Все, что нужно для суши

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
mursalat

Анастасия

Уфа

mursalatМои рецепты
Здорово, теперь уж точно при случае приготовлю суши. А то не знала что нужно, и все боялась на счет начинки, а оказывается можно не заморачиваться и положить копченую рыбку good2

25 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
shvecok

Оксана

43 года
Украина

shvecokМои рецепты
Девочки, вот сделала фото роллов в нашем местном ресторане. Попробовала приготовить их дома, но получилось немного не то..... Мы с мужем посовещались, и решили что нехватало какого-то соуса к рыбе внутри самой начинки, то ли рыба была не та. Мы ее так и готовили сырой,- не солили не мариновали. Но вот даже на фото видно, что рыба всередине влажная, не сухая, в чем-то белом. Может кто-знает, что туда еще дают?
[URL=http://[censored piccy]/view3/760163/d6ee1bbea77410100f34e52534ce408f/][/URL]

30 Ноя 2010 21:50

Распечатать сообщение
Aura

Ирина

41 год
ЯНАО, Ноябрьск

AuraМои рецепты
Оксана, попробую предположить. Возможно это японский майонез - чем отличается от обычного - не знаю, не пробовала. Но он входит в некоторые начинки суши. Возможно соус спайси - делается из японского майонеза+икра летучей рыбы+ кимчи (но не факт) - рецепты разные в интернете выложены. Вкусно добавлять мягкий сыр - он придает легкий сливочный вкус - очень прекрасно сочетается с морепродуктами и авокадо. К угрю соус унаги. А еще кунжутный соус. Тоже вкусно очень суши сверху им сбрызгивать. Но унаги и кунжутный вряд ли относится к суши на вашем фото. А вот майонез или спайси - вполне могут иметь место. (К сожалению на своем опыте сказать не могу - не пробовала ни тот, ни другой).

01 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
shvecok

Оксана

43 года
Украина

shvecokМои рецепты
Спасибо большое, что окликнулись! Вот ваша подсказка насчет мягкого сыра мне очень нравится, не знаю он ли там был, но очень на то похоже.

02 Дек 2010 10:11

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Настя, это очень вкусно!!! good2 good2 good2
И сытно nyam2
Сегодня первый раз приготовила, первые немного не получились, но потом все пошло как по маслу! спасибо за рецептик Romashki
Фото

Фото

03 Дек 2010 17:16

Распечатать сообщение
Lena-Lena

Елена

36 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
а вот мои. страшненькие конечно girl_haha girl_haha , но готовила первый раз Smile зато вкусняшка и так много получилось nyam2 nyam2

Фото

08 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
Аля-1

Аля

Хабаровск

Аля-1Мои рецепты
Ocean
Не подскажешь где в Хабаровске можно закупиться ингридиентами?

11 Дек 2010 11:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Аля, в "Самбери" на "Энергомаше". Я брала "нори", "Вассаби", рис там тоже есть специальный для суши.

11 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
Аля-1

Аля

Хабаровск

Аля-1Мои рецепты
Аня,Спасибо большое,пойду закупаться)))

12 Дек 2010 0:00

Распечатать сообщение
SabrinA 05

35 лет

SabrinA 05Мои рецепты
ням ням nyam2

13 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова

Мария АзаренковаМои рецепты

Очередные!

13 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
shvecok

Оксана

43 года
Украина

shvecokМои рецепты
Очуметь.............Красотищаааааа

30 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
tusinaainura@mail.ru

Айнура

37 лет

tusinaainura@mail.ruМои рецепты
Девочки, я сейчас отважилась приготовить суши, а вот под рукой нет авакадо, есть семга соленная, огурец. лук зеленый, что получится? Еще вопрос, как делаются суши у которой на верху рыба. разве рис снизу не падает? Embarassed

31 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

43 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Мария Азаренкова
good2 Shocked verygood
tusinaainura@mail.ru писал(а):
семга соленная, огурец. лук зеленый

лука я не любитель, но делала с семгой и огурцом! - good2

31 Дек 2010 14:41

Распечатать сообщение
tusinaainura@mail.ru

Айнура

37 лет

tusinaainura@mail.ruМои рецепты
Мария Азаренкова спасибки!!!
Еще вопрос, я не нашла в городе сыр Филадельфия, девочки, можно его Адыгейским заменить? И что еще добавляется в такой ролл?

14 Янв 2011 0:25

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Девчонки, какие вы молодцы, я так люблю суши! Но как бы я не пробовала варить рис ни чего не получается, я и простой- то рис сварить не могу, а не только для суши. Что делать! Это моя мечта крутить такие же сушки, как у вас! ААААААААААА1! Помогите!!! wacko1

14 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Семирамида писал(а):
как бы я не пробовала варить рис ни чего не получается

Машенька, не расстраивайся! Попробуй по этому рецепту Насти Кицунэ
http://forum.say7.info/post399871.html#399871[quote="Семирамида"]
Получается обалденный рис, как в ресторане!

14 Янв 2011 5:30

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Семирамида
Маш, для вкусного и раасыпчатого риса нужна рисоварка. Рецепт Насти-Кицуне - очень хороший. Я пока не пользовалась, жду покупки рисоварки dance2

14 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Teya22

Матрёна

38 лет
г.Сургут

Teya22Мои рецепты
Я тоже обожаю их))) air_kiss

15 Янв 2011 8:50

Распечатать сообщение
xozyaushka

Ольга

36 лет
Владивосток

xozyaushkaМои рецепты
Здравствуйте!!!! good2 Сижу на вашем сайте уже около месяца как завораженная, Yahoo! от плиты не отхожу, муж в шоке, уже столько всего перепробывала!!!! Спасибо вам всем огромное, за вкусные, а главное доступные рецепты!!!
verygood А к слову о роллах: я тоже готовила их дома, но когда посчитала расход, это где то 1500 руб, у нас во Владивостоке, это если покупать все сразу (уксус, имбирь, васаби, рыбу). А на заказ, в ресторане, на вкус просто пальчики оближешь, от 800 руб. И вот хотелось бы узнать дорого ли вам обходиться это удовольствие???

15 Янв 2011 8:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ocean писал(а):
Маш, для вкусного и раасыпчатого риса нужна рисоварка. Рецепт Насти-Кицуне - очень хороший. Я пока не пользовалась, жду покупки рисоварки

Анюта, привет, в пароварке (у которой чаша для риса есть) тоже отлично. И в кастрюльке правильно сваренный тоже хорошо получается. А рассыпчатый рис для суши мне кажется совершенно не нужен.

17 Янв 2011 6:06

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Утро
Наташ, у меня нет пароварки, к сожалению. Пока она только в планах. А в каструльке он получается конечно же, но не такой как хотелось бы girl_in_love Пробовала из рисоварки - совсем другой вкус nyam2
xozyaushka писал(а):
дорого ли вам обходиться это удовольствие???

Оля, я бы не сказала что дорого обходится. Вассаби конечно же не дешевый. Но и нужно его то совсем ничего. Хватает надолго. Рис для суси можно приготовить в домашних условиях. Имбирь я не добавляю, он на любителя. А уксус можно обычный в рис добавить, только, чтобы он был без всяких добавок ( не яблочный и т.д.). Только рыбку остается купить, ее нужно тоже немножко совсем. Короче выгодно!!! Yahoo!

17 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

44 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Девочки, спасибо за советы, в выходные буду пробовать варить в кастрюле, понимаю, что надо рисоварка, но только ради этого накладно её покупать. Столько уже риса перепорчено! В эти выходные не решилась!

19 Янв 2011 11:21

Распечатать сообщение
atrom

Atrom

38 лет
Москва

atromМои рецепты
а вот мои роллы))) рис всегда варил в кастрюле и не сильно по этому поводу беспокоился, знакомый работал поваром в суши баре, сказал что обычный качественный круглозерый рис нужен и все, а то что рис для суши это тот же рис просто более качественно обработан, и промыт, что вы сами можете сделать.
Всегда промываю рис раз 5 пока вода не станет прозрачной, потом замачиваю минут на 15-20 пока не побелеет, затем варю из расчета 1:2, под конец приготовления добавляю рисовый уксус.
Фото

Фото

Фото

Фото

19 Янв 2011 11:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
atrom писал(а):
а вот мои роллы)))

Четвёртая фотка особенно впечатляет. Смайлики просто бесподобны! Роман, сразу видно творческую натуру.
А что касается риса - разница по вкусу всё-таки существенная. И воды 2к1 многовато на мой взгляд. Но на вкус и цвет товарищей нет.
С удовольствием буду ждать продолжения темы.

xozyaushka писал(а):
И вот хотелось бы узнать дорого ли вам обходиться это удовольствие???

Я посчитала - экономия ровно в 2 раза.

Наверх
;