Торт «Тортилла»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Янв 2011 23:16
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
Здравствуйте дорогие форумчане, хочу представить вам мой дебютный торт. Дебютный во всех отношениях, т.к. на форуме это мой первый рецепт и сам торт делался в первый раз! Пекла дочке на два годика-дети были в восторге, надеюсь и вам пригодится.... рецепт из журнала "Блик.Кулинария" Нам понадобится: для рулетов -6 яиц -6 ст.л.сахара -6 ст.л.муки -300 гр.джема, подходящего по цвету( мне хватило 250 гр.баночки абрикосового джема) для начинки -500гр. творога (у меня ушло 600гр) -200 гр.сахара -1 уп.желатина (15 гр.) -ванилин я еще добавила немного сметаны и 2 мелко нарезанных консервированных персика для декора -150-200 гр. сахарной пудры (имейте запас, т.к. у меня ушло больше 300 гр.) -3 ст.л. воды -1 ч.л. маргарина -1 ст.л. набухшего желатина -1 ст.л. меда Из всего этого набора лепится голова, лапы и хвост черепахи. Лучше это сделать заранее. Приготовление:-Белки взбить до пышной пены с щепоткой соли, постепенно добавить сахар и взбить до "устойчивых пиков".Отдельно взбить желтки. В белковую массу осторожно вмешать желтки и муку. Разделить массу на 2 части. (Я, просто в противень 25х35 см, застеленный пергаментной промасленной бумагой, влила 1\2 смеси и выпекала по очереди) Выпекать около 20 мин. при 180-200 С. Опрокинуть каждый корж на влажное полотенце и еще горячим свернуть рулетом. Получается 2 вот таких рулета -Охлажденные рулеты развернуть, смазать джемом и снова свернуть. Пусть чуть-чуть полежат и схватятся -Творог взбить с сахаром и ванилью до однородной массы (Мне показалась масса слишком густой и я добавила сметану.) По ложке влить предварительно разведенный водой и подогретый желатин. (Я еще добавила кусочки фруктов) -Рулеты нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подходящую по диаметру миску застелить пищевой пленкой. Выложить в миску ломтики плотно к друг другу начиная от центра. Выложить полностью дно и стенки миски. Заполнить аккуратно творожной массой Сверху уложить плотно друг к другу остатки ломтиков. (У меня на дно и стенки ушел 1 рулет и на "крышу" 1 рулет) (Я положила сверху обычную тарелку, чтобы чуть придавливало и вынесла на холодный балкон) -Для мастики на водяной бане растопить желатин с водой и медом, добавить маргарин и перемешать. Слегка охладить и начать добавлять сахарную пудру, чтобы консистенция напоминала пластилин. Вымесить до гладкости.(Месить хорошо, чтобы не было шероховатостей). Сформировать "голову" и "лапки". (Хвоста в оригинальном рецепте не было, но мы решили, что он же должен быть!!!) Украсить голову на свой вкус. Сборка:-перевернуть миску с "панцирем" на плоское блюдо. Будте внимательны-блюдо должно быть такое, чтобы вместить , кроме панциря, все остальные части тела!!! Подсунуть под панцирь голову, лапы и хвост. Спасибо за внимание, надеюсь вам понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
|
18 Янв 2011 23:25
|
Mari-ZhaM
47 лет Самара |
Здорово!!! детям понравится)))
|
|
18 Янв 2011 23:29
|
Ириshа
Красноярск |
Какая Тортилла КРАСАВИЦА!!!
![]() ![]() ![]() Заира, БРАВО! ![]() |
|
18 Янв 2011 23:30
|
Joolasja
44 года |
Заира
С дебютом!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Янв 2011 1:16
|
Лана74
Светлана |
очаровательная черепашка!!! очень оригинальный тортик для детского праздника, спасибо!
![]() ![]() ![]() в закладочки! |
|
19 Янв 2011 1:26
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
Прикольная черепашка!!! Оченно напоминает переделанную "Королевскую шарлотку" http://forum.say7.info/topic10842.html
![]() |
|
19 Янв 2011 2:16
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
Девочки, всем спасибо за позитивные отзывы!
![]() [quote="Татьянка75"] Оченно напоминает переделанную "Королевскую шарлотку" Да,действительно! А я и не видела ![]() ![]() |
|
19 Янв 2011 20:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Заира,очень симпатичная черепашка
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Янв 2011 22:11
|
Bastilda
|
Я видела эту черепашку в новогоднем Блике - отлично исполнена!
![]() ![]() |
|
20 Янв 2011 2:23
|
Татьянка63
|
Замечательная черепаха!
![]() ![]() ![]() |
|
20 Янв 2011 13:52
|
Лариса1
55 лет |
Заирочка, черепаха- люкс!!!
![]() ![]() ![]() |
|
21 Янв 2011 11:57
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
13 Авг 2013 1:46
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
а можно ли в мастику использовать не маргарин, а сливочное масло?
|
|
14 Авг 2013 2:19
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
Привет! Я думаю, что можно, но они,в смысле эти зап.части(хвост, голова,ноги, сами по себе, не слишком съедобные
![]() ![]() |
|
14 Авг 2013 15:34
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Спасибо!
![]() |
|
26 Сен 2013 2:09
|
Merchik Natalia