Тыква с орехами Пекан и сыром Рокфор

Joolasja

Юля

44 года

Девочки и мальчики, я снова сегодня с тыквенным блюдом, так как вчера достала из закромов одну красавицу и теперь готовлю girl_in_love girl_haha

Итак для этого вкусного, полезного, легкого в приготовлении блюда нам понадобятся:
Фото


-2 кг. тыквы
-3 столовые ложки оливкового масла
-6 стеблей свежего тимьяна или 1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна
-100 гр. орехов пекан (вот тут можно прочитать http://www.orekh.com/company/Text/19.php)
-125 гр сыра Рокфор или другой сыр с плесенью
-соль, перец по вкусу


Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 гр С.

2. Очищаем нашу тыкву от семян, оставляем кожуру, нарезаем на кусочки размером 2.5 см (приблизительно) Они не должны быть обязательно одинаковыми.

3. Кладем тыкву в форму для запекания, добавляем 4 стебелька тимьяна, орошаем оливковым маслом и ставим в духовку на 30-45 минут до готовности.
Фото


4. Достаем тыкву из духовки, перекладываем в емкость в которой будем подавать блюдо, разбрасываем орехи, крошим сыр и аккуратно перемешиваем.
Фото


5. Добавляем соль перец по вкусу ( не забываем, что сыр с плесенью достаточно соленый) и украшаем оставшимися 2 свежими веточками тимьяна и сразу же подаем.

Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций.



я делала 1/2 порции, ели мы жареную телятину и тыкву, запивали красным сухим вином ! очень было легко и вкусно! girl_in_love рекомендую всем!

Фото

Угощайтесь на здоровье! girl_in_love

 
18 Янв 2011 23:28

Страница 1 из 1