ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
mila-52 писал(а): |
Я пекла ржаной и мне показалось,что даже 2 часа много,потому как хлеб стал трескаться где-то через минут-40. |
Марина просто печет без дрожжей
когда вы будете печь без дрожжей - в принципе, где-то третья выпечка на закваске (только не забывайте каждый раз ее освежать, т.е. кормить) - тоже будете расстаивать от 2 часов и дольше.
если на кухне очень тепло и к заквасочному хлебу добавляются дрожжи - он вполне может быть расстоен за 30-40 минут
главное, смотрите по объему: в 2 раза вырос - сразу в печь
и когда откажетесь от дрожжей - трескаться перестанет
mila-52 писал(а): |
подскажите пожалуйста более беспроблемный хлеб,пока я сноровку не наработаю |
с ражным не сложно. сложность только в липкости теста. зато вымешивать его не нужно хорошо, а с пшеничным будет важно развивать клейковину.
вы хотите вывести еще и пшеничную закваску? или потренироваться на дрожжевом?
я вам вот этот хлеб рекомендую, для ржаной закваски:
http://forum.say7.info/topic10038.html
очень вкусный и нехлопотный