nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Праздничный немецкий хлеб.
2,5 ч.л сухих дрожжей(я брала 3)
250 мл молока
60 гр мягкого сливочного масла
2 ч.л сахара
3 ч.л соли(можно меньше)
560 гр белой муки
2 яица
Размешать дрожжи в теплом молоке.Оставьте на 5 минут.
Разогреть оставшееся молоко,положить масло и сахар и размешать,чтобы они растворились.
Остудить до теплого и положить взбитые яица.Размешать.
В чашке смешать муку с солью,сделать ямку и влить дрожжи и молоко с маслом.
Замесить элластичное,мягкое тесто,замешивать минут 10.Если тесто липнет к рукам,добавить муки.
Положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и оставить подходить 1,5-2 часа.Оно должно увеличиться в два раза.
После подхода,тесто разделить на 19 одинаковых частей(у меня получилось меньше).
Из каждого кусочка скатать шарик и выкладывать в смазанную маслом форму по кругу.
Накрыть форму полотенцем и дать снова подойти.
Затем смазать поднявшиеся булки яицом и посыпать маком и кунжутом поочередно.
Выпекать в горячей духовке около 50 минут.