k_zhuravlik

Катя
29 лет
Кемерово
Рецепт из Кулинарной книги Дарьи Донцовой. Пекла я их года 3 назад,когда у меня еще не было инета,щас вспомнила,поискала тут рецепт - и его тут не оказалось. Честно,я была в шоке,я думала,что тут есть абсолютно все рецепты,поэтому испекла их снова и решила добавить
Тесто на соде и сметане: 100 гр масла комнатной темп-ы, 1 яйцо, 2-3 стакана муки, 1/4 ч.л. соли и соды, 4 ст.л. жирной сметаны, 1,5 стакана сахара.
Для посыпки: корица
Приготовление: яйцо растереть с сахаром,добавить масло, опять растереть,добавить сметану.
Добавить соль,гашеную соду,муку,замесить тесто.
Тесто разделить на маленькие кусочки,скатать колбаски,потом ее концы соединить с серединой. Получится кренделек
Посыпать корицей,положить на лист чистой стороной вниз,печь до готовности.
