Всё о выпечкe хлеба

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Аленушка ))) писал(а):
Буду исправлять ошибки, воду брала кипяченную, неправильно наверно, температуру убавлю, воду поменяю!!!

Да,водичка кипяченая,она мертвая - я на колодезной делаю, девочки для закваски питьевую покупали...

Ирина Макаревич писал(а):
Из вышесказанного поняла, что "дубовость" хлеба бывает либо из-за температуры, либо из-за соотношения муки и воды.
Если это Т, то я ее уменьшаю? На сколько примерно?
Если соотношение, то я уменьшаю муку, или прибавляю воды. Или беру всю муку и постепенно добавляю воды?
Только какая консистенция должна получиться. меня интересует ржаное тесто? Чтобы оно потом не расползлось.

Ирочка - не все так просто,на пальцах не объяснишь,тем более на расстоянии.
Все придет с опытом - и температуру подберешь нужную( духовки все ж разные) и консистенцию научишься чувствовать... friends
Тут только один совет - пеки почаще и побольше... girl_haha
Я начинала с двух Аннушкиных рецептов ( смешанный хлеб и ароматный),пекла их несколько недель подряд,пока не стали получаться пористыми и с хорошей корочкой...

Аватарка у тебя прелестная... girl_in_love

 
19 Янв 2011 18:54

Страница 215 из 317