«Каша» из чечевицы-белуги и гречки

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ирулька, Иринка, а я наоборот всё время хотела её попробовать - мы с мужем и дочкой большие поклонники чечевицы и маша. Только сын относится индиферрентно. Но не могла справиться с "душащей жабой" - у нас в маркетах она стоит ок.90 руб. wacko1 - и это стандартная пачечка ЯРМАРКИ, сколько там веса-то, гр. 200 или 250? И вдруг нарвались на акцию - по тридцатнику Yahoo! !!! Ну я купила три пачечки, одну истратила сразу, на эту гречку и на салат. Тот салат "не пошёл". Съели конечно, но так себе. Был рецепт с обжаренным беконом, не помню сайта только. Приготовила другой, (вроде есть салат и по указаной ссылочке) - замечательно! Надо ещё раз сделать и сфотографировать. Ты можешь сама сразу приготовить, не ждать моей подачи - это первый упомянутый в ссылке салатик, который с тыквой (или с пастернаком, но я с ним не готовила) и тыкв. семечками. Для его заправки я использовала готовый соус для макарон "ПЕСТО с тыкв. семечками" и сами семечки. Т.к. масла тыкв. семечек у меня не было. А соус был фирмы KOTANYI из серии ITALIA, сейчас я его тебе сразу и расхвалю! Только солить совсем ничего не надо с этим соусом. Он продаётся в бумажных пакетиках. Я его всегда беру, бывает у нас четырёх видов: с помидорами, пепперончини, с грибами, ну и с тыкв. семками. Может и ещё есть, просто к нам не привозят. А тот, который с семками мы любим больше всего, и пасту с ним - вообще обожаем! Просто сделать все, как написано на упаковке, полить макароны и семечки тыкв. целые сверху на макарошки в тарелку насыпать. Вот и к чечевичному салату подошёл...

олинаНет, её так и называют "чечевица-белуга", потому что она похожа на белужью икру. Сейчас, я те ссылочку...
А про зелёную - я её с гречкой не пробовалпа готовить, только с рисом. Но у белуги и вкус и сама структура немного другая, они здорово отличаются! Зелёная - более рыхлая и крахмалистая. Поэтому, не знаю, как она будут в сочетании с гречкой.
А вообще я давно так готовлю крупы: у меня подруга большая поклонница индийских традиций, лет двадцать назад , а то и больше, она меня впервые рисом "по-индийски" угостила. И сказала, что любая крупа, приготовленная этим методом по вкусу преображаетс. Вот, с тех пор... Я и вермишель так готовлю обычно. Тоже намного выигрышней вкус, и качество даже весьма средней вермишельки улучшается!
А вот ссылка вместе с моим запросом:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%B7+%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8&lr=55

 
18 Янв 2011 14:28

Страница 1 из 1