Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 12:10
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Люльвила Оксаночка
Наталiya Наташечка polinad2007 Полиночка Julia** Юличка ДЕВОЧКИ ! Спасибо вам всем огромное за добрые слова, вы даже не представляете какой заряд положительной энергии я от вас с утра получила !
АГА!!!!!!! "ЦЕРЕТЕЛИ"!!!!!!!!! Полиночка, Вы меня смущаете . На меня уже и мама другими глазами смотрит, будто её дочь подменили .
Юличка, попробуй обязательно . Шоко-паста мне показалась даже более податливой чем мастика, минус только в цветовой гамме
Я бы с удовольствием с тобою поделилась, но "Мой" от поедания совы был в таком шоке (на всех кто кусал сову смотрел как на членовредителей), что схватив её с криками -НЕТ!- выбежал из комнаты. Поэтому теперь она составляет компанию ангелочку на полке (бум ждать когда развалятся естевственым путём.) Но я принесла тебе кусочек тортика, он хоть на вид и шоколадный, зато в нутри "мягкий и пушистый" . УГОЩАЙСЯ! |
||||||||
18 Янв 2011 12:35
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
ydu6684
Ой, какой аппетитный кусочек Людочка, мпожет ты МК сделаешь? Тоже хочу такую дэвушку |
||||||||
18 Янв 2011 12:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Что за шоко-паста? Рецептик мона? |
||||||||
18 Янв 2011 12:54
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Женечка, для тебя с удовольствием ! Только я её не на всём этапе фотографировала, но если ты не против, я хочу попробовать слепить в ближайшие 2 недели (если не будет никаких припятствий) еще одну, и уж тогда............
Не вопрос ! Рецепт взят из книги Тома Филлипса "Шоколадные торты", если он на чей то похож заранее приношу свои извинения Формовочная шоко-паста. 500 г. шоколада 250 г. сиропа из глюкозы 15 мл. воды (я не кладу) Расплавить шоколад при температуре 40 градусов и подогреть сироп до такой же температуры. В миске смешать шоколад и сироп и вымешивать до тех пор, пока смесь не начнёт застывать. Возьмите пригоршню смеси и разминайте её ладонями над чистой миской (при этом какао-масло будет отделяться и капать в миску). Продолжайте разминать до тех пор, пока паста не станет однородной. То же самое проделайте с остальной смесью. Положите пасту в миску, поставьте в микроволновую печь, держите в печи до тех пор (вынимая каждые 30 секунд), пока паста не станет очень мягкой. Смесь должна быть горячей. Добавьте воду и перемешайте до однородной консистенции. Положите готовую формовочную шоколадную пасту в пластиковый пакет и дайте остыть Вот и всё ! |
||||||||
18 Янв 2011 13:31
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
ydu6684
Люда потрясающий торт,сама фигурка чего стоит ,она просто восхитительна , для тормазящих я так поняла ты делала молды частей тела и скрепляла их?подробнее можно |
||||||||
18 Янв 2011 13:40
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Люда, я в восторге! Красота! Ты в душе наверняка скульптор! Я восхищена! |
||||||||
18 Янв 2011 13:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
ydu6684
Спасибо. |
||||||||
18 Янв 2011 14:21
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
ydu6684 Людочка,твои шоколадные - просто отпад !!! Последний с девушкой - БОМБА !
|
||||||||
18 Янв 2011 16:04
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Буду ждать с нетерпением |
||||||||
18 Янв 2011 17:33
|
LA_pulja
LV |
|||||||
добро пожаловать!!!
ВАУУУУУ,ВАУУУУ,ВАААААу!!!! вот это начало! супер! |
||||||||
18 Янв 2011 18:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
ydu6684. какая деэушка шоколадная! супер
|
||||||||
18 Янв 2011 20:23
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
veseluxa Иришка
Шифон Таточка черноморочка Луиза LA_pulja Ивета Тата_Jez Танечка С П А С И Б О ! ! ! ! !
Подробно: для этой фигурки мне нужно было "утончённое" лицо, лепить не стала, боялась что будет выглядить как топорная робота, да и пупсы и куклы не подходили. Поэтому пройдясь по дому присмотрела статуэтку африканочки , и "безжалостно" ткнула её лицом в терракотовую глину. Так у меня появился молд для лица этой девушки. Всё остальное лепилось в ручную.
ЦЕРЕТЕЛИ !
|
||||||||
18 Янв 2011 20:26
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
И я,ия,ия тоже!!! |
||||||||
18 Янв 2011 20:52
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Оксаночка |
||||||||
18 Янв 2011 22:06
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
ydu6684
Людмила, Шоколадные тортики- Супер!!! Девушка - прелестная!!! |
||||||||
19 Янв 2011 0:14
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||
ydu6684
молодец |
||||||||
19 Янв 2011 1:26
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Дааааааа, девушка-это нечто!
В обще не представляю как в ручную можно слепить такие утонченные руки...пальцы..волосы.. Честно ,когда увидела первый раз-думала она полностью из готового молда... А ты сама!!!!!! |
||||||||
19 Янв 2011 1:51
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Люда, я вот не понимаю зачем тебе мастика, если у тебя такие шоколадные шедевры, которые никому и не снились???Я в шоке!!!!!
|
||||||||
19 Янв 2011 2:17
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
ydu6684
Людочка,вот опять смотрю на твои шоко-бомбовые торты и у меня возникли вопросы сколько можно хранить эту шоколадно-формовочную пасту,или её сразу нужно использовать? Сироп из глюкозы искать в магазине или в аптеке? И чем ты заливала(ровняла) свои тортики?Это ганаш,или тоже шоко-формовочная паста,только не вымешанная? Прости,что завалила вопросами,мои просто очень любят шоколадные торты.Спасибо. |
||||||||
19 Янв 2011 3:52
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||
ydu6684
очень аппетитный кусочек, спасибки |
||||||||
19 Янв 2011 13:03
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
lusi07 Люси
Snezhana3005 Снежана Софита Софиточка С П А С И Б К И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сам в шоке (голосом Бараша) !
А игра цвета и буйство красок черноморочка Луиза, ничего не завалила, всегда рада поделится, мне же не трудно. И так, давай по порядку : 1 - В книге написано, что эту пасту можно готовить заранее и хранить в пластиковом пакете в морозильной камере или просто в прохладном месте, подогревать непосредственно перед употреблением. Про сроки ничего не пишут, но я думаю , что срок годности равен сроку годности используемого шоколада. 2 - Сироп я достала по случаю на пищевой базе , он у меня специалезированый для кондитерки, запас большой (ведро на 14 кг.) на 1,5 года точно хватит. 3 - Торты заливаю глазурью по рецепту взятому из книги Лоран Дюшен и Бриджит Джонс "Новое о десерте", вот на всякий случай (вдруг пригодится) переписываю его с книги и вставляю свои коментарии, и если что то будет не понятно, спрашивай. Глазурь 180 гр. шоколада ( для глазури беру только хороший шоколад ) 200 мл. сливок , для взбивания (33%-35%) 40 гр. сахара (я не кладу, т.к. мне кажется с ним глазурь получается слишком сладкой. Но это на любителя.) 40 гр. сиропа глюкозы 30 гр. сливочного масла Покрошить шоколад крупными кусками. Подогреть сливки с сахаром и глюкозой (обязательно постоянно помешивать,нужно что бы смесь стала однородной, и НЕ КИПЯТИТЬ), вылейте на шоколад. Перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности (Я кладу масло вместе с шоколадом).Постоянно помешивая остудить смесь до 40 градусов. Облить глазурью торт и оставить застывать при комнатной температуре ( конечно застывать будет дольше по времени , чем на холоде, но эфект совсем другой). А самый главный секрет , это хорошо выравненая поверхность торта перед обливкой глазурью. Julia** |
||||||||
19 Янв 2011 13:49
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
Людочка, Спасибо.
|
||||||||
19 Янв 2011 13:55
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
черноморочка
Пожалуйста, пожалуйста, приходи ещё Ой, девчёнки! У меня радость, мне в награду за "Толстяка- снеговика", прислали большууууууууую коробку конфет в подарок ! Да ,наверное я зря к нему цеплялась . |
||||||||
19 Янв 2011 16:40
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
ydu6684
Людочка, спасибо за крем надо попробывать Твой шоколадный торт потрясный А девочка ШЕДЕВР!!!! Оболденннно |
||||||||
19 Янв 2011 16:51
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Конечно же зря!!! Ты умница и снеговик был просто супер!! |