Чебуреки из заварного теста

Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина
Очень любят у нас в семье чебуреки. Вот и сегодня приготовила. Готовлю я уже много лет именно по такому рецепту - уж больно нравится мне это тесто! Эластичное, легко раскатывается, не рвется, а чебуречки получаются "пузырчатыми", с хрустящей корочкой! Попробуйте приготовить - получится очень вкусно!!!
Фото


Итак, для теста нам понадобится:
4 стакана просеянной муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. свиного жира
Все это хорошенько растереть руками и заварить стаканом КРУТОГО кипятка. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холод.

Пока тесто "прохлаждается", готовим фарш. Точное колличество назвать не могу. У меня было где-то грамм 700 свино-говяжьего фарша, кладем в него 3 средних измельченных луковицы, солим, перчим по вкусу. Можно добать немного бульона или кипяченной воды. Мне очень нравится, если в фарш добавить грамм 150 сливочного масла. Вкус получается ооочень нежный.

Далее по кусочку отрываем тесто, очень тонко его раскатываем ( катается превосходно) на присыпанном мукой столе, формируем чебуречек, проходимся колесиком по краям, жарим на растительном масле и... наслаждаемся!

вот пузырьки!
Фото


разрезик м-м-м-м
Фото


и моя помощница, которая после этого фото все-таки стащила чебурек!
Фото

 
18 Янв 2011 22:45

Страница 1 из 2