Лапчик писал(а): |
В Заполярье едят строганину из сиговых рыб: муксуна, нельмы. Это национальное блюдо народов Севера |
Это точно, а еще, конечно, из стерлядочки и осетра. Из этих рыбочек Папа всегда стоганинку готовил. Сырая рыбка из морозилки строгается соломкой. Тутже присолить, поперчить и кушатььььь!!!!
Ой как я это люблю. Но к сожалению такая рыбка теперь редко бывает в доме. Я практикую с нерочкой и семужкой. Пока режу сырую рыбку, не сдержусь и сьем кусочек, два ... Кот больше не дает, лапой с доски таскает, у нас конкуренция. Кроме кота в семье все остальные осторожничают. А я на сырой рыбке выросла.
Nelike писал(а): |
Так что кто хочет рисковать , рискуйте. |
Я точно рискну!
Nelike СПАСИБО за идею. Скумбрию в таком варианте никогда не пробовала. На мой взляд чеснок
Nelike писал(а): |
Чеснок давленый или тонко резаный, кол-во не ограничено |
как раз и играет роль антисептика!!!