит.
 
16 Янв 2011 20:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ирина, с первым хлебушком на закваске тебя! Romashki Получилось замечательно! good2 А мякиш у ржаного хлеба такой и есть, это у пшеничного мякиш воздушный и поры крупнее. Так что всё получилось как надо! good2
Ирина Макаревич писал(а):
Мне корочка показалась немного резиновой что ли, короче труднопережевываемой, фууу.. еле написала. Хотелось бы более хрустящую. Может надо было подольше подержать

Нет, Ирина, если дольше времени хлеб держать, корка становится толще. Делай так, как Аллочка написала. Попробуй испечь Дарницкий, он печется в форме, тесто более жидкое, чем у того, что ты пекла. Корочка у него получается не толстая и вкусная nyam2 Вот он у Аннушки в блоге http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
 
16 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Лариса, спасибо!!! Rose
Попробую испечь Дарницкий Congratulate

200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)-это пшеничная?


С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.-девочки, или лучше 3-ным способом?
 
16 Янв 2011 22:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ира, хлеб замечательный! good2 good2 good2 \
мои поздравления! Rose Rose Rose Rose Rose

Ирина Макаревич писал(а):
Попробую испечь Дарницкий

200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)-это пшеничная?


да, пшеничная мука 2 сорта. Но я даже 1 сортом пекла, когда за 2-м было лень ехать girl_haha

Ирина Макаревич писал(а):
С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.-девочки, или лучше 3-ным способом?


лучше тройным. или минимум двойным. я иногда кормлю первый раз половиной муки и воды, через часов 10 кормлю второй раз и через 4 часа уже пеку хлеб friends

Ирина Макаревич писал(а):
Мне корочка показалась немного резиновой что ли, короче труднопережевываемой,


корочка - вопрос времени friends
чем дольше печешь, приобретаешь опыт - тем лучше и лучше она получается girl_in_love
ты печешь на камне?
 
16 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катенька, СПАСИБО!!! Romashki
Нет, камня нет, это мой первый хлебушек, если дальше пойдет успешно, то буду о камне думать. Но мужу уже сказала, что хочу камень и весы. Embarassed
 
16 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LARA48
Хлебушек на двух заквасках мне очень-очень понравился, советую! http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html


Ирина Макаревич
Ирина Макаревич писал(а):
а ты в Пеки Самъ ездила?

Ещё нет, всего один выходной был сегодня, за продуктами и за одеждой деткам ездили, до Пеки Сам сил не хватило. Думаю на следующих выходных поеду. Wink
Ирина Макаревич писал(а):
С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится

Ириш, я Дарницкий кормлю одинарно и вкус обалденный! nyam2 Кормлю в 17-00, а утром в 9-00 замешиваю тесто Wink .
Ириш, с первым тебя хлебушком на закваске!!!! Romashki С каждым хдлебушком будет вкуснее и вкуснее!!!! girl_in_love
 
16 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ириш, с камнем корочка совсем другая будет friends girl_in_love
а у тебя для первого хлеба - просто 10 баллов по 10-ти бальной friends good2 good2 good2

девочки, пролистала темку - какой же хлеб у всех замечательный!!! girl_in_love good2 good2 good2
Олюсь, у тебя так вообще пекарня Wink

Сарочка писал(а):
Хлебушек на двух заквасках мне очень-очень понравился, советую! http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html


Олюся, я тоже его пекла, очень вкусный! nyam2
кстати, показывала в своем журнале:
http://hekate-100.livejournal.com/14949.html

но у меня он более темный из-за муки Smile
 
16 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Ирина Макаревичпоздравляю с первым хлебушком!!!!!

у меня первый хлеб тоже не очень пористый был, а потом закваска силу набрала
а мне нравится корочка
 
17 Янв 2011 0:07

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, спасибо Вам большое!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Скажите, а в каких формах можно печь? Аннушка писала, что не все подходят.
 
17 Янв 2011 0:20

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич

Ирин, можно печь в формах тефлоновых (девочки пекут некоторые), силиконовых (только там бока сильно мягкие, но я пекла в первое время).
у меня эмалированные от Др. Оэткер, немецкие - это Аннушка советовала.

такие:
Фото


алюминиевые не очень подходят. в них хлеб плохо пропекается. но, возможно, его просто доставать нужно из форм и допекать какое-то время.

чугунные тоже, наверное, хорошие good2
 
17 Янв 2011 0:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюша, спасибо! Rose
Девочки, а патока или солод, есть в свободной продаже или надо в специализированный магазин ехать?
 
17 Янв 2011 1:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а патока или солод, есть в свободной продаже или надо в специализированный магазин ехать?


обычно в спец магазинах, хлебных friends у нас точно нигде нет, даже не во всех спец магазинах найдешь...
 
17 Янв 2011 1:40

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
а у нас и спец магазинов НЕТ
http://forum.say7.info/topic30175.html
17 Янв 2011 9:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, а патока или солод, есть в свободной продаже или надо в специализированный магазин ехать?

Ирина, вместо патоки можно взять 1 ст.л. мёда, а вместо солода 1 ч.л. сухого кваса (там в составе есть солод). Если нет пшеничной муки 1 или 2 сорта, бери в/с, я например с высшим пеку.
 
17 Янв 2011 13:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка
Олюся - хлебушки загляденье просто!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка писал(а):
Как тебе на вкус Легкий белый хлеб по Питеру Рейнхарту?

Быстро и вкусно,единственно - я в этот раз с отрубями переборщила, немного грубоват на мой вкус получился.
Я его пеку, если быстрого хлебушка хочется.

usya писал(а):
Вот и мой тыквенно-семечковый

Аллочка - красивущий какой!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
Выкладываю фото моего шедевра

Ирина - поздравляю с первым хлебушком!!!!!! Romashki
Отличный получился!!!! Yahoo! good2 good2 good2 girl_in_love
Молодчинка!!! friends friends friends
 
17 Янв 2011 13:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Екатерина, Анастасия, Лариса, Светлана, девочки спасибо Вам за помощь и поддержку!!! give_heart Romashki
 
17 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я с кружевным от Маши Lunetta http://forum.say7.info/topic37188.html
Фото

Фото

Фото
 
17 Янв 2011 14:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Аллочка, какая же красота!!! Yahoo!
 
17 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а патока или солод, есть в свободной продаже или надо в специализированный магазин ехать?

Ближе всего для меня купить на ВДНХ павельон №1, там патока и солод есть. Wink


Девочки подскажите вы когда морковный хлеб печёте, морковь отжимаете? Хочу хлеб по пухлее, чтоб получился. Embarassed Или воды меньше надо? Embarassed
 
17 Янв 2011 15:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Аллочка, какой красивый хлеб! good2 И ноготки тоже! girl_in_love
Страница 212 из 317

Наверх
;