Рыбно - картофельная запеканка

Натали_Одесса


53 года
ОДЕССА - МАМА
Фото

Рецепт созрел, так сказать, в ходе приготовления и наличия в холодильнике продуктов. полдня рыскала по сайту в поисках подходящего рецепта - ничего не подошло: то нет одного, то другого, то уже было некогда отваривать картошку в мундире (как в каком-то рецепте) В результате взяла из всех рецептов понемногу. Итак, что нам нужно:
1. Рыба - семга , форель (в идеале),
2. Картофель
3. Лук репчатый
4. Морковь
5. Майонез
6. Сыр твердый
7. Зелень
Итак, рыба у меня была какая-то натотения (если я правильно запомнила название.)- 3 шт. Я ее разморозила, почистила, удалила хребет и плавники (больше там костей не было). Посолила - поперчила.
Дальше режем полукольцами 2 луковицы.
Одну большую морковку я разделила пополам, одну половину натерла на терке, вторую порезала тоненькими кольцами.
Лук и морковь пассеровала на раст. масле.
В ходе пассерования вспомнила, что в морозилке остался перец - его на ту же сковородку прямо замороженный.
Картошку , штук эдак 5-6 , нарезала тоже кольцами - тоненько 4-5 мм, посолила и присыпала приправой для картошки.
На большой противень постелила фольгу, смазала маслом раст., выложила картошку, смазала майонезом, потом рыбу, сверху рыбы лук с морковкой и перцем, сверху майонез и присыпала зеленью.
Все это накрыла фольгой. Поставила в уже разогретую духовку.
Через минут 25 сняла фольгу и посыпала тертым сыром и еще минут 5 запекала.
Получилось просто замечательное блюдо- пальчики оближешь.
Фото

 
03 Май 2008 23:22

Страница 1 из 1