олина
лена
Острянка писал(а): |
Докладываю о результате - вкусно! |
Наденька, я так рада, что тебе понравился хлебушек
Острянка писал(а): |
этот рецепт ничем не испортишь. |
Да, что я с ним только не вытворяла
Острянка писал(а): |
Изюма,как по мне, надо добавлять больше |
Наденька, конечно добавляй больше, можно при самом последнем замесе, когда соль и семена добавляешь еще подсыпать изюма. я тоже очень люблю сочетание тмина, кориандра, и чуть сладковатый привкус ржаного теста и чуть изюма.
Но изюм усиливает брожение, зимой не чувствуется, а летом-осторожнее, только в последний замес. Очень люблю сюда шрот добавлять или разную дробленку.
А цвет у меня получается очень темный, это у меня самый темный хлебушек. Только если достаточно заварки будет.Мне кажется она такой темный цвет придает.Еще можно темную патоку добавить и ферментированый солод, но в этот хлеб я его еще не добавляла ( экономлю
) или коричневый сахар.Бородинский за счет ферментированого солода такой.Кроме того Аннушкин рецепт отличается от фабричного в лучшую сторону. Так что его тоже можно пробовать, это я ради него солод экономлю. Да, еще очень вкусно при замесе добавить и молотый кориандр в староселянский.