Всё о выпечкe хлеба

mila-52

Людмила

72 года
usa-TN
Девочки всем огромное спасибо,что отозвались! friends
Юрьевна Smile писал(а):
- Так же время выпечки зависит от температуры, т.е. на мой взгляд вы долго держали хлеб в печи. Он перепекся и высох. Что касается трещин во время расстойки - если в тесте присутствует ржанная мука, то объем теста не всегда должен увеличится в двое, и добавляли ли вы дрожжи для молодой закваски? Если да, то время расстойки - 2 часа это очень много, достаточно было часа.

Юрьевна-Таня,Вы совершенно верно заметили-хлеб был очень пересушен,попробую в следующий раз снизить температуру.
Дрожжи сухие(здесь нет свежих) я положила 1/4 ч.л,потому как я делала хлеб на половину нормы, так сказать для пробы.Я выдерживала 2 часа,т.к поняла у Аннушки если хлеб трескается-значит не достаточно расстоялся.Думаю и здесь Вы правы,потому что вначале он вроде неплохо вел себя, а потом тесто как -бы разорвало.В следующий раз оставлю меньше ржаной хлеб на расстойку.
Ирина Макаревич писал(а):
Людмила, Вы знаете у меня тоже немного каменный получился, а на второй день еще жестче. Но мы в микроволновке греем и едим. Может так, потому что первый, и закваска молодая

Ирина,я не догадалась его в микроволновке разогреть,т.к. его ни разрезать,ни разломить было невозможно-камень камнем, хоть и нельзя так говорить о хлебе.
cvetik66 писал(а):
А то что он потрескался на расстойке - говорит о том,что он перестоял, поэтому в духовке он еще и осел, вот и получился твердый...
Еще одна причина - я думаю тесто могло у вас получится круче, чем нужно ,мука в разных регионах разная по влажности...попробуйте в следующий раз больше воды добавить,сделать тесто помягче...

Света и Вы правы,хлеб действительно осел в духовке и мука конечно здесь другая, я на другой выпечке убедилась.В следующий раз положу чуть меньше муки или добавлю водички.
Marishkaa25 писал(а):
Мой тоже было трескался, когда корочка подсыхала при расстойке, по этой причине теперь застилаю заготовки полотенцем, а сверху большим пакетом накрываю.
Может он у вас не достоял? у нас прохладнее сейчас, расстаиваю 4 часа. Если на кухне теплее, то 3 часа. вы добавляли дрожжи или нет?
А по поводу каменного хлеба, скорее всего передержали в духовке, но с практикой принаровитесь. Духовки у всех разные. У меня заготовки получаются по 860-870 грамм, я их пеку при 250-270+пар-15 минут и ещё 30-35 минут при 200, самое то. Я свой раза 3 ещё водой сбрызгиваю во время выпечки, хорошо сбрызгиваю

Марина, а Вы 4 часа выдерживаете какой хлеб?Я пекла ржаной и мне показалось,что даже 2 часа много,потому как хлеб стал трескаться где-то через минут-40.В кухне было очень тепло, я до выпечки хлеба специально много готовила на кухне,было очень тепло и протвинь стоял недалеко от плиты.
Вот сделала для себя выводыRazzри замесе муки положить меньше,оставить на расстойке поменьше во времени и регулировать температурный режим.Буду конечно пробовать еще,правда присматриваю выпечь другой хлеб,подскажите пожалуйста более беспроблемный хлеб,пока я сноровку не наработаю, а ржаной для новичка-сложновато girl_haha
Спасибо за поддержку и понимание,с благодарностью учту и другие мнения.
С наступающим Крещением вас,дай Бог здоровья вам и вашим близким. New Year gifts

 
19 Янв 2011 1:18

Страница 214 из 317