Картофельные корзиночки «Объедение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2011 0:38
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Готовила на Новый год, рецепт с какого-то сайта...но не суть, главное это обалденно вкусно и совсем не много жира ...что приятно для фигуры
Заранее извиняюсь за фото! фотографировали с мобильника)) Продукты: * картофель 6 шт. * сыр 30 г( у меня 17%) * яйцо 1 шт. * соль начинка: * филе сельди 250 г (в собственном соку) * сыр творожный "рама" 150 г * яблоко 1 шт. * лук синий 1 шт. * корнишоны * йогурт 1 ст. л. * укроп * брусника, свёкла , петрушка для украшения Готовим: 1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. 2. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. 3. Полученную массу выкладывать в формочки(лучше силиконовые) не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом. 4. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. 5. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с йогуртом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик. 6. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем "салатиком" и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки. Подойдет любому празднику или просто так побаловать желудок |
||
20 Янв 2011 1:02
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Анна! Просто супер! Отличная закуска!
|
||
20 Янв 2011 3:15
|
Joolasja
44 года |
|
nyusy
вкусно и оригинально! спасибо за рецептик! |
||
20 Янв 2011 9:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
nyusy
Анечка, очень привлекательный рецепт, спасибо за классную идею. |
||
24 Янв 2011 16:22
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Простите, пожалуйста, а сельдь солёную надо или законсервированую в дозах ?
|
||
24 Янв 2011 20:37
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
|
Сельдь впринципи кому какая нравится можно использовать, я брала целое ненарезанное филе в соб.соку |
||
24 Янв 2021 4:09
|
photo2011
|
|
nyusy
Анна, шедеврально! Благодарю за рецепт! |