Барбацуца
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190547834163ada61832d1e.jpg)
РИТА
62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Рецепт пасхального блюда.
В не праздничные дни мацовая мука (мацемел), заменяется на обычную
************************************
Для основы:
- картофель отварной в "мундире"
- три ст.л. мацовой муки
- одно яйцо
- 0.5 ч.л. соли
************************************
Для начинки:
- отварное куриное мясо
- жареные грибы
- жареный лук
- 3 яйца сваренных в "крутую"
Всё прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
***********************************
Для панировки:
- 3 взбитых яйца
- мацовая мука
***********************************
***********************************
Готовый картофель, очистить и горячим "пропустить" через мясорубку.
Добавить яйцо, мац. муку, соль.
Хорошо вымесить.
***********************************
Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам....смажьте их рост. маслом или смачивайте руки холодной водой.
************************************
Из "теста" скатать колобок,
из колобка...лепёшечку.
На "лепёшку" положить начинку
....закрыть...
....обмакнуть в яйцо....
....затем в мацовую муку...
Жарить в достаточном количестве рост. масла с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
![wink3](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/wink3.gif)