Irycia
Ирина
61 год
Chicago USA
Здравствуйте дорогие хлебопеки!!
Сегодня пекла хлеб на закваске (ВПЕРВЫЕ) и получился один огромный блин.
Рассказываю все по порядку и принимаю все идеи и СОВЕТЫ
В четверг начала делать закваску и понедельник вечером был срок выпечки, но я начала делать с утра во вторник (естественно). Пекла Аннушкин "Весна" только вместо овсяных хлопьев использовала смесь ржаных и ячменных; добавила 35 гр мака (люблю я его, наверное наркоманка)
Эта закваска использовалась впервые и я добавила 3/4 ч.л. сухихи дрожжей. Тесто замешивала комбайном и оно было ну уж очень жидкое поэтому добавила муки-белой.
Когда он стоял на расстойке расплылся на весь противень и порепался страшно. Я все равно решила его испечь с паром и по науке но это его не спасло. короче я думаю что такого чуда еще не у кого не было.
Очень
не знаю почему это произошло.
Поэтому все идеи и советы будут выслушаны с большой благодарностью