Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Ноя 2010 20:14
|
mursalat
Уфа |
|||
Здорово, теперь уж точно при случае приготовлю суши. А то не знала что нужно, и все боялась на счет начинки, а оказывается можно не заморачиваться и положить копченую рыбку
![]() |
||||
25 Ноя 2010 17:55
|
shvecok
Оксана 43 года Украина |
|||
Девочки, вот сделала фото роллов в нашем местном ресторане. Попробовала приготовить их дома, но получилось немного не то..... Мы с мужем посовещались, и решили что нехватало какого-то соуса к рыбе внутри самой начинки, то ли рыба была не та. Мы ее так и готовили сырой,- не солили не мариновали. Но вот даже на фото видно, что рыба всередине влажная, не сухая, в чем-то белом. Может кто-знает, что туда еще дают?
[URL=http://[censored piccy]/view3/760163/d6ee1bbea77410100f34e52534ce408f/] ![]() |
||||
30 Ноя 2010 21:50
|
Aura
41 год ЯНАО, Ноябрьск |
|||
Оксана, попробую предположить. Возможно это японский майонез - чем отличается от обычного - не знаю, не пробовала. Но он входит в некоторые начинки суши. Возможно соус спайси - делается из японского майонеза+икра летучей рыбы+ кимчи (но не факт) - рецепты разные в интернете выложены. Вкусно добавлять мягкий сыр - он придает легкий сливочный вкус - очень прекрасно сочетается с морепродуктами и авокадо. К угрю соус унаги. А еще кунжутный соус. Тоже вкусно очень суши сверху им сбрызгивать. Но унаги и кунжутный вряд ли относится к суши на вашем фото. А вот майонез или спайси - вполне могут иметь место. (К сожалению на своем опыте сказать не могу - не пробовала ни тот, ни другой).
|
||||
01 Дек 2010 1:48
|
shvecok
Оксана 43 года Украина |
|||
Спасибо большое, что окликнулись! Вот ваша подсказка насчет мягкого сыра мне очень нравится, не знаю он ли там был, но очень на то похоже.
|
||||
02 Дек 2010 10:11
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
03 Дек 2010 17:16
|
Lena-Lena
36 лет г.Казань |
|||
08 Дек 2010 21:05
|
Аля-1
Аля Хабаровск |
|||
Ocean
Не подскажешь где в Хабаровске можно закупиться ингридиентами? |
||||
11 Дек 2010 11:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Аля, в "Самбери" на "Энергомаше". Я брала "нори", "Вассаби", рис там тоже есть специальный для суши.
|
||||
11 Дек 2010 14:54
|
Аля-1
Аля Хабаровск |
|||
Аня,Спасибо большое,пойду закупаться)))
|
||||
12 Дек 2010 0:00
|
SabrinA 05
35 лет |
|||
ням ням
![]() |
||||
13 Дек 2010 15:53
|
Мария Азаренкова
|
|||
13 Дек 2010 21:27
|
shvecok
Оксана 43 года Украина |
|||
Очуметь.............Красотищаааааа
|
||||
30 Дек 2010 21:40
|
tusinaainura@mail.ru
Айнура 37 лет |
|||
Девочки, я сейчас отважилась приготовить суши, а вот под рукой нет авакадо, есть семга соленная, огурец. лук зеленый, что получится? Еще вопрос, как делаются суши у которой на верху рыба. разве рис снизу не падает?
![]() |
||||
31 Дек 2010 3:12
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Мария Азаренкова
![]() ![]() ![]()
лука я не любитель, но делала с семгой и огурцом! - ![]() |
||||
31 Дек 2010 14:41
|
tusinaainura@mail.ru
Айнура 37 лет |
|||
Мария Азаренкова спасибки!!!
Еще вопрос, я не нашла в городе сыр Филадельфия, девочки, можно его Адыгейским заменить? И что еще добавляется в такой ролл? |
||||
14 Янв 2011 0:25
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Девчонки, какие вы молодцы, я так люблю суши! Но как бы я не пробовала варить рис ни чего не получается, я и простой- то рис сварить не могу, а не только для суши. Что делать! Это моя мечта крутить такие же сушки, как у вас! ААААААААААА1! Помогите!!!
![]() |
||||
14 Янв 2011 1:09
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||
Машенька, не расстраивайся! Попробуй по этому рецепту Насти Кицунэ http://forum.say7.info/post399871.html#399871[quote="Семирамида"] Получается обалденный рис, как в ресторане! |
||||
14 Янв 2011 5:30
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Семирамида
Маш, для вкусного и раасыпчатого риса нужна рисоварка. Рецепт Насти-Кицуне - очень хороший. Я пока не пользовалась, жду покупки рисоварки ![]() |
||||
14 Янв 2011 17:48
|
Teya22
Матрёна 38 лет г.Сургут |
|||
Я тоже обожаю их)))
![]() |
||||
15 Янв 2011 8:50
|
xozyaushka
36 лет Владивосток |
|||
Здравствуйте!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2011 8:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Анюта, привет, в пароварке (у которой чаша для риса есть) тоже отлично. И в кастрюльке правильно сваренный тоже хорошо получается. А рассыпчатый рис для суши мне кажется совершенно не нужен. |
||||
17 Янв 2011 6:06
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Утро
Наташ, у меня нет пароварки, к сожалению. Пока она только в планах. А в каструльке он получается конечно же, но не такой как хотелось бы ![]() ![]()
Оля, я бы не сказала что дорого обходится. Вассаби конечно же не дешевый. Но и нужно его то совсем ничего. Хватает надолго. Рис для суси можно приготовить в домашних условиях. Имбирь я не добавляю, он на любителя. А уксус можно обычный в рис добавить, только, чтобы он был без всяких добавок ( не яблочный и т.д.). Только рыбку остается купить, ее нужно тоже немножко совсем. Короче выгодно!!! ![]() |
||||
17 Янв 2011 22:38
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||
Девочки, спасибо за советы, в выходные буду пробовать варить в кастрюле, понимаю, что надо рисоварка, но только ради этого накладно её покупать. Столько уже риса перепорчено! В эти выходные не решилась!
|
||||
19 Янв 2011 11:21
|
atrom
Atrom 38 лет Москва |
|||
а вот мои роллы))) рис всегда варил в кастрюле и не сильно по этому поводу беспокоился, знакомый работал поваром в суши баре, сказал что обычный качественный круглозерый рис нужен и все, а то что рис для суши это тот же рис просто более качественно обработан, и промыт, что вы сами можете сделать.
Всегда промываю рис раз 5 пока вода не станет прозрачной, потом замачиваю минут на 15-20 пока не побелеет, затем варю из расчета 1:2, под конец приготовления добавляю рисовый уксус. |
||||
19 Янв 2011 11:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Четвёртая фотка особенно впечатляет. Смайлики просто бесподобны! Роман, сразу видно творческую натуру. А что касается риса - разница по вкусу всё-таки существенная. И воды 2к1 многовато на мой взгляд. Но на вкус и цвет товарищей нет. С удовольствием буду ждать продолжения темы.
Я посчитала - экономия ровно в 2 раза. |