Торт «Тортилла»

Заира

Заира

44 года
Ялта
Фото

Здравствуйте дорогие форумчане, хочу представить вам мой дебютный торт. Дебютный во всех отношениях, т.к. на форуме это мой первый рецепт и сам торт делался в первый раз! Пекла дочке на два годика-дети были в восторге, надеюсь и вам пригодится....
рецепт из журнала "Блик.Кулинария"
Нам понадобится:
для рулетов
-6 яиц
-6 ст.л.сахара
-6 ст.л.муки
-300 гр.джема, подходящего по цвету( мне хватило 250 гр.баночки абрикосового джема)

для начинки
-500гр. творога (у меня ушло 600гр)
-200 гр.сахара
-1 уп.желатина (15 гр.)
-ванилин
я еще добавила немного сметаны и 2 мелко нарезанных консервированных персика

для декора
-150-200 гр. сахарной пудры (имейте запас, т.к. у меня ушло больше 300 гр.)
-3 ст.л. воды
-1 ч.л. маргарина
-1 ст.л. набухшего желатина
-1 ст.л. меда
Из всего этого набора лепится голова, лапы и хвост черепахи. Лучше это сделать заранее.

Приготовление:-Белки взбить до пышной пены с щепоткой соли, постепенно добавить сахар и взбить до "устойчивых пиков".Отдельно взбить желтки. В белковую массу осторожно вмешать желтки и муку. Разделить массу на 2 части. (Я, просто в противень 25х35 см, застеленный пергаментной промасленной бумагой, влила 1\2 смеси и выпекала по очереди) Выпекать около 20 мин. при 180-200 С. Опрокинуть каждый корж на влажное полотенце и еще горячим свернуть рулетом. Получается 2 вот таких рулета
Фото


-Охлажденные рулеты развернуть, смазать джемом и снова свернуть. Пусть чуть-чуть полежат и схватятся
Фото


-Творог взбить с сахаром и ванилью до однородной массы (Мне показалась масса слишком густой и я добавила сметану.) По ложке влить предварительно разведенный водой и подогретый желатин. (Я еще добавила кусочки фруктов)

-Рулеты нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подходящую по диаметру миску застелить пищевой пленкой. Выложить в миску ломтики плотно к друг другу начиная от центра. Выложить полностью дно и стенки миски.
Фото

Заполнить аккуратно творожной массой
Фото

Сверху уложить плотно друг к другу остатки ломтиков. (У меня на дно и стенки ушел 1 рулет и на "крышу" 1 рулет)
Фото

(Я положила сверху обычную тарелку, чтобы чуть придавливало и вынесла на холодный балкон)

-Для мастики на водяной бане растопить желатин с водой и медом, добавить маргарин и перемешать. Слегка охладить и начать добавлять сахарную пудру, чтобы консистенция напоминала пластилин. Вымесить до гладкости.(Месить хорошо, чтобы не было шероховатостей). Сформировать "голову" и "лапки". (Хвоста в оригинальном рецепте не было, но мы решили, что он же должен быть!!!) Украсить голову на свой вкус.

Сборка:-перевернуть миску с "панцирем" на плоское блюдо. Будте внимательны-блюдо должно быть такое, чтобы вместить , кроме панциря, все остальные части тела!!!
Фото

Подсунуть под панцирь голову, лапы и хвост.
Фото


Спасибо за внимание, надеюсь вам понравится!!! Embarassed Embarassed Embarassed

 
18 Янв 2011 23:16

Страница 1 из 1