ydu6684
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/104/22986074151514dbd21bcd.jpg)
Мила
г.Москва
Шифон
Shumishka
Ириночка, спасибо тебе за похвалу
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!
По ссылочке прошлась, думаю что по сути они похожи и вариант с ссылочке подойдёт тем кто не может достать сироп глюкозы. Но я заметила в ссылке два момента : 1. при дальнейшем использовании мастика продолжала сочится , 2. её нельзя класть в холодильник. Про "свою" этого сказать не могу и этим она мне нравится. Единственый момент при работе с пастой ,руки должны всегда быть чистыми, т.е. если прилипнет малюсенький кусочек лучше его смыть, иначе на него как снежный ком начну налеплятся кусочки, поэтому я всегда рядом держу влажную тряпочку.
Вообще пасту делаю из молочной сладкой плитки, цвет получается тёмно-коричневый, а для разных оттенков добавляю белый. Если нужна цветная, то берёшь белый шоколад и подкрашиваешь. Оттенок волос такой по двум причинам : 1)разбавленая шоко-паста , 2/3 белой и 1/3 тёмной , и 2) Когда делаю пряди волос я их от основного куска как бы вытягиваю и от этого они приобретают небольшой оттенок седины, что при дальнейшей обработке играет свою роль.
Да, на одежде кандурин. Сперва нанесла, потом обработала паром.
Спрашивай, не стесняйся
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
!