Спасение от грусти и хандры (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 12:10
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Люльвила Оксаночка
![]() ![]() Наталiya Наташечка ![]() ![]() polinad2007 Полиночка ![]() ![]() Julia** Юличка ![]() ![]() ДЕВОЧКИ ! Спасибо вам всем огромное за добрые слова, вы даже не представляете какой заряд положительной энергии я от вас с утра получила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
АГА!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юличка, попробуй обязательно ![]() ![]()
Я бы с удовольствием с тобою поделилась, но "Мой" от поедания совы был в таком шоке (на всех кто кусал сову смотрел как на членовредителей), что схватив её с криками -НЕТ!- выбежал из комнаты. Поэтому теперь она составляет компанию ангелочку на полке (бум ждать когда развалятся естевственым путём.) Но я принесла тебе кусочек тортика, он хоть на вид и шоколадный, зато в нутри "мягкий и пушистый" . УГОЩАЙСЯ! ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 12:35
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
ydu6684
Ой, какой аппетитный кусочек ![]() Людочка, мпожет ты МК сделаешь? Тоже хочу такую дэвушку ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 12:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Что за шоко-паста? Рецептик мона? ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 12:54
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Женечка, для тебя с удовольствием ![]() ![]()
Не вопрос ![]() ![]() Формовочная шоко-паста. 500 г. шоколада 250 г. сиропа из глюкозы 15 мл. воды (я не кладу) Расплавить шоколад при температуре 40 градусов и подогреть сироп до такой же температуры. В миске смешать шоколад и сироп и вымешивать до тех пор, пока смесь не начнёт застывать. Возьмите пригоршню смеси и разминайте её ладонями над чистой миской (при этом какао-масло будет отделяться и капать в миску). Продолжайте разминать до тех пор, пока паста не станет однородной. То же самое проделайте с остальной смесью. Положите пасту в миску, поставьте в микроволновую печь, держите в печи до тех пор (вынимая каждые 30 секунд), пока паста не станет очень мягкой. Смесь должна быть горячей. Добавьте воду и перемешайте до однородной консистенции. Положите готовую формовочную шоколадную пасту в пластиковый пакет и дайте остыть Вот и всё ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 13:31
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
ydu6684
Люда потрясающий торт,сама фигурка чего стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() для тормазящих ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 13:40
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Люда, я в восторге! Красота! Ты в душе наверняка скульптор! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 13:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
ydu6684
Спасибо. |
||||||||
18 Янв 2011 14:21
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
ydu6684
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 16:04
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||
Буду ждать с нетерпением ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 17:33
|
LA_pulja
LV |
|||||||
добро пожаловать!!!
ВАУУУУУ,ВАУУУУ,ВАААААу!!!! вот это начало! супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 18:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
ydu6684. какая деэушка шоколадная! супер
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 20:23
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
veseluxa Иришка
![]() ![]() Шифон Таточка ![]() ![]() черноморочка Луиза ![]() ![]() LA_pulja Ивета ![]() ![]() Тата_Jez Танечка ![]() ![]() С П А С И Б О ! ! ! ! !
Подробно: для этой фигурки мне нужно было "утончённое" лицо, лепить не стала, боялась что будет выглядить как топорная робота, да и пупсы и куклы не подходили. Поэтому пройдясь по дому присмотрела статуэтку африканочки , и "безжалостно" ткнула её лицом в терракотовую глину. Так у меня появился молд для лица этой девушки. Всё остальное лепилось в ручную. ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 20:26
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||
И я,ия,ия тоже!!! |
||||||||
18 Янв 2011 20:52
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
Оксаночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2011 22:06
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
ydu6684
Людмила, Шоколадные тортики- Супер!!! ![]() ![]() ![]() Девушка - прелестная!!! ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 0:14
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
ydu6684
молодец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 1:26
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||
Дааааааа, девушка-это нечто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В обще не представляю как в ручную можно слепить такие утонченные руки...пальцы..волосы.. Честно ,когда увидела первый раз-думала она полностью из готового молда... ![]() А ты сама!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 1:51
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Люда, я вот не понимаю зачем тебе мастика, если у тебя такие шоколадные шедевры, которые никому и не снились???Я в шоке!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 2:17
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
ydu6684
Людочка,вот опять смотрю на твои шоко-бомбовые торты и у меня возникли вопросы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 3:52
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||
ydu6684
очень аппетитный кусочек, ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 13:03
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
lusi07 Люси
![]() ![]() Snezhana3005 Снежана ![]() ![]() Софита Софиточка ![]() ![]() С П А С И Б К И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сам в шоке (голосом Бараша) ![]()
А игра цвета и буйство красок ![]() черноморочка Луиза, ничего не завалила, всегда рада поделится, мне же не трудно. И так, давай по порядку : 1 - В книге написано, что эту пасту можно готовить заранее и хранить в пластиковом пакете в морозильной камере или просто в прохладном месте, подогревать непосредственно перед употреблением. Про сроки ничего не пишут, но я думаю , что срок годности равен сроку годности используемого шоколада. 2 - Сироп я достала по случаю на пищевой базе , он у меня специалезированый для кондитерки, запас большой (ведро на 14 кг.) на 1,5 года точно хватит. 3 - Торты заливаю глазурью по рецепту взятому из книги Лоран Дюшен и Бриджит Джонс "Новое о десерте", вот на всякий случай (вдруг пригодится) переписываю его с книги и вставляю свои коментарии, и если что то будет не понятно, спрашивай. Глазурь 180 гр. шоколада ( для глазури беру только хороший шоколад ) 200 мл. сливок , для взбивания (33%-35%) 40 гр. сахара (я не кладу, т.к. мне кажется с ним глазурь получается слишком сладкой. Но это на любителя.) 40 гр. сиропа глюкозы 30 гр. сливочного масла Покрошить шоколад крупными кусками. Подогреть сливки с сахаром и глюкозой (обязательно постоянно помешивать,нужно что бы смесь стала однородной, и НЕ КИПЯТИТЬ), вылейте на шоколад. Перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности (Я кладу масло вместе с шоколадом).Постоянно помешивая остудить смесь до 40 градусов. Облить глазурью торт и оставить застывать при комнатной температуре ( конечно застывать будет дольше по времени , чем на холоде, но эфект совсем другой). А самый главный секрет ![]() Julia** ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 13:49
|
черноморочка
Луиза Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 13:55
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||
черноморочка
Пожалуйста, пожалуйста, приходи ещё ![]() Ой, девчёнки! У меня радость, мне в награду за "Толстяка- снеговика", прислали большууууууууую коробку конфет в подарок ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 16:40
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
ydu6684
Людочка, спасибо за крем ![]() ![]() Твой шоколадный торт потрясный ![]() ![]() ![]() А девочка ШЕДЕВР!!!! ![]() ![]() ![]() Оболденннно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Янв 2011 16:51
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||||
ydu6684
Конечно же зря!!! Ты умница и снеговик был просто супер!! ![]() ![]() |