cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Аленушка ))) писал(а): |
Буду исправлять ошибки, воду брала кипяченную, неправильно наверно, температуру убавлю, воду поменяю!!! |
Да,водичка кипяченая,она мертвая - я на колодезной делаю, девочки для закваски питьевую покупали...
Ирина Макаревич писал(а): |
Из вышесказанного поняла, что "дубовость" хлеба бывает либо из-за температуры, либо из-за соотношения муки и воды.
Если это Т, то я ее уменьшаю? На сколько примерно?
Если соотношение, то я уменьшаю муку, или прибавляю воды. Или беру всю муку и постепенно добавляю воды?
Только какая консистенция должна получиться. меня интересует ржаное тесто? Чтобы оно потом не расползлось. |
Ирочка - не все так просто,на пальцах не объяснишь,тем более на расстоянии.
Все придет с опытом - и температуру подберешь нужную( духовки все ж разные) и консистенцию научишься чувствовать...
Тут только один совет - пеки почаще и побольше...
Я начинала с двух Аннушкиных рецептов ( смешанный хлеб и ароматный),пекла их несколько недель подряд,пока не стали получаться пористыми и с хорошей корочкой...
Аватарка у тебя прелестная...