Клубничный пирог

escada

Елена



Фото


2 яйца
180г сахара
200г сметаны
50 г сливочного масла
80г творожного сыра
200г муки
250-300г клубники
2 ст.л. миндальных лепестков или измельченных орехов
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. цедры лимона
ванилин
соль


Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить творожный сыр, яйца, сметану, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, солью, ванилином и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Выложить 1/2 теста в форму и разровнять, на тесто выложить клубнику (если используете замороженную ягоду, то ее надо предварительно разморозить и откинув на дуршлаг дать всей жидкости стечь, затем выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. )


и на клубнику выложить оставшееся тесто, посыпать измельченными орехами и сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С ~ 50 мин, готовность проверить деревянной палочкой, если пирог начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.




 
19 Янв 2011 3:43

Страница 1 из 1