Струганина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2007 3:35
|
Nelike
44 года Германия |
|||||
Моя любимая няма из детства!
Вам понадобятся: Скумбрия (парное число) Чеснок давленый или тонко резаный, кол-во не ограничено Соль Перец Лаврушка Полиэтиленовые пакетики и бечёвка ( или суровая нитка) Берём одну филейку скумбрии Солим , перчим внутренюю её стороную.Посыпаем чесночком. Мелко крошим лаврушку и посыпаем рыбку. Накрываем второй половинкой, засовываем в пакетик и туго перевязываем бечёвкой: пару раз по спирали и разок поперёк оставляем на на пару часиков в холодильнике и бросаем в морозилку. Через пару часиков рыбка превращается в струганину. Достаём её и можно резать прямо с пакетом. Режем тонкими кружочками и подаём к столу. Очень вкусно с картошечкой варёной! Даже разморозившись, что происходит через минут так 10 , рыбка просто супер! |
||||||
29 Июл 2007 7:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ой! Как аппетитно Ты написала....
Нужно попробовать....
Надеюсь, пакет не будем кушать? А можно рыбку лососевых пород? |
||||||
29 Июл 2007 14:00
|
Nelike
44 года Германия |
|||||
Пакет кушать не будем
а с лососём не пробовала ;я думаю любая жирная рыбка здесь будет в самый раз. |
||||||
30 Июл 2007 14:58
|
Лапчик
48 лет Салехард |
|||||
Скумбрию я не рискнула бы есть. В Заполярье едят строганину из сиговых рыб: муксуна, нельмы. Это национальное блюдо народов Севера
|
||||||
31 Июл 2007 13:23
|
Nelike
44 года Германия |
|||||
Привет, Лапчик!
Моя мама родилась в Нарьян-Маре и ,если честно, я не знаю из чего именно они делали струганину. Но переехав в Литву, она ,а позже и мы все, очень часто делали струганину из скумбрии. Живя в Германии, я делала её только один раз, потому что дорого. Ну а насчёт опасности: я её ела всегда, насколько мне помнится кишечно-желудочными расстройствами не страдала. Так что кто хочет рисковать , рискуйте. Также мы и кильку свежую солили: просто пригорышню соли, перец горошком, пару лаврушек на 5 - литровую кастрюлю кильки и ели через пару часов. Я пока жива |
||||||
31 Июл 2007 18:01
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||
Это точно, а еще, конечно, из стерлядочки и осетра. Из этих рыбочек Папа всегда стоганинку готовил. Сырая рыбка из морозилки строгается соломкой. Тутже присолить, поперчить и кушатььььь!!!! Ой как я это люблю. Но к сожалению такая рыбка теперь редко бывает в доме. Я практикую с нерочкой и семужкой. Пока режу сырую рыбку, не сдержусь и сьем кусочек, два ... Кот больше не дает, лапой с доски таскает, у нас конкуренция. Кроме кота в семье все остальные осторожничают. А я на сырой рыбке выросла.
Я точно рискну! Nelike СПАСИБО за идею. Скумбрию в таком варианте никогда не пробовала. На мой взляд чеснок
|
||||||
01 Авг 2007 8:25
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||
Nelike, Приветик! У меня вопрос.
Филейка без кожи? |
||||||
02 Авг 2007 11:34
|
Nelike
44 года Германия |
|||||
Приветик, Ната!
Мама брала скумбрию с кожей. Но , я вот теперь как раз думаю, лучше её снять, потому как она всё равно не прожёвывается и её приходится не очень эстэтично вытаскивать из рта. Лучше всё таки снять. Спасибо тебе за вопрос, а то б сама не докумекала и делала б как и мама с кожей. |
||||||
02 Авг 2007 12:27
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||
Nelike, СПАСИБО за ответ. Но у меня опять вопрос. Побойдет ли свежемороженная скумбрия, вы, наверно, делали струганинку со скумбрией свежевыловленной?
|
||||||
03 Авг 2007 3:19
|
Nelike
44 года Германия |
|||||
Наточка, сруганинку всегда делали из рыбы свежей, но можно попробовать и из мороженной. Только единственное ,что может быть: не очень вкусный запах. И ,наверное, нужно такую рыбку быстрее сьедать, чтобы не пропала.
|
||||||
03 Авг 2007 11:44
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ни в коем случае!!! Не известно в каком виде её заморозили....и конечно же перед заморозкой её ни кто не мыл!!!!! |
||||||
03 Авг 2007 16:39
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||
Согласна с тобой, Риточка, со скумбрией сделать не получится, к сожалению нет в Новосибирске свежевыловленной скумбрии. |
||||||
06 Сен 2007 8:35
|
Алексей
|
|||||
Оооо,рыба это вещь!Я к тому что она очень вкусная в любом виде(кроме сырого).
|
||||||
14 Май 2009 18:47
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||
мням...вкуснооооо обожаю Северные рыбки!
|