Все, что нужно для суши

На страницу:
Сообщение Автор

20 Янв 2011 11:09

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова

Мария АзаренковаМои рецепты
Я тоже варю рис не 1 к 2...а воды добавляю столько же сколько и риса + его 4 часть, т.е. на 1000 кг риса 1, 250 литра воды! Рис получается рассыпчатый и легко отделяется друг от друга, а остальное по технологии с Романом. Рис беру Кубань от Мистраль.

20 Янв 2011 12:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Мария Азаренкова писал(а):
Я тоже варю рис не 1 к 2...а воды добавляю столько же сколько и риса + его 4 часть, т.е. на 1000 кг риса 1, 250 литра воды! Рис получается рассыпчатый и легко отделяется друг от друга, а остальное по технологии с Романом. Рис беру Кубань от Мистраль.

good2 good2 good2
Я остановилась на сорте риса "нишики".
Варю его по Настиному (Кицуне) рецепту 1 к 1 в пароварке (чаша для риса) 25 минут и 10 упревает, потом добавляю рисовый уксус, соль, сахар, кладу по 250 гр. риса на 1 варку. Не знаю почему, но результат при этом сильно отличается в лучшую сторону, от варки большЕго объёма.

А если в кастрюльке, то также - на 1 кг. риса - 1,250 л воды. Рис получается идельным. Рисинки одна к одной, целенькие, но при этом прекрасно склеиваются между собой. Как в лучшем суши-баре. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
atrom

Atrom

38 лет
Москва

atromМои рецепты
Утро
Мария Азаренкова
Спасибо, в следующий раз попробую сварить наверно 1:1.5, просто мне раньше казалось что он не проварится или будет слишком рассыпчатый чтобы склеиваться.

20 Янв 2011 14:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
atrom писал(а):
Утро
Мария Азаренкова
Спасибо, в следующий раз попробую сварить наверно 1:1.5, просто мне раньше казалось что он не проварится или будет слишком рассыпчатый чтобы склеиваться.

Потом поделись впечатлениями. Wink Мне тоже сначала казалось, что не может быть ТАК мало воды, но оказалось, что может и это правильно. Очень советую заглянуть сюда:
http://forum.say7.info/topic12015.html

20 Янв 2011 18:14

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Здравствуйте!!! Я на сайте уже год и пока только читала,а написать всё не решалась. Я тоже обожаю роллы и даже очень сильно.Раньше я делала роллы только для себя,мой супруг их терпеть не может,потом для друзей,а сейчас я иногда на заказ делаю,когда есть свободное время.Первый раз я конечно потратилась,но зато потом надолго всего хватает,у нас в Новосибирске есть очень хороший магазин"Море и Суши" и там вполне нормальные цены. Наталья Новосибирск очень приятно ,что мы живём в одном городе.

20 Янв 2011 19:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Elena54 писал(а):
Здравствуйте!!!

Привет!
Elena54 писал(а):
Я на сайте уже год и пока только читала,а написать всё не решалась

Вот и молодец, что решилась. good2 friends
Elena54 писал(а):
Раньше я делала роллы только для себя,мой супруг их терпеть не может,потом для друзей,а сейчас я иногда на заказ делаю,когда есть свободное время.

Здорово! Какая ты умничка! Я тоже обожаю для друзей готовить.
Elena54 писал(а):
Первый раз я конечно потратилась,но зато потом надолго всего хватает,у нас в Новосибирске есть очень хороший магазин"Море и Суши" и там вполне нормальные цены.

Я тоже всё необходимое только там покупаю. А какие там ребята работают girl_in_love girl_in_love girl_in_love всё подскажут, покажут, объяснят, научат. good2
Elena54 писал(а):
Наталья Новосибирск очень приятно ,что мы живём в одном городе.

Леночка, это взаимно, теперь будем готовить вместе и пиши почаще, свои рецепты тоже выкладывай. friends friends friends friends friends Wink

20 Янв 2011 21:32

Распечатать сообщение
FoM iRiShA

Ирина

38 лет
Беларусь, Минск

FoM iRiShAМои рецепты
Подскажите как выглядит упаковка шкурки тунца(вроде так) в которой обваливают некоторые виды суши? Что-то нигде не могу найти nyam2

21 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Здравствуйте!!! Наталья!!! Я так обрадовалась,когда увидела,что ВЫ мне ответили.Ещё вчера утром я умела только включить компьютер и выключить,но оказывается ,что всё легко и просто.Постараюсь писать чаще.Ирина!Это называется стружка тунца .У нас она продаётся в магазине "Море и Суши",100г. стоит 220р.Я взяла 100г.это очень много,её просто перетираешь руками и посыпаешь или обваливаешь,но она имеет очень специфический вкус и это на любителя.Я так давно ничего не писала,что думаю надо бы взять русский язык у дочери и поучить правила,даже смешно стало.

21 Янв 2011 21:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Elena54 писал(а):
Здравствуйте!!! Наталья!!! Я так обрадовалась,когда увидела,что ВЫ мне ответили.Ещё вчера утром я умела только включить компьютер и выключить,но оказывается ,что всё легко и просто.Постараюсь писать чаще.

Леночка, давай на ты, здесь так принято. friends Я тоже очень рада землячке. Давай, осваивай сайт и комп, если будут вопросы - пиши в личку. На сайте много девочек из Новосибирска, может уже пора новосибирскую болталку создавать. Wink
.
Elena54 писал(а):
Ирина!Это называется стружка тунца

А я и не знала. Спасибо за информацию. Rose

22 Янв 2011 11:04

Распечатать сообщение
KpacaTyJle4ka

Марина

40 лет
Санкт-Петербург

KpacaTyJle4kaМои рецепты
Вот и я вчера первый раз приготовила:

Фото

Фото

22 Янв 2011 16:41

Распечатать сообщение
FoM iRiShA

Ирина

38 лет
Беларусь, Минск

FoM iRiShAМои рецепты
Елена, спасибо! Может будет время и желание, то если можно хотелось бы увидеть фото упаковки в которой она продается.

Марина, даже не скажешь, что впервые сделаны! По-моему шикарно выглядят!

22 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
KpacaTyJle4ka

Марина

40 лет
Санкт-Петербург

KpacaTyJle4kaМои рецепты
FoM iRiShA писал(а):
По-моему шикарно выглядят!

Спасибо, я старалась. И очень долго их делала, а сначала казалось там все так просто.

23 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
Маруся88

Мария

37 лет
Мурманская область

Маруся88Мои рецепты
Добрый вечер всем посетителям))!!!
Увидела тему про суши и не смогла пройти мимо, так как безумно их люблю и постоянно делаю дома))
Показала б но что то не могу найти как тут фото выставить(( может кто подскажет?

23 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Маруся88

Мария

37 лет
Мурманская область

Маруся88Мои рецепты
Фото

это самый первый опыт))
Фото

это уже набитая рука))

Фото

Филадельфия.

Фото
это на новый год)
Фото

Фото

24 Янв 2011 16:33

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Мария,очень красиво,но последние 3 фотографии просто супер!!! Ирина,там у них просто большая упаковка и продаётся по весу.Мне кажется,что там нет никаких картинок,я постараюсь показать как она выглядит.

24 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
FoM iRiShA

Ирина

38 лет
Беларусь, Минск

FoM iRiShAМои рецепты
Маруся88
Клевые!
Elena54
Буду очень признательна!

27 Янв 2011 20:38

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Выкладываю фотографии суши собственного приготовления. Вот:

Фото

Еще:
Фото

И еще:
Фото

27 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Elena54 писал(а):
Ой, девочки, первый раз попробовала фотографию сюда закинуть... просто ужас какой-то, столько действий нужно предпринять

Это с непривычки. Wink
Ох ты какие красавчики! На любой вкус! КРАСОТА! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Леночка, поздравляю дебютом. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Наталья!Спасибо за добрые слова!!! Rose

07 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
Manel

Светлана

43 года
Красноярск

ManelМои рецепты
Девочки, я все темку как говориться от корки до корки прочла, и решилась на сама сделать и вот мой шедевр... правда не такие красивые как у многих девочек

08 Фев 2011 7:28

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Manel
Очень вкусненько выглядит nyam2 Я наверное тож на след. неделе роллы сделаю. Над только рыбки купить Embarassed

09 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А я вот люблю,конечно роллы. Но больше всего запечённые. Пробовала раз запечь,но ,видимо,не та температура была. А может вообще печка. Кто-нибудь делал?

10 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Маруся88!
Если я не ошибаюсь, увидела на Вашем блюде суши без нори) Подскажите как вы их делаете, пожалуйста.

И вообще, девочки подскажите рецепты суши без нори, плиззз.
Наверное, мы какие-то кулинарные извращенцы, но у нас в семье все на дух не переносят нори, а во что тогда заворачивать роллы?
Спасибо.

10 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Sharlotta писал(а):
И вообще, девочки подскажите рецепты суши без нори, плиззз.

Наверное, мы какие-то кулинарные извращенцы, но у нас в семье все на дух не переносят нори, а во что тогда заворачивать роллы?

Здравствуйте, Ирина!
Я не пробовала делать суши-роллы вообще без нори, но...
Можно попробовать завернуть роллы в соевую бумагу или в рисовую.
Кроме того любые суши могут обойтись без нори - на шарик риса выкладываем кусочек рыбы, креветку и т.д., чуть придавливаем - и все!
кстати, можно с помощью циновки завернуть начинку в рис и без нори.... Только обернуть ее пищевой пленкой и чуть смазать майонезом, выложить рис, начинку, а когда сворачивать - прессовать посильнее, чтобы рис хорошо склеился sharik

Можно еще попробовать сделать онигири..... тоже в общем-то почти суши.

Юляна писал(а):
Кто-нибудь делал?

я не делала запеченные роллы, руки никак не дойдут. Но температура там обычная - 180 градусов, запекать до золотистой корочки на майонезе....
Вообще рецептов теплых роллов довольно многоSmile

10 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
Вообще рецептов теплых роллов довольно много

В том-то и дело,что рецептов много,а вот запекаются они не так,как в ресторанах! У меня лично скукоживалось нори и рис виден был. Буду пробовать,а вдруг тогда просто был не день запечённых роллов? Smile
На страницу:

Наверх