Пирог «Укус пчелы»

Лиза


64 года
Германия
Рецепт моей подруги Беллы.
Фото


В Германии это распространенный пирог. Так и называется: "Bienenstich" - "Укус пчелы". Странное название, но когда вы будете его печь, из кухни понесется аромат, который привлечет пчел со всей округи (даже тех, которые собирались укладываться спать). Very Happy

Для коржа вам понадобится:
1 стакан (200 мл) сливок 30% жирности
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1 пакетик (15 гр) разрыхлителя
2 пакетика ( по 8 гр) ванильного сахара

Для верхнего слоя вам понадобится:
1 стакан сахара
4 стол. ложки молока
1 стол. ложка меда
60 - 70 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 гр миндаля, нарезанного тонкими пластинками

Взбиваете яйца.
Добавляете остальные продукты, предназначенные для коржа.
Все хорошо перемешиваете.
Получается жидкое тесто.
Выливаете его в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
Выпекаете 20 минут при 180 градусах.

Фото


Пока печется корж, готовите смесь для верхнего слоя.
Масло растапливаете.
Добавляете остальные продукты.
Получается густая смесь.
Выкладываете ее ровным слоем на готовый корж.

Фото


Ставите в духовку еще на 20 минут.
Верхний слой зарумянивается и получается красивый, ароматный и вкусный пирог.

Фото


Из этого количества продуктов получается довольно большой пирог. Я пеку его в форме размером 26 на 40 см.

Попробуйте! Надеюсь вам понравится!

 
29 Июл 2007 0:37

Страница 1 из 2