Все, что нужно для суши
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 11:09
|
Мария Азаренкова
|
|||||||||
Я тоже варю рис не 1 к 2...а воды добавляю столько же сколько и риса + его 4 часть, т.е. на 1000 кг риса 1, 250 литра воды! Рис получается рассыпчатый и легко отделяется друг от друга, а остальное по технологии с Романом. Рис беру Кубань от Мистраль.
|
||||||||||
20 Янв 2011 12:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Я остановилась на сорте риса "нишики". Варю его по Настиному (Кицуне) рецепту 1 к 1 в пароварке (чаша для риса) 25 минут и 10 упревает, потом добавляю рисовый уксус, соль, сахар, кладу по 250 гр. риса на 1 варку. Не знаю почему, но результат при этом сильно отличается в лучшую сторону, от варки большЕго объёма. А если в кастрюльке, то также - на 1 кг. риса - 1,250 л воды. Рис получается идельным. Рисинки одна к одной, целенькие, но при этом прекрасно склеиваются между собой. Как в лучшем суши-баре. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 13:09
|
atrom
Atrom 38 лет Москва |
|||||||||
Утро
Мария Азаренкова Спасибо, в следующий раз попробую сварить наверно 1:1.5, просто мне раньше казалось что он не проварится или будет слишком рассыпчатый чтобы склеиваться. |
||||||||||
20 Янв 2011 14:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Потом поделись впечатлениями. ![]() http://forum.say7.info/topic12015.html |
||||||||||
20 Янв 2011 18:14
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Здравствуйте!!! Я на сайте уже год и пока только читала,а написать всё не решалась. Я тоже обожаю роллы и даже очень сильно.Раньше я делала роллы только для себя,мой супруг их терпеть не может,потом для друзей,а сейчас я иногда на заказ делаю,когда есть свободное время.Первый раз я конечно потратилась,но зато потом надолго всего хватает,у нас в Новосибирске есть очень хороший магазин"Море и Суши" и там вполне нормальные цены. Наталья Новосибирск очень приятно ,что мы живём в одном городе.
|
||||||||||
20 Янв 2011 19:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Привет!
Вот и молодец, что решилась. ![]() ![]()
Здорово! Какая ты умничка! Я тоже обожаю для друзей готовить.
Я тоже всё необходимое только там покупаю. А какие там ребята работают ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, это взаимно, теперь будем готовить вместе и пиши почаще, свои рецепты тоже выкладывай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2011 21:32
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Подскажите как выглядит упаковка шкурки тунца(вроде так) в которой обваливают некоторые виды суши? Что-то нигде не могу найти
![]() |
||||||||||
21 Янв 2011 13:35
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Здравствуйте!!! Наталья!!! Я так обрадовалась,когда увидела,что ВЫ мне ответили.Ещё вчера утром я умела только включить компьютер и выключить,но оказывается ,что всё легко и просто.Постараюсь писать чаще.Ирина!Это называется стружка тунца .У нас она продаётся в магазине "Море и Суши",100г. стоит 220р.Я взяла 100г.это очень много,её просто перетираешь руками и посыпаешь или обваливаешь,но она имеет очень специфический вкус и это на любителя.Я так давно ничего не писала,что думаю надо бы взять русский язык у дочери и поучить правила,даже смешно стало.
|
||||||||||
21 Янв 2011 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, давай на ты, здесь так принято. ![]() ![]() .
А я и не знала. Спасибо за информацию. ![]() |
||||||||||
22 Янв 2011 11:04
|
KpacaTyJle4ka
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
22 Янв 2011 16:41
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Елена, спасибо! Может будет время и желание, то если можно хотелось бы увидеть фото упаковки в которой она продается.
Марина, даже не скажешь, что впервые сделаны! По-моему шикарно выглядят! |
||||||||||
22 Янв 2011 17:56
|
KpacaTyJle4ka
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, я старалась. И очень долго их делала, а сначала казалось там все так просто. |
||||||||||
23 Янв 2011 21:16
|
Маруся88
37 лет Мурманская область |
|||||||||
Добрый вечер всем посетителям))!!!
Увидела тему про суши и не смогла пройти мимо, так как безумно их люблю и постоянно делаю дома)) Показала б но что то не могу найти как тут фото выставить(( может кто подскажет? |
||||||||||
23 Янв 2011 22:10
|
Маруся88
37 лет Мурманская область |
|||||||||
24 Янв 2011 16:33
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Мария,очень красиво,но последние 3 фотографии просто супер!!! Ирина,там у них просто большая упаковка и продаётся по весу.Мне кажется,что там нет никаких картинок,я постараюсь показать как она выглядит.
|
||||||||||
24 Янв 2011 20:13
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|||||||||
Маруся88
Клевые! Elena54 Буду очень признательна! |
||||||||||
27 Янв 2011 20:38
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||
27 Янв 2011 20:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Это с непривычки. ![]() Ох ты какие красавчики! На любой вкус! КРАСОТА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, поздравляю дебютом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2011 15:16
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||
Наталья!Спасибо за добрые слова!!!
![]() |
||||||||||
07 Фев 2011 22:55
|
Manel
43 года Красноярск |
|||||||||
08 Фев 2011 7:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Manel
Очень вкусненько выглядит ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2011 21:24
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
А я вот люблю,конечно роллы. Но больше всего запечённые. Пробовала раз запечь,но ,видимо,не та температура была. А может вообще печка. Кто-нибудь делал?
|
||||||||||
10 Фев 2011 18:41
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||
Маруся88!
Если я не ошибаюсь, увидела на Вашем блюде суши без нори) Подскажите как вы их делаете, пожалуйста. И вообще, девочки подскажите рецепты суши без нори, плиззз. Наверное, мы какие-то кулинарные извращенцы, но у нас в семье все на дух не переносят нори, а во что тогда заворачивать роллы? Спасибо. |
||||||||||
10 Фев 2011 20:22
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||
Здравствуйте, Ирина! Я не пробовала делать суши-роллы вообще без нори, но... Можно попробовать завернуть роллы в соевую бумагу или в рисовую. Кроме того любые суши могут обойтись без нори - на шарик риса выкладываем кусочек рыбы, креветку и т.д., чуть придавливаем - и все! кстати, можно с помощью циновки завернуть начинку в рис и без нори.... Только обернуть ее пищевой пленкой и чуть смазать майонезом, выложить рис, начинку, а когда сворачивать - прессовать посильнее, чтобы рис хорошо склеился ![]() Можно еще попробовать сделать онигири..... тоже в общем-то почти суши.
я не делала запеченные роллы, руки никак не дойдут. Но температура там обычная - 180 градусов, запекать до золотистой корочки на майонезе.... Вообще рецептов теплых роллов довольно много ![]() |
||||||||||
10 Фев 2011 20:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
В том-то и дело,что рецептов много,а вот запекаются они не так,как в ресторанах! У меня лично скукоживалось нори и рис виден был. Буду пробовать,а вдруг тогда просто был не день запечённых роллов? ![]() |