Joolasja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/11111172344c7e30cd75659.jpg)
Юля
44 года
Девочки и мальчики, я снова сегодня с тыквенным блюдом, так как вчера достала из закромов одну красавицу и теперь готовлю
Итак для этого вкусного, полезного, легкого в приготовлении блюда нам понадобятся:
-2 кг. тыквы
-3 столовые ложки оливкового масла
-6 стеблей свежего тимьяна или 1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
-100 гр. орехов пекан (вот тут можно прочитать http://www.orekh.com/company/Text/19.php)
-125 гр сыра Рокфор или другой сыр с плесенью
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 гр С.
2. Очищаем нашу тыкву от семян, оставляем кожуру, нарезаем на кусочки размером 2.5 см (приблизительно) Они не должны быть обязательно одинаковыми.
3. Кладем тыкву в форму для запекания, добавляем 4 стебелька тимьяна, орошаем оливковым маслом и ставим в духовку на 30-45 минут до готовности.
4. Достаем тыкву из духовки, перекладываем в емкость в которой будем подавать блюдо, разбрасываем орехи, крошим сыр и аккуратно перемешиваем.
5. Добавляем соль перец по вкусу ( не забываем, что сыр с плесенью достаточно соленый) и украшаем оставшимися 2 свежими веточками тимьяна и сразу же подаем.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.
я делала 1/2 порции, ели мы жареную телятину и тыкву, запивали красным сухим вином ! очень было легко и вкусно!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
рекомендую всем!
Угощайтесь на здоровье!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)