Куриные грудки в соусе из грибов

korall

Наташа

45 лет
Германия
Фото


Хочу поделиться рецептом,вроде такого здесь не видела.У меня этот рецепт очень давно,но где взяла уже не помню Very Happy

• 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
• 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками
• 2 куриные грудки (разрезать пополам)
• соль, перец
• 1 луковица, тонко нарезать
• 100 г шампиньонов, крупно нарезать
• 1/2 ч. л. сладкой паприки
• 1/2 стакана растительных (или обычных) сливок
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/3 стакана куриного бульона
• 2 ст. л. мелко нарезанных соленых или маринованых огурцов

Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль. Каждую отбить слегка.
В сковороде нагреть масло. В масло кинуть чеснок и обжаривать 15-20 секунд до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Грудки посолить, поперчить и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотисто цвета. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурцы и обжаренную курицу.
Я потом еще минут 15 тушила,сразу говорю соус не густой,но очень вкусный.Единственное советую- свежие грибы.Лучше всего,на мой взгляд,с пюре.Приятного аппетита!

Пошаговых фото нет,и эти-то в последний момент сделалаSad

 
04 Май 2008 17:46

Страница 1 из 1