Картофельные зразы

Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Фото

Рецепт пасхального блюда.
В не праздничные дни мацовая мука (мацемел), заменяется на обычную sharik
************************************
Фото

Для основы:
- картофель отварной в "мундире"
- три ст.л. мацовой муки
- одно яйцо
- 0.5 ч.л. соли
************************************
Для начинки:

- отварное куриное мясо
Фото

- жареные грибы
Фото

- жареный лук
Фото

- 3 яйца сваренных в "крутую"
Всё прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
Фото

***********************************
Для панировки:
- 3 взбитых яйца
- мацовая мука
***********************************
***********************************
Готовый картофель, очистить и горячим "пропустить" через мясорубку.
Добавить яйцо, мац. муку, соль.
Хорошо вымесить.

***********************************
Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам....смажьте их рост. маслом или смачивайте руки холодной водой.
Фото

************************************
Из "теста" скатать колобок,
Фото

из колобка...лепёшечку.
Фото

На "лепёшку" положить начинку
....закрыть...
Фото

Фото

....обмакнуть в яйцо....
Фото

....затем в мацовую муку...
Фото

Жарить в достаточном количестве рост. масла с двух сторон до зарумянивания.
Фото

Приятного аппетита! wink3

 
04 Май 2008 8:55

Страница 1 из 2