Торт «Бананза»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 20:52
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Ну не люблю я сладкое... Совсем! Не вкусно мне! А вот домашние иногда хотят. Вот и заявили: "Придумай нам банановый торт на Старый Новый год!" Оооочень не хотелось, но не огорчать же близких. Получилось и правда безумно вкусно! Может и Вам пригодится....
Продукты не фоткала, не до этого было.... Объясню так. Для коржей: 5 яиц, 2 стакана песка, 160-170 гр. сливочного масла, 220-230 гр. сметаны, пакетик разрыхлителя, 2 - 2,5 стакана муки, 2-3 чайные ложки какао, 2 банана. Для крема: банка сгущёнки, 250 гр. сливочного масла. Для мусса: 250 мл. сливок для взбивания - 33%-35%, 4-5 столовых ложек сахарной пудры, 180 гр. сметаны, банан, пакетик желатина, 5 ложек сливок. Кроме того: банан, пакетик лимонного желе, 100 гр. шоколада, 5-6 столовых ложек 33% сливок. Для теста взбиваем яйца с сахаром, потом постепенно вводим масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем добавляем какао банан режем кубиками и добавляем в тесто выпекаем в смазанной форме 4-е коржа Для крема взбиваем масло со сгущённым молоком Для мусса взбиваем сливки с пудрой, добавляем сметану и банан, взбиваем дальше потом вводим желатин, растворённый в сливках Собираем торт: в разъёмную форму кладём корж, на него треть крема потом второй корж и весть мусс третий корж и ещё треть крема последний корж, на него оставшийся крем, потом кружочки банана, сверху желе и поливаем всё шоколадом, разведённым со сливками оставляем пропитываться и застывать аккуратно снимаем форму можно украсить бока шоколадом и цитрусами Приятного аппетита!!! |
||||||||||
18 Янв 2011 21:30
|
Лана74
Светлана |
|||||||||
Какой аппетитный тортик!!
|
||||||||||
18 Янв 2011 22:37
|
Bastilda
|
|||||||||
Лиля, не могу не позавидовать, что ты не любишь сладкое Это ж как повезло - аааааа А тортик у тебя получился очень соблазнительный, красивый и достойный Я прочитала описание и подумала, что это, должно быть, интересно
|
||||||||||
18 Янв 2011 22:43
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Бананы - это всегда вкусно , а в тортике и подавно !
Лиль, подскажи, а сколько муки надо в тесто ? |
||||||||||
19 Янв 2011 14:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Спасиииибо!!!
Зато я безумно люблю острое, маринованное... А больше всего жареное и жирненькое мяяяяяясо!!!
Большое спасибо!!!
Спасибо!!!
Лажанулась..... Надо 2 - 2,5 стакана. Я дописала в рецепте. |
||||||||||
19 Янв 2011 23:50
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
MatildA777
Какой красивый и насыщенный тортик! И с таким чудесным названием! Спасибо! |
||||||||||
20 Янв 2011 0:55
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
потрясающе аппетитный тортик! такой солнечный, красивый прямо смотрю, и настроение поднимается
спасибо большое! |
||||||||||
20 Янв 2011 23:39
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||
Мне сладкоежки то что надо!!! Спасибо Лиля!!!
|
||||||||||
25 Янв 2011 17:01
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Большое спасибо, Разичка!!!
А мне другое и в голову не пришло
Спасибо, Дашенька!
Это самое приятное!!!
Приятно, что угодила! |
||||||||||
26 Янв 2011 2:25
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||||||||
Замечательный торт!!! Обязательно попробуем!! Спасибо, Лилия!!
|
||||||||||
26 Янв 2011 10:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
Большое спасибо!!!
Уверена, что понравится! |
||||||||||
03 Фев 2011 11:25
|
OKСANA
ОКСАНА 40 лет тайшет |
|||||||||
ХОЧУ ПОСТРЯПАТЬ ВАШ ТОРТИК УЖ ОЧЕНЬ У МЕНЯ ЛЮБЯТ БАНАНЫ! СКАЖИТЕ КАКИМ ДИАМЕТРОМ У ВАС ФОРМА? КОРЖИ ПЕКЕТЕ КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО?
|
||||||||||
06 Фев 2011 17:40
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||||
У меня форма 28 см. и каждый корж пеку отдельно. Удачи в приготовлении!!! |