ESENICHKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/84948982350d2e9b97781f.jpg)
Женя
42 года
Челябинская обл.
Astralkina
холодное вроде как проще делать, получается оно гладенькое, ровненькое, хотя у некоторых и горячее такое же (не у меня
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
), но пользоваться им можно только через 4-6 недель, а кастильское, так и вообще до полугода вылеживают
я сама начала с холодного,но не могла дождаться когда созреет и сварила горячее, первый раз страшновато было, от бани не отходила, мыла наелась
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
, но зато на следущий день уже им мылась. а какой проще, так наверное кастильское(оливковое), но может девочки, что еще добавят, я сама только изучаю эту науку
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)