Сарочка
Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Ирина Макаревич писал(а): |
А пшеничный стартет для закваски подкармливать также, как ржаной? |
Нет, Пшеничный стартер вытаскиваешь из холодильника ждёшь час. Потом начинаешь освежать стартер. 1ч.л. стартера пшеничного+ 15 воды+15 пшеничной муки. Стоит 6-8 часов. Итого выходит 30гр. освеженной закваски. Потом 30гр. освеженной закваски + 75воды+75 муки пшеничной(10-12часов), итого выходит 150гр. закваски, а остатки на стартер в холод. Можно печь. Если закваски надо 100гр. то тогда 30 освеженной завкваски+50воды+50 муки, итого 100гр. остатки в холод. Надеюсь понятно
Если чего пиши!
Я сама только недавно сделала из ржанной закваски пшеничную. Всё удачно