Куриные грудки в соусе из грибов
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Май 2008 17:46
|
korall
45 лет Германия |
Хочу поделиться рецептом,вроде такого здесь не видела.У меня этот рецепт очень давно,но где взяла уже не помню • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла • 1 зубчик чеснока, нарезать пластинками • 2 куриные грудки (разрезать пополам) • соль, перец • 1 луковица, тонко нарезать • 100 г шампиньонов, крупно нарезать • 1/2 ч. л. сладкой паприки • 1/2 стакана растительных (или обычных) сливок • 1 ст. л. лимонного сока • 1/3 стакана куриного бульона • 2 ст. л. мелко нарезанных соленых или маринованых огурцов Куриные грудки разрезать на 2 части вдоль. Каждую отбить слегка. В сковороде нагреть масло. В масло кинуть чеснок и обжаривать 15-20 секунд до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Грудки посолить, поперчить и обжарить в горячем масле с двух сторон до золотисто цвета. Переложить в тарелку, накрыть и держать в тепле. В сковороду, где жарилось мясо, добавить лук и тушить, помешивая, до мягкости. Добавить грибы, паприку и тушить, постоянно помешивая, до мягкости грибов. Влить сливки, лимонный сок, бульон, добавить соленые огурцы и обжаренную курицу. Я потом еще минут 15 тушила,сразу говорю соус не густой,но очень вкусный.Единственное советую- свежие грибы.Лучше всего,на мой взгляд,с пюре.Приятного аппетита! Пошаговых фото нет,и эти-то в последний момент сделала |
|
04 Май 2008 17:59
|
Людочка
45 лет Киев |
Вкусненько, добавлю в закладки!
|
|
04 Май 2008 22:02
|
Люси
Порт пяти морей |
Ой, прелесть какая!
|
|
04 Май 2008 22:23
|
Счастливая белка
Урал |
Наташа, очень вкусный рецепт, скопировала себе, спасибо!
|
|
18 Дек 2014 17:00
|
Strekatushka1
|
И я сегодня сделала,вкуснотень нереальная😊👍
|
|
18 Дек 2014 17:41
|
Strekatushka1
|
А я сделала без грибов,без сливок,сладкой паприки и лимонного сока.Так как доче давала тоже.Получилось пальчики оближешь В скором будущем попробую и с грибочками.Спасибочки за рецептик.😊 С наступающим!!!🎄🎁
|
|
19 Дек 2014 0:45
|
Амритана
Одесса, Украина |