Струганина

Ната


56 лет
Новосибирск
Лапчик писал(а):
В Заполярье едят строганину из сиговых рыб: муксуна, нельмы. Это национальное блюдо народов Севера

Это точно, а еще, конечно, из стерлядочки и осетра. Из этих рыбочек Папа всегда стоганинку готовил. Сырая рыбка из морозилки строгается соломкой. Тутже присолить, поперчить и кушатььььь!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ой как я это люблю. Но к сожалению такая рыбка теперь редко бывает в доме. Я практикую с нерочкой и семужкой. Пока режу сырую рыбку, не сдержусь и сьем кусочек, два ... Кот больше не дает, лапой с доски таскает, у нас конкуренция. Кроме кота в семье все остальные осторожничают. А я на сырой рыбке выросла.
Nelike писал(а):
Так что кто хочет рисковать , рискуйте.

Я точно рискну! Nelike СПАСИБО за идею. Скумбрию в таком варианте никогда не пробовала. На мой взляд чеснок
Nelike писал(а):
Чеснок давленый или тонко резаный, кол-во не ограничено
как раз и играет роль антисептика!!!

 
31 Июл 2007 18:01

Страница 1 из 1