Чебуреки из заварного теста

Сообщение Автор
Чебуреки из заварного теста
18 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Очень любят у нас в семье чебуреки. Вот и сегодня приготовила. Готовлю я уже много лет именно по такому рецепту - уж больно нравится мне это тесто! Эластичное, легко раскатывается, не рвется, а чебуречки получаются "пузырчатыми", с хрустящей корочкой! Попробуйте приготовить - получится очень вкусно!!!
Фото


Итак, для теста нам понадобится:
4 стакана просеянной муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. свиного жира
Все это хорошенько растереть руками и заварить стаканом КРУТОГО кипятка. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холод.

Пока тесто "прохлаждается", готовим фарш. Точное колличество назвать не могу. У меня было где-то грамм 700 свино-говяжьего фарша, кладем в него 3 средних измельченных луковицы, солим, перчим по вкусу. Можно добать немного бульона или кипяченной воды. Мне очень нравится, если в фарш добавить грамм 150 сливочного масла. Вкус получается ооочень нежный.

Далее по кусочку отрываем тесто, очень тонко его раскатываем ( катается превосходно) на присыпанном мукой столе, формируем чебуречек, проходимся колесиком по краям, жарим на растительном масле и... наслаждаемся!

вот пузырьки!
Фото


разрезик м-м-м-м
Фото


и моя помощница, которая после этого фото все-таки стащила чебурек!
Фото
 
19 Янв 2011 1:20

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Serein писал(а):
и моя помощница, которая после этого фото все-таки стащила чебурек!

Нет слов, какая прелесть!!!
Rose
такие аппетитные чебуреки, спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2011 1:52

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Лана74, спасибо, рада, что понравилось! Romashki
 
19 Янв 2011 4:29

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Serein писал(а):
и моя помощница


Вот он - САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК !!!! Wink
 
19 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Yeva64, да уж! Люблю я этого Чебуречка споймать и за попу укусить! girl_smile
 
19 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Я б тоже не отказалась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Моим "чебуречкам" уже за 20, и те мальчики... Не больно покусаешь... за попу... girl_haha girl_haha girl_haha

Так что кусай - пока кусается!!! Wink

(Пардон за лирические отступления... Embarassed но мимо такой мордочки просто пройти невозможно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love )
 
19 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Yeva64, ой, Ева, спасибо Вам большое! Romashki Так приятно читать такое "лирические отступление"!!! Обожаю с ней "баловаться": кусаться, щекотаться, играть в прятки и догонялки!!! girl_tender А ведь Вы правы, пройдет совсем немного времени и она уже не будет бегать по квартире и "сверкать" голой попой... girl_haha Всё, пошла кусать!!!! pooh_go
 
24 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Лена, а чем можно заменить свиной жир и можно ли? unknown Спасибо! Embarassed
 
25 Янв 2011 9:25

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Как аппетитно чебуречки выглядят nyam2 nyam2 nyam2 , просто улёт! good2 good2 good2
 
25 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
оленька2, даже и не знаю, что вам ответить... Я всегда делала именно со свинным жиром. Может, попробовать маргарином заменить...
А почему вы не делаете со смальцем?



Ланита, Светочка, спасибо! А на вкус вообще - "отрыв башка" wacko1
 
26 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Да просто у меня его нет! unknown Спрошу у мамы, она в деревне живет, может там у кого есть. Не знаю, продается ли у нас он, да и рисковано покупать у незнакомого человека unknown . Попробую найти! Уж очень хочется своих чебуреков!
 
27 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
оленька2, Олечка, так сделайте сами! Думаю, сало-то в Краснодаре можно найти? Купите небольшой кусочек сала, порежьте мелкими кубиками и поджарьте на медленном огне в сковороде. Жир вытопится, а когда застынет - это и будет смалец! Я всегда делаю именно так. )))) Баночку натоплю и использую только для чебуреков.
А оставшиеся шкварки можно смешать с картофелем и слепить вареники!
 
27 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Спасибо за совет! Как сделаю, отчитаюсь!
 
28 Янв 2011 3:20

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
оленька2, буду ждать с нетерпением! Wink
 
28 Янв 2011 17:29

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Serein писал(а):
Все это хорошенько растереть руками и заварить стаканом КРУТОГО кипятка.

Леночка, очень заинтересовал рецептик чебуреков, но я никогда не делала заварное тесто. Поэтому не могли бы вы поподробнее мне объяснить, как это сделать? Извините, если вопрос показался глупым. Embarassed Embarassed Embarassed
 
29 Янв 2011 14:07

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Светулич, нет-нет, вопрос не глупый, этоя плохо разъяснила.
Нужно в просеянную муку положить соль, сахар и ложку смальца и все это растереть между ладошками (в прямом смысле), то есть сделать так, чтобы смалец не чувствовался в муке, перемешать его РУКАМИ настолько хорошо, чтобы получилась такая крошка что ли... А потом залить эту массу стаканом крутого кипятка( может понадобиться чуть больше воды, будете смотреть в процессе), вначале, пока тесто горячее, размешиваете ложкой, а потом хорошо вымесите руками... Надеюсь, понятно написала. Если нет, обращайтесь!
Надеюсь, у вас все получится! good2
 
29 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

53 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Леночка! Огромное спасибо за разъяснение!!! Послезавтра приезжает дочка на каникулы, она у меня очень любит всякую выпечку. Так что будет повод приготовить чебуреки! girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
Светулич, надеюсь, у вас все получится и дочке очень понравятся чебуреки!
Маленький совет: так делаю я. Когда на тесто положите фарш, покладите маленький кусочек сливочного масла. Потом, когда пожарите и будете кушать чебурек, масло растает и будет оооочень вкусно! Ну, лично я так люблю делать!
 
31 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
vikastudent

Виктория

38 лет
Краматорск

vikastudentМои рецепты
А мы уже попробовали приготовить чебуреки по этому рецепту. Какие же вкусные они получились!!! Получилось 30 штук, так семья из 4 человек сразу съела не меньше 20. Только вчера утром доели, а уже планирую на выходные опять сделать. Мой совет тем, кто сомневается делать или не делать чебуреки из заварного теста - делайте и не пожалеете.
Спасибо за совет, что надо сливочное масло класть на фарш. Romashki
 
31 Янв 2011 21:00

Распечатать сообщение
Serein

Лена

38 лет
Энергодар, Украина

SereinМои рецепты
vikastudent, очень рада, что Вам понравилось! Приятно! dance2
 
03 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
Т@туська80

Татьяна

44 года
Челябинская область

Т@туська80Мои рецепты
Лена, огромное вам спасибо!!! Romashki
Давно хотела научиться делать чебуреки, но почему-то боялась..
Посмотрела ваш рецепт, решила рискнуть, и...Получилось!!! Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!Ооооочень вкусно! Yahoo!
Но у меня пара вопросов...
Тесто нужно долго вымешивать? Я решила, что раз оно типа пельменного, то нужно долго..В итоге осталась без рук, но вот этой пельменной плотности не получилось все равно..Может и не нужна так сильно и долго его месить?
И второе-при жарке они у меня..надувались как бы..отчего это могл быть? У вас они плоскенькие на фото такие...
Буду очень рада, если найдете время ответить..
Планирую делать еще не раз, да и мои не отстанут!!)))))
Братишка сказал- вот оно-счастье.... good2
 
16 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Лена! Сегодня решила их сделать! Дождалась смальца из деревни. Вот тесто стоит "прохлаждается", а фарш -созревает. Но тесто не получилось совсем однородным, unknown оно немного бугристое. Посмотрим, что будет после холода.
 
16 Апр 2011 19:20

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Лена, спасибо вам за прекрасный рецепт! Rose Очень вкусные чебуречки! Тесто после холода стало однородным и эластичным! Раскатывалось легко даже без муки. Правда, первые я не тонко раскатала, побоялась, и в результате первые чебуречки плохо прожарились внутри, но потом я ошибку исправила!

Вот мой отчет:
Фото


Правда, это уже остатки-самые "румяные", все красивые я не успела сфоткать.

Прадв, они у меня все довольно темные получились, перестраховалась из-за мяса, все боялась, чо не прожарятся.

Еще раз спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2011 4:31

Распечатать сообщение
proxyblog

Ирина




proxyblogМои рецепты
Забавно)
Нужно будет обязательно попробовать испечь nyam2
 
25 Май 2011 17:29

Распечатать сообщение
avon12@2007

Ира


Германия

avon12@2007Мои рецепты
уже жарю! good
Вкусно! nyam2 nyam2 Спасибо за ррецептик! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;