Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2011 20:48
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
может))) может, попробовать под грилем?))) |
||
10 Фев 2011 21:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Уже думала! Спасибо!!! ![]() |
||
11 Фев 2011 12:13
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|
Катя, спасибо за ответ
![]() |
||
13 Фев 2011 14:01
|
Сестрёнка
55 лет Ростовская обл |
|
15 Фев 2011 0:22
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
15 Фев 2011 5:02
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Ничего себе разучилась ![]() красотища такая, особенно первое фото ![]() |
||
15 Фев 2011 13:00
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
спасибо ![]() |
||
16 Фев 2011 0:22
|
Викусик=)
36 лет |
|
16 Фев 2011 2:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ekaterino4ka
Катя,я чойта нипанила про дессерт. Шо це таке? ![]() Викусик=) От это масштабы!!! А чего тут только хвастаемся,а составы? ![]() |
||
16 Фев 2011 2:17
|
Викусик=)
36 лет |
|
Составы? =)) Ну обычно в роллы можно все что есть в холодильнике
в данных роллах, свежий огурец, авокадо, марковка, сыр, криветки, крабовые палочки, болгарский перчик (желательно красный, красиво смотрится), икра летучей рыбы (двух цветов), лосось, в некорые роллы я ложила кетчут и майонез )) тоже вкусно Использую и гим и нори, но люблю больше гим, он темнее и нет специфического запаха, морских водорослей =)) Рис кстати беру самый обычный, главное его правильно сварить, т.е не в кашу. Когда рис почти свариться, т.е остается немного жесковатый, я отключаю плитку и он сам доходит и получается, что он не в кашу, а рассыпчатый такой как надо. Потом рис приправить рисовым уксусом, главное не солить когда варите, этого не надо. Ну вот так )) ![]() |
||
16 Фев 2011 2:32
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Первый раз слышу о таком. Разновидность нори? |
||
16 Фев 2011 3:24
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
ой.... это я попозже, на днях выложу ![]() |
||
16 Фев 2011 3:27
|
Викусик=)
36 лет |
|
16 Фев 2011 4:17
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
Викусик=)
Обалденные у тебя роллки ![]() ![]() |
||
20 Фев 2011 9:09
|
Ocean
36 лет Москва |
|
21 Фев 2011 3:02
|
Викусик=)
36 лет |
|
Ekaterino4ka
Спасибки )) |
||
21 Фев 2011 11:47
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
01 Мар 2011 20:17
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|
У нас такой хрени тоже не продаётся, к сожалению. Выглядит она как тончайшие пластины из вяленого тунца ![]() Полагаю, что искать это бесполезно, а любителям суши надо просто тупо навялить тунца и перед приготовлением стругать небольшое количество на крупной тёрке. |
||
01 Мар 2011 22:23
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|
Вообще... давайте-ка подведём итоги по этой ветке, а то тут всё так в разнобой и не каждый рискнёт прокручивать всю ветку от начала до конца, что бы найти ответ на свой вопрос.
Всё, что я напишу - это не цитирование мануалов по суши, это всё будет исходить только из личного опыта и если это пригодится кому-нить, то вообще будет замечательно. Сразу хочу оговориться, что копийности один в один, как это принято в японской кухне я не добиваюсь, а руководствуюсь тем, что бы это было изготовлено со здравым умом и оговоркой, что не у всех есть та же рисоварка, к примеру или тупо в городе не продаются некоторые ингриденты и приходится заменять в разумных пределах технологию. Ведь ни для кого не секрет, что суши довольно дорогостоящий процесс вот и приходится напрягать извилины, что бы и в трубу не вылететь и максимально побаловать себя... Ладно, поехали. Рис. Я лично рис использую самый обычный, краснодарский.. короткий такой. Есть у нас в магазинах рис, типа, спецон для суши, но стоит он.. извините меня... разориться можно. Что бы не быть голословным, попробовал я один раз тот самый настоящий рис.. Ичо? Решил для себя, что кто говорит, что он намного вкуснее это...мягко говоря сильно преувеличено, так как правильно приготовленный рис тоже не уступает фирменному и ладно бы цена не сильно отличалась то ещё можно было бы стерпеть, а тут... нееее, я и простым рисом себя неплохо кормлю. Одним из важным моментом считаю для себя в приготовлении риса - это хорошо его промыть. Я мою очень тщательно! До тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это по времени как раз занимает минут 15. Как раз он и замачивается за это время. След. шаг использование всяческих рисоварок. Хочу добавить свои 5 копеек по этому поводу. Наличие рисоварки - вещь конечно удобная, но блин, тот кто хвалит, мол из неё рис получается вкуснее... ну никогда я не поверю в эти слова, а все эти хвальбы я отношу к эффекту плацебо. У кого нет этой рисоварки - не расстраивайтесь! Рисоварка сама по себе - железка, которая готовит рис в щадящем режиме, не более. Так вот, что бы добиться аналогии рисоварки и что бы от дна не отскребать коричневую корку пригоревшего риса, нам ничего не стоит готовить рис на водяной бане, чем я с успехом и пользуюсь. Так и получается. 1:1 рис с водой на бане минут 20-25, потом он стоит ещё минут 10. Получается отменно. Так. Рис сварили. Добавляем уксус. Уксус для риса - ещё одна статья немного сэкономить (я не призываю, просто говорю свои умозаключения). Уксус для суши в нашей деревне стоит ок 200 за небольшую бутылочку. На многих форумах этот уксус люди легко меняют на яблочный, добавляя туда сахар и чуток соли. Единственное, что рисовый уксус идёт 4,5% то есть по необходимости разбавляем до нужного процента. То есть на вкус эта бадяга должна получиться слабокислой и чуток сладковатой. (блин, трудно описать. Я на вкус определяю, держа в голове вкус эталона, то бишь стандартного рисового уксуса). На стакан риса добавляю ст.л. уксуса. Далее чуток об ингредиентах: с огурцом, авокадо, копчёным угрём, крабовыми палками, семгой, филадельфией вроде как всё понятно. Для обычных роллов я нарезаю полосками примерно 0,5 на 0,5 см. Дальше уже как кому нравится. Ещё использую омлет. Странно, но про него редко кто упоминает. Я омлет делаю очень просто. Яйцо взбиваю с небольшим количеством соевого соуса. Главное с соусом не переборщить, а то получится губка такая. Ну а дальше так же режу полосками. Так. Что там ещё? Украшательства тоже на вкус и цвет. Я использую икру летучей рыбы (она 3-х цветов у нас продаётся: красная, зелёная, чёрная), кунжут чёрный и белый, и когда жаба позволяет, красную икру. Каюсь, разные водоросли (комбу), и ту же стружку тунца не использовал за неимением их в наших барыгоцентрах. Ещё о чём я не нашёл в этой ветке - это острый соус спайси. Как я выходил из положения (опять же в барыгоцентрах такого у нас я не нашёл). Нагуглил, как его делают, мол надо смешать чили с майонезом. Столкнулся с проблемой, нарыл чили хайнз. Дерьмо полное, скажу я вам. Почему? Да потому что там от чили одно название. Остроты никакой совершенно! Мог ложками есть, кетчуп как кетчуп. Добавлял я в него пару ч.л. (на 100 гр.) пропущенного через мясорубку красного перца. Хорошо перемешал, и чили готов! Есть его стало невозможно, что нам и надо. Далее на 5 ст. ложек майонеза, добавлял 1 ст.л этого красного, 1 головку среднего чеснока и 1 ст.л соевого соуса и немного икры летучей рыбы. Получилось отменно! Остренько и очень ароматно. Наш, пусть и псевдоспайси, но очень вкусный готов. Основные моменты при изготовлении самих роллов. Циновку я всегда оборачиваю стрейч-плёнкой. Без неё потом замучаешься эту самую циновку мыть. Количество риса уже конечно опытным путём да и судя по ветке кто-то любит побольше, кто-то поменьше, главное руки я всегда смачиваю в воде с уксусом. Немаловажный момент - очень плотно заворачиваю, что бы при резке не терялась форма. После того, как завернул, минут 5-10 эта колбаса лежит, отдыхает. Режу очень острым ножом уверенным и быстрым движением. Нож смачиваю в той же водяно-уксусной жиже. Последний момент после резки - украшение. Тут уже кому как нравится. Можно налепить немного сверху икры, можно кунжута. Я лично люблю потреблять сиё чудо с листочком имбиря и васаби и обмокнув ролл в соевый соус. Имхо, имбирь очень дополняет вкус уже после потребления ролла. Вот... примерно так. ![]() ![]() |
||
02 Мар 2011 10:06
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
НУ,КРУТО!!! Я последний раз покупала рисовый за 54 р. ,а со стружкой тунца очень вкусные суши получаются.Я делаю соус: измельчаю в блендере крабовые палочки ,добавляю икру летучей рыбы ,1 зубчик чеснока и майонез...выкладываю как суши "лава".
|
||
06 Мар 2011 23:46
|
valio08
Гульнара 47 лет Башкортостан |
|
Скажите пожалуйста, а можно вместо рисового уксуса использовать бальзамический уксус?
|
||
08 Мар 2011 0:34
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
я думаю что не подойдет,он сильно насышенный, а рисовый он более нежный ![]() |
||
09 Мар 2011 15:48
|
Мария Азаренкова
|
|
нет нельзя....они абсолютно разные по вкусу. Лучше тогда разбавьте яблочный уксус 50 на 50 с водой
|
||
10 Мар 2011 17:41
|
SmartGirl
Яна |
|
А вот мои первые суши на 8 марта. Ну ооооочень вкусно
![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 13:05
|
Alionushka
40 лет Иркутск |
|
Подскажите пожалуйста
![]() Ни разу не покупала водоросли нори, подскажите пожалуйста, они разве в упаковке не сухими продаются? Их не нужно размачивать передготовкой? ![]() |