Всё о выпечкe хлеба

Janinka123

Янина


Вильнюс
Ирина Макаревич писал(а):
хочется испечь картофельный с чесноком.
Там надо 300г закваски.

Ирина,
Так понимаю, это из рецепта Хлеба с картофелем, чесноком и травами.
Если у тебя есть ржаная закваска, тогда для того чтобы перекомить ее в пшеничную я бы рекомендовала взять
ч.л. твоей закваски + 50/50 вода/мука и так 3 раза через 10-12 час ( в зависимости от темп. в помещении) В итоге у тебя получится 300 г пшен. закваски, которую ты уже можешь употребить в тесто.
В 3-ий раз перекормки положи 60/60 вода/ мука, чтобы осталось на стартер около 20 г

Ирина Макаревич писал(а):
300 г пшеничной закваски (100%) – освежить вечером

Это когда уже есть пшен. закваска в холодильнике, тогда берешь вечером 30 г пшен. закваски и добавляешь 150/150 вода/мука. И утром можешь замешивать тесто Wink

 
19 Янв 2011 0:21

Страница 214 из 317