Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 16:56
|
Coolina
44 года Украина, Запорожье |
|||||||
ydu6684
Людочка, какая обворожительная барышня получилась!!! ТТебе уже пора выдать орден мастера по работе с шоколадом! |
||||||||
19 Янв 2011 18:15
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||||
ydu6684
Людмила, моя дочь шоколадопоедательница, опустошает все мои закрома, просто без ума от твоих шоколадных работ!!! расскажи,пожалуйста, поподробнее как ты делала цветы из белого шоколада на предпоследнем тортике оформление бесподобное!! |
||||||||
19 Янв 2011 22:03
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Аленко Елена
Coolina Алина Яхонтовая Наталья Девочки, спасибо большое вам за добрые слова!
Леночка, всегда пожалуйста ! У нас многим нравится, некоторые его называют - вкусный крем с карамелью. Лично мне нравится в нём то , что он не приторно сладкий .
Таточка, ты мне льстишь ! но мне приятно
Неееееееа, Алиночка, думаю пока рановато! Нуууууууу , может попозже
Наталья, это очень простой метод, подсмотренный мною в книге "Мастер-класс французских кулинаров". Нужно смочить кончик длиного ножа в расплавленном шоколаде. На край бумажного листа лезвием ножа нанести "цветочные лепестки". Дать им немного подсохнуть. Потом перенести лист вместе с лепестками на узкую скалку и дать застыть окончательно. Сложить готовые лепестки в цветок. Место соединения скрепить капелькой тёплого шоколада, выпущенного из корнетика. |
||||||||
19 Янв 2011 22:21
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Не льстю! |
||||||||
19 Янв 2011 23:39
|
Shumishka
|
|||||||
ydu6684
Ой, какие я шоколадные шедевры пропустила Люда, это просто здорово! Женский тортик чудесный, ничего себе вдохновение! А про девушку я даже не знаю , что сказать... это просто классно Я так понимаю, что шоко-паста- это что-то вроде шокомастики? Вот здесь похожий рецепт, но вместо глюкозы мед, и пропорции другие http://forum.say7.info/topic15796.html А как тебе удалось добиться такого оттенка волос? На одеянии - кандурин? Вообще как окрашивать шоко-пасту? Извини, что столько вопросов, но тема такая "живая" |
||||||||
20 Янв 2011 1:20
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Шифон
Shumishka Ириночка, спасибо тебе за похвалу ! По ссылочке прошлась, думаю что по сути они похожи и вариант с ссылочке подойдёт тем кто не может достать сироп глюкозы. Но я заметила в ссылке два момента : 1. при дальнейшем использовании мастика продолжала сочится , 2. её нельзя класть в холодильник. Про "свою" этого сказать не могу и этим она мне нравится. Единственый момент при работе с пастой ,руки должны всегда быть чистыми, т.е. если прилипнет малюсенький кусочек лучше его смыть, иначе на него как снежный ком начну налеплятся кусочки, поэтому я всегда рядом держу влажную тряпочку. Вообще пасту делаю из молочной сладкой плитки, цвет получается тёмно-коричневый, а для разных оттенков добавляю белый. Если нужна цветная, то берёшь белый шоколад и подкрашиваешь. Оттенок волос такой по двум причинам : 1)разбавленая шоко-паста , 2/3 белой и 1/3 тёмной , и 2) Когда делаю пряди волос я их от основного куска как бы вытягиваю и от этого они приобретают небольшой оттенок седины, что при дальнейшей обработке играет свою роль. Да, на одежде кандурин. Сперва нанесла, потом обработала паром. Спрашивай, не стесняйся ! |
||||||||
20 Янв 2011 14:38
|
Shumishka
|
|||||||
ydu6684
Людочка, спасибо за ответ! Суда по описанию, пришлось тебе повозиться, подбирая оттенки, но оно того стоило! Меня прямо распирает попробовать, буду искать глюкозу |
||||||||
20 Янв 2011 15:49
|
Nasya
42 года Германия |
|||||||
ydu6684
Не торт,а огромная изюминка!!!!!!Прелесть,красота....и все в этом духе!Торт вызывает восхищение,здорово,Людочка!!!! |
||||||||
20 Янв 2011 16:36
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Shumishka
Ну что ты , Ириночка, там всего два оттенка. Да и использовала пасту что от сов осталась Nasya Спасибо, Наденька , за добрые слова и за то что заглянула. Я тронута Ну вот снова этот шоколад . Торт "Три шоколада" от Lapulka на 2кг. Заказчица просила что бы было скромно, но обязательно сверху солнышко с лучами изогнутой формы и чётным их колличеством |
||||||||
20 Янв 2011 17:01
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Вау! Я первая! Точно солнышко! Теплый, нежный красивенный тортик! Людочка, я вот иду как раз "три шоколада" делать. Как он тебе в работе? |
||||||||
20 Янв 2011 17:16
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
ydu6684
Людочка молодец красивый тортик, такой солнечный и тепленький. И бочка классненько оформила. А я боюсь за три шоколада браться, таким он мне сложным кажется, и накрыть мастикой его наверное нельзя. Так что ты Людмилка, для меня герой |
||||||||
20 Янв 2011 17:53
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
Какое красивое солнышко!!!! Супер!!!
|
||||||||
20 Янв 2011 18:06
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Шифон Таточка
Jenechka Женечка Аленко Леночка Большое вам спасибенно-приспасибенное СПАСИБО, за то что вы есть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лично мне , чудесно
Женечка не бойся , он не кусается . И мастикой его покрыть можно, у Тани magori полно вариантов этого тортика "под мастикой", сама видела |
||||||||
20 Янв 2011 18:49
|
Наталiya
|
|||||||
ydu6684
Людмила, замечательный тортик!!! 3 шоколада и у меня в очереди стоит |
||||||||
20 Янв 2011 18:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
ydu6684
Людочка, очередная вкусняшка, очень симпатично оформлен, мне вообще все твои тортики очень нравятся. |
||||||||
20 Янв 2011 19:46
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Наталiya Наталия
polinad2007 Полиночка Спасибенное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Ага ! Бум ждать
Ой, а мне Ваши |
||||||||
20 Янв 2011 22:25
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Ой, я опять в шоке.Где такому можно научиться????Ты не хочешь какой-то МК по шоколаду сделать?
Торт очень классный!!!!!!!! |
||||||||
20 Янв 2011 23:44
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Людмила, очень красивый торт!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь! Пора бы уж и показать КАК делать такие шедевры!!! |
||||||||
21 Янв 2011 14:14
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|||||||
ydu6684
Людмила, очередной шедевр Молодец!!! |
||||||||
21 Янв 2011 15:56
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Эй кто нибудь , принесите водички (ЭТА ШУТКА) Спасибо Софиточка !
Здесь на сайте, у вас всех и училась. Правда раньше втихушку подглядывала , ну а теперь в полный рост Snezhana3005 Снежаночка Ma-Ria Мария Ваша похвала окрыляет!!!!
Девочки! Совсем с толку сбили ! Я тут без году неделя , а вы про какой то МК. Я ж в этом не БУМ-БУМ А теперь , ну вы поняли! У нас сегодня снова шоколад . Вариация на тему торта "Прага", 5,5кг..На день рождения мужчине, для большой компании. |
||||||||
21 Янв 2011 16:08
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
ОГО!! Почему я не тот мужчина, для которого этот торт Я в экстазе от увиденного! |
||||||||
21 Янв 2011 16:17
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Ага ,не успела я тут нахимичить, а ты меня поджидаешь .
Ну во первых ты очаровательная Таточка , а во вторых это вредно для фигуры ! Вот!
Ты не поверишь, но когда делала этот торт не один раз вспомнила твоё "эро..." высказывание в адрес предыдущих. Так что торт посвящается ТЕБЕ |
||||||||
21 Янв 2011 17:03
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Хехехе, так все и было!
Все! Ты меня покорила окончательно!!! |
||||||||
21 Янв 2011 17:11
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
ydu6684
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-840726279.html][/URL] Я просто в обмороке от такой красоты. Люда я тоже хочу такой тортик . Клубника и шоколад, это предел мечтаний. Ну очень при очень при очень красиво и аппетитно, ....кхе.... кхе....., подавилась слюной. |
||||||||
21 Янв 2011 17:12
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
ydu6684, очень шоколадно и очень клубнично! супер!!!!!!!!!!!!!
а МК обязательно! будешь делать торт - пусть муж фоткает все подряд - примем все с огромной благодарностью |