Все, что нужно для суши

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Мария Азаренкова писал(а):
Я тоже варю рис не 1 к 2...а воды добавляю столько же сколько и риса + его 4 часть, т.е. на 1000 кг риса 1, 250 литра воды! Рис получается рассыпчатый и легко отделяется друг от друга, а остальное по технологии с Романом. Рис беру Кубань от Мистраль.

good2 good2 good2
Я остановилась на сорте риса "нишики".
Варю его по Настиному (Кицуне) рецепту 1 к 1 в пароварке (чаша для риса) 25 минут и 10 упревает, потом добавляю рисовый уксус, соль, сахар, кладу по 250 гр. риса на 1 варку. Не знаю почему, но результат при этом сильно отличается в лучшую сторону, от варки большЕго объёма.

А если в кастрюльке, то также - на 1 кг. риса - 1,250 л воды. Рис получается идельным. Рисинки одна к одной, целенькие, но при этом прекрасно склеиваются между собой. Как в лучшем суши-баре. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
20 Янв 2011 12:02

Страница 26 из 34