nyusy
Анна
35 лет
Москва-Moscow
Готовила на Новый год, рецепт с какого-то сайта...но не суть, главное это обалденно вкусно и совсем не много жира
...что приятно для фигуры
Заранее извиняюсь за фото! фотографировали с мобильника))
Продукты:
* картофель 6 шт.
* сыр 30 г( у меня 17%)
* яйцо 1 шт.
* соль
начинка:
* филе сельди 250 г (в собственном соку)
* сыр творожный "рама" 150 г
* яблоко 1 шт.
* лук синий 1 шт.
* корнишоны
* йогурт 1 ст. л.
* укроп
* брусника, свёкла , петрушка для украшения
Готовим:
1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
3. Полученную массу выкладывать в формочки(лучше силиконовые) не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить.
5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с йогуртом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
6. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Подойдет любому празднику или просто так побаловать желудок