Праздничный немецкий хлеб

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Праздничный немецкий хлеб.


Фото



Фото



Фото



2,5 ч.л сухих дрожжей(я брала 3)
250 мл молока
60 гр мягкого сливочного масла
2 ч.л сахара
3 ч.л соли(можно меньше)
560 гр белой муки
2 яица

Размешать дрожжи в теплом молоке.Оставьте на 5 минут.
Разогреть оставшееся молоко,положить масло и сахар и размешать,чтобы они растворились.
Остудить до теплого и положить взбитые яица.Размешать.

В чашке смешать муку с солью,сделать ямку и влить дрожжи и молоко с маслом.

Замесить элластичное,мягкое тесто,замешивать минут 10.Если тесто липнет к рукам,добавить муки.
Положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5-2 часа.Оно должно увеличиться в два раза.

После подхода,тесто разделить на 19 одинаковых частей(у меня получилось меньше).

Из каждого кусочка скатать шарик и выкладывать в смазанную маслом форму по кругу.
Накрыть форму полотенцем и дать снова подойти.

Затем смазать поднявшиеся булки яицом и посыпать маком и кунжутом поочередно.
Выпекать в горячей духовке около 50 минут.

 
19 Янв 2011 23:42

Страница 1 из 2