Королевская шарлотка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2008 18:42
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки и мальчики,я к вам с тортиком-очень простой в приготовлении,но выглядит так красиво,что вполне соответствует своему названию-королевская шарлотка...Эту идею я нашла на Кукток.изменила так,как больше подходит моему вкусу и получился замечательный праздничный трот.Испечь рулет по своему любимому рецепту.Я делала по такому: 5 яиц 5 ложек сахару 100-120 гр муки(примерно 3\4 стакана) ваниль чайная ложка разрыхлителя Отделить белки от желтков,желтки растереть до бела с половиной сахара,добавить муку,разрыхлитель и ваниль.Белки взбить до жестких пиков с оставшимся сахаром.Продолжая взбивать ,добавить желтки с мукой маленькими порциями.Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.выпекать 15 минут при 180гр.Готовый корж выложить на мокрое полотенце,смазать клубничным джемом и свернуть рулетом. Для крема: 500 гр Маскарпонэ 200 гр сливок(30-35%) пол-стакана сахару желатин(я использовала 12 пластинок,которые растворила в горячей воде,рассчитаны на 1 литр жидкости) Смешать все составляющие крема,добавить желатин.Остывший рулет нарезать (1см),в глубокую посуду,застеленную пищевой пленкой,выложить рулет, сверху вылить весь крем. На крем выложить рулет. Оставить в холодильнике на 4 часа(я оставила на ночь).Перевернуть на блюдо и украсить взбитыми сливками. Можно в крем добавить какао или тертый шоколад или цедру апельсина или любые фрукты-все ,что вам нравится. Приятного чаепития и замечательных праздников!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Дек 2008 18:50
|
Катя Ц.
47 лет |
Ух тыыыыыы! Лиличка! Слов нет! Как здорово! И при этом довольно просто! Спасибо, дорогая!
И еще. Пользуясь случаем, поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Пусть все будет благополучно в твоей жизни, все грустное останется в этом году, а в Новом будут только любовь, радость и процветание! |
26 Дек 2008 18:58
|
kiska-bantik
|
Ваууу! Просто класс! Лилюсь, ты молодец!
Спасибочки! Бум пробовать! |
26 Дек 2008 20:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Ничего себе, красота какая !!! Лилечка, очень здорово !!! И правда не очень сложно, а как красиво! По-королевски !!! СПАСИБО !!!
|
26 Дек 2008 20:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
26 Дек 2008 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Лилечка! Рецепт замечательный и несложный!
И очень вкусно получается! подобную шарлотку делала сынишке на День рождения, правда оформляла как черепаху плюс еще вконец обленившись, использовала готовые покупные рулеты но с домашними однозначно вкуснее! Спасибо, что напомнила рецептик. С наступающим Новым годом!!! |
26 Дек 2008 23:31
|
Irina Haas
Deutschland |
Лиличка приветик,
рецептик тортик обязательно изпробую, спасибо за рецепт !!! С наступающим Новым Годом !!! |
26 Дек 2008 23:47
|
NENI4KA
52 года Latvija |
Лиличка,я в ауте! Вот енто вкуснотище!!!!!! ты суперповаренок!
|
27 Дек 2008 0:26
|
Имбирь
Сибирь |
Лилия
Лилечка, тортик просто шедевральный!!!!! Умничка!!!! Рецепт забрала!!! Спасибо!!!! |
27 Дек 2008 1:06
|
Vera_77
Украина |
Лилечка, какой интересный и вкусный тортик!
Очень оригинально и красиво!!! Спасибо большое за рецепт!!! С наступающим Новым Годом тебя и твою семью, и пусть в вашем доме всегда будет светло, тепло и радостно!!! |
27 Дек 2008 1:10
|
Лиза
Германия - Украина |
Лилия, замечательный тортик!
Julia-72, чудная у тебя черепашка! |
27 Дек 2008 1:21
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Лилечка, замечательная шарлотка. Действительно, королевская! И вкусно, и выглядит красиво, празднично! Спасибо за рецепт!
Юля, черепаха - супер! |
27 Дек 2008 6:54
|
Лилия
Греция |
Катюшенька,Инночка,Оленька,Валюша,Юленька,Ирусик,Женечка,Олюшка,Верочка,Лизонька, Любочка Спасибо Вам мои дорогие за столько теплых слов...Совсем не хватает времени выставлять новые рецепты.я же ведь работаю,учусь,семья,дети..Ну как все мы.но эйфория получаемая от такого количества похвал и добрых слов просто ни с чем не сравнима...еще раз спасибо вам всем,я вас очень-очень люблю...и надеюсь,что тортик понравится....
Катюшенька и тебе и твоей семье всего самого доброго....
Юленька,черепаха-восхитительная,что бы такую вылепить нужно быть мастером...так что ничего страшного ,что рулеты покупные,все время ушло на черепашку-я представляю в каком восторге был дети....
Верочка,спасибо,и вам всего-всего самого-самого... |
27 Дек 2008 7:53
|
nataliat
usa NY |
Лиличка, спасибо, уже в закладках. С Новым Годом!
|
27 Дек 2008 13:12
|
Ирочка
Россия |
Лиличка, очень красивая и нежная шарлотка
|
27 Дек 2008 13:29
|
Люси
Порт пяти морей |
Роскошно
Спасибо!!! |
27 Дек 2008 17:01
|
Лилия
Греция |
Наташенька,Ирочка,Люсенька-спасибо ,что заглянули и оценили шарлотку! |
28 Дек 2008 14:33
|
Марья-искусница
Калифорния |
Лиличка, шарлотка роскошная!
Очень интересно читать твои рецепты, по многим уже готовила, всегда получается вкусно! С наступающим, здоровья, успехов, доброго и счастливого года! |
28 Дек 2008 19:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
31 Дек 2008 5:25
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
Привет Лиля!!!
С Новым Годом!!! Здоровья, счастья и взаимной любви!!! |
31 Дек 2008 7:15
|
Лилия
Греция |
Георгий,спасибо вам большое за внимание к моей книге... Вам так же всего наилучшего и пусть сбудутся все мечты...
Машенька,спасибо огромное...так приятно читать такие слова...
Полиночка,очень надеюсь,что понравится....
Девочки.и вам того же от всего сердца...И каждый Новый год пусть будет счастливее старого.... |
04 Янв 2009 19:24
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
lilija,spasibo za twoi rezepty. Oni legki w prigotowlenii i o4en wkusny mnogie iz nih ja gotowila. Teper poprobuju scharlotku - ideja otli4najy. Poraduju detei.
Wsego dobrogo w nowom godu tebe i twoei semie! |
07 Янв 2009 18:47
|
Лилия
Греция |
Мариночка!!!Как приятно читать такие отзывы!!! Огромное спасибо за ваше внимание!!!! Я очень надеюсь,что мои рецепты и в будущем будут вам помогать разнообразить обеды и ужины... Вам тоже желаю всего наилучшего в Новом году и пусть все мечты сбудутся...
|
12 Янв 2009 1:29
|
Зефирка
Германия |
Лилия
Лиличка! вот это да! Вкусняшка! Спасибо за рецепт! |
12 Янв 2009 20:52
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
Лилия, а желатина сколько должно быть по объёму? А то сделала крем, уже в холодильник поставила застывать, а всё думаю, а не жидковато ли? Я развела где-то на 0,75 л, но добавила не всё.
|