Струганина

Nelike


44 года
Германия
Моя любимая няма из детства!
Вам понадобятся:

Скумбрия (парное число)
Чеснок давленый или тонко резаный, кол-во не ограничено
Соль
Перец
Лаврушка
Полиэтиленовые пакетики и бечёвка ( или суровая нитка)

Берём одну филейку скумбрии
Солим , перчим внутренюю её стороную.Посыпаем чесночком. Мелко крошим лаврушку и посыпаем рыбку.
Накрываем второй половинкой, засовываем в пакетик и туго перевязываем бечёвкой: пару раз по спирали и разок поперёк оставляем на на пару часиков в холодильнике и бросаем в морозилку.
Через пару часиков рыбка превращается в струганину. Достаём её и можно резать прямо с пакетом. Режем тонкими кружочками и подаём к столу.
Очень вкусно с картошечкой варёной! Даже разморозившись, что происходит через минут так 10 , рыбка просто супер! verygood

 
29 Июл 2007 3:35

Страница 1 из 1