Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Острянка писал(а):
Докладываю о результате - вкусно!

Yahoo!
Наденька, я так рада, что тебе понравился хлебушек
Острянка писал(а):
этот рецепт ничем не испортишь.

Да, что я с ним только не вытворяла girl_haha
Острянка писал(а):
Изюма,как по мне, надо добавлять больше

Наденька, конечно добавляй больше, можно при самом последнем замесе, когда соль и семена добавляешь еще подсыпать изюма. я тоже очень люблю сочетание тмина, кориандра, и чуть сладковатый привкус ржаного теста и чуть изюма.
Но изюм усиливает брожение, зимой не чувствуется, а летом-осторожнее, только в последний замес. Очень люблю сюда шрот добавлять или разную дробленку.
А цвет у меня получается очень темный, это у меня самый темный хлебушек. Только если достаточно заварки будет.Мне кажется она такой темный цвет придает.Еще можно темную патоку добавить и ферментированый солод, но в этот хлеб я его еще не добавляла ( экономлю Wink ) или коричневый сахар.Бородинский за счет ферментированого солода такой.Кроме того Аннушкин рецепт отличается от фабричного в лучшую сторону. Так что его тоже можно пробовать, это я ради него солод экономлю. Да, еще очень вкусно при замесе добавить и молотый кориандр в староселянский.

 
19 Янв 2011 2:59

Страница 6 из 7