Тыква с орехами Пекан и сыром Рокфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 23:28
|
Joolasja
44 года |
|||
Девочки и мальчики, я снова сегодня с тыквенным блюдом, так как вчера достала из закромов одну красавицу и теперь готовлю
Итак для этого вкусного, полезного, легкого в приготовлении блюда нам понадобятся: -2 кг. тыквы -3 столовые ложки оливкового масла -6 стеблей свежего тимьяна или 1 / 2 чайной ложки сушеного тимьяна -100 гр. орехов пекан (вот тут можно прочитать http://www.orekh.com/company/Text/19.php) -125 гр сыра Рокфор или другой сыр с плесенью -соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 220 гр С. 2. Очищаем нашу тыкву от семян, оставляем кожуру, нарезаем на кусочки размером 2.5 см (приблизительно) Они не должны быть обязательно одинаковыми. 3. Кладем тыкву в форму для запекания, добавляем 4 стебелька тимьяна, орошаем оливковым маслом и ставим в духовку на 30-45 минут до готовности. 4. Достаем тыкву из духовки, перекладываем в емкость в которой будем подавать блюдо, разбрасываем орехи, крошим сыр и аккуратно перемешиваем. 5. Добавляем соль перец по вкусу ( не забываем, что сыр с плесенью достаточно соленый) и украшаем оставшимися 2 свежими веточками тимьяна и сразу же подаем. Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 порций. я делала 1/2 порции, ели мы жареную телятину и тыкву, запивали красным сухим вином ! очень было легко и вкусно! рекомендую всем! Угощайтесь на здоровье! |
||||
19 Янв 2011 12:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Красота и вкуснота!
|
||||
19 Янв 2011 13:47
|
Joolasja
44 года |
|||
nat@lk@
Спасибо, Наташенька да, было очень вкусно и очень интересно! Спасибо что заглянула |
||||
19 Янв 2011 17:25
|
Lavender
|
|||
Joolasja
Юленька, какое шикарное и очень просто блюдо! Обязательно забираю к себе |
||||
19 Янв 2011 19:41
|
Joolasja
44 года |
|||
да да ,ТаТусик, этого в нем не отнять
Готовь на здоровье! спасибо, что зашла на тыквочку |
||||
19 Янв 2011 21:15
|
Lavender
|
|||
Мммм...меня на нее и на сыр как магнитом тянет Спасибо дорогая, что поделилась вкусняшкой |
||||
19 Янв 2011 21:33
|
Joolasja
44 года |
|||
28 Ноя 2011 6:45
|
InnaP
40 лет Днепропетровск |
|||
Вот спасибо Вам за рецепт! Сейчас, осенью-зимой, это очень актуально
|
||||
28 Ноя 2011 15:39
|
Joolasja
44 года |
|||
InnaP
Инна,на здоровье!! Рада буду если вкус блюда порадует!! |
||||
14 Фев 2012 0:01
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||
А это точно, что тыква должна быть с кожурой?
И не пригорит ли она при такой температуре только от 3 ст.л масла? Рецепт заинтриговал, как раз ищу, чтобы из тыквы приготовить на второе. |
||||
16 Фев 2012 5:15
|
Joolasja
44 года |
|||
veronica swiss
Да, Вероника, точно с кожурой!! Тогда кусочки тыквы остаются целенькими все конечно же зависит от вашей духовки и выбранного режима, но я таким способом запекала тыкву не один раз и она всегда была румяная и красивая Попробуйте, очень вкусно и легко получается Пы.сы. Тоже достану тыкву из подвала и сотворю это блюдо |