Торт «Бананза»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Ну не люблю я сладкое... Совсем! Не вкусно мне! А вот домашние иногда хотят. Вот и заявили: "Придумай нам банановый торт на Старый Новый год!" Оооочень не хотелось, но не огорчать же близких. Получилось и правда безумно вкусно! Может и Вам пригодится....
Фото

Фото

Фото

Продукты не фоткала, не до этого было.... Объясню так.
Для коржей:
5 яиц,
2 стакана песка,
160-170 гр. сливочного масла,
220-230 гр. сметаны,
пакетик разрыхлителя,
2 - 2,5 стакана муки,
2-3 чайные ложки какао,
2 банана.
Для крема:
банка сгущёнки,
250 гр. сливочного масла.
Для мусса:
250 мл. сливок для взбивания - 33%-35%,
4-5 столовых ложек сахарной пудры,
180 гр. сметаны,
банан,
пакетик желатина,
5 ложек сливок.
Кроме того:
банан, пакетик лимонного желе, 100 гр. шоколада, 5-6 столовых ложек 33% сливок.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, потом постепенно вводим масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем
добавляем какао
банан режем кубиками и добавляем в тесто
выпекаем в смазанной форме 4-е коржа
Для крема взбиваем масло со сгущённым молоком
Для мусса взбиваем сливки с пудрой, добавляем сметану и банан, взбиваем дальше
потом вводим желатин, растворённый в сливках
Собираем торт:
в разъёмную форму кладём корж, на него треть крема
потом второй корж и весть мусс
третий корж и ещё треть крема
последний корж, на него оставшийся крем, потом кружочки банана, сверху желе
и поливаем всё шоколадом, разведённым со сливками
оставляем пропитываться и застывать
аккуратно снимаем форму
можно украсить бока шоколадом и цитрусами
Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
18 Янв 2011 20:52

Страница 1 из 1