Чебуреки из заварного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Янв 2011 22:45
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Очень любят у нас в семье чебуреки. Вот и сегодня приготовила. Готовлю я уже много лет именно по такому рецепту - уж больно нравится мне это тесто! Эластичное, легко раскатывается, не рвется, а чебуречки получаются "пузырчатыми", с хрустящей корочкой! Попробуйте приготовить - получится очень вкусно!!!
Итак, для теста нам понадобится: 4 стакана просеянной муки 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 ст.л. свиного жира Все это хорошенько растереть руками и заварить стаканом КРУТОГО кипятка. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холод. Пока тесто "прохлаждается", готовим фарш. Точное колличество назвать не могу. У меня было где-то грамм 700 свино-говяжьего фарша, кладем в него 3 средних измельченных луковицы, солим, перчим по вкусу. Можно добать немного бульона или кипяченной воды. Мне очень нравится, если в фарш добавить грамм 150 сливочного масла. Вкус получается ооочень нежный. Далее по кусочку отрываем тесто, очень тонко его раскатываем ( катается превосходно) на присыпанном мукой столе, формируем чебуречек, проходимся колесиком по краям, жарим на растительном масле и... наслаждаемся! вот пузырьки! разрезик м-м-м-м и моя помощница, которая после этого фото все-таки стащила чебурек! |
||
19 Янв 2011 1:20
|
Лана74
Светлана |
|
Нет слов, какая прелесть!!! ![]() такие аппетитные чебуреки, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2011 1:52
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Лана74, спасибо, рада, что понравилось!
![]() |
||
19 Янв 2011 4:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Вот он - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК !!!! ![]() |
||
19 Янв 2011 15:54
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Yeva64, да уж! Люблю я этого Чебуречка споймать и за попу укусить!
![]() |
||
19 Янв 2011 17:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Я б тоже не отказалась!!!
![]() ![]() ![]() Моим "чебуречкам" уже за 20, и те мальчики... Не больно покусаешь... за попу... ![]() ![]() ![]() Так что кусай - пока кусается!!! ![]() (Пардон за лирические отступления... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2011 18:14
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Yeva64, ой, Ева, спасибо Вам большое!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 23:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Лена, а чем можно заменить свиной жир и можно ли?
![]() ![]() |
||
25 Янв 2011 9:25
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Как аппетитно чебуречки выглядят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2011 18:08
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
оленька2, даже и не знаю, что вам ответить... Я всегда делала именно со свинным жиром. Может, попробовать маргарином заменить...
А почему вы не делаете со смальцем? Ланита, Светочка, спасибо! А на вкус вообще - "отрыв башка" ![]() |
||
26 Янв 2011 23:13
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Да просто у меня его нет!
![]() ![]() |
||
27 Янв 2011 0:29
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
оленька2, Олечка, так сделайте сами! Думаю, сало-то в Краснодаре можно найти? Купите небольшой кусочек сала, порежьте мелкими кубиками и поджарьте на медленном огне в сковороде. Жир вытопится, а когда застынет - это и будет смалец! Я всегда делаю именно так. )))) Баночку натоплю и использую только для чебуреков.
А оставшиеся шкварки можно смешать с картофелем и слепить вареники! |
||
27 Янв 2011 16:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Спасибо за совет! Как сделаю, отчитаюсь!
|
||
28 Янв 2011 3:20
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
оленька2, буду ждать с нетерпением!
![]() |
||
28 Янв 2011 17:29
|
Светулич
53 года Воронеж |
|
Леночка, очень заинтересовал рецептик чебуреков, но я никогда не делала заварное тесто. Поэтому не могли бы вы поподробнее мне объяснить, как это сделать? Извините, если вопрос показался глупым. ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 14:07
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Светулич, нет-нет, вопрос не глупый, этоя плохо разъяснила.
Нужно в просеянную муку положить соль, сахар и ложку смальца и все это растереть между ладошками (в прямом смысле), то есть сделать так, чтобы смалец не чувствовался в муке, перемешать его РУКАМИ настолько хорошо, чтобы получилась такая крошка что ли... А потом залить эту массу стаканом крутого кипятка( может понадобиться чуть больше воды, будете смотреть в процессе), вначале, пока тесто горячее, размешиваете ложкой, а потом хорошо вымесите руками... Надеюсь, понятно написала. Если нет, обращайтесь! Надеюсь, у вас все получится! ![]() |
||
29 Янв 2011 14:53
|
Светулич
53 года Воронеж |
|
Леночка! Огромное спасибо за разъяснение!!! Послезавтра приезжает дочка на каникулы, она у меня очень любит всякую выпечку. Так что будет повод приготовить чебуреки!
![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2011 16:45
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
Светулич, надеюсь, у вас все получится и дочке очень понравятся чебуреки!
Маленький совет: так делаю я. Когда на тесто положите фарш, покладите маленький кусочек сливочного масла. Потом, когда пожарите и будете кушать чебурек, масло растает и будет оооочень вкусно! Ну, лично я так люблю делать! |
||
31 Янв 2011 14:57
|
vikastudent
38 лет Краматорск |
|
А мы уже попробовали приготовить чебуреки по этому рецепту. Какие же вкусные они получились!!! Получилось 30 штук, так семья из 4 человек сразу съела не меньше 20. Только вчера утром доели, а уже планирую на выходные опять сделать. Мой совет тем, кто сомневается делать или не делать чебуреки из заварного теста - делайте и не пожалеете.
Спасибо за совет, что надо сливочное масло класть на фарш. ![]() |
||
31 Янв 2011 21:00
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|
vikastudent, очень рада, что Вам понравилось! Приятно!
![]() |
||
03 Апр 2011 20:47
|
Т@туська80
44 года Челябинская область |
|
Лена, огромное вам спасибо!!!
![]() Давно хотела научиться делать чебуреки, но почему-то боялась.. Посмотрела ваш рецепт, решила рискнуть, и...Получилось!!! Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!Ооооочень вкусно! ![]() Но у меня пара вопросов... Тесто нужно долго вымешивать? Я решила, что раз оно типа пельменного, то нужно долго..В итоге осталась без рук, но вот этой пельменной плотности не получилось все равно..Может и не нужна так сильно и долго его месить? И второе-при жарке они у меня..надувались как бы..отчего это могл быть? У вас они плоскенькие на фото такие... Буду очень рада, если найдете время ответить.. Планирую делать еще не раз, да и мои не отстанут!!))))) Братишка сказал- вот оно-счастье.... ![]() |
||
16 Апр 2011 13:39
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Лена! Сегодня решила их сделать! Дождалась смальца из деревни. Вот тесто стоит "прохлаждается", а фарш -созревает. Но тесто не получилось совсем однородным,
![]() |
||
16 Апр 2011 19:20
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Лена, спасибо вам за прекрасный рецепт!
![]() Вот мой отчет: Правда, это уже остатки-самые "румяные", все красивые я не успела сфоткать. Прадв, они у меня все довольно темные получились, перестраховалась из-за мяса, все боялась, чо не прожарятся. Еще раз спасибо за рецептик! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2011 4:31
|
proxyblog
Ирина |
|
Забавно)
Нужно будет обязательно попробовать испечь ![]() |
||
25 Май 2011 17:29
|
avon12@2007
Германия |
|
уже жарю!
![]() Вкусно! ![]() ![]() ![]() |