Все, что нужно для суши

Сообщение Автор

10 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Юляна писал(а):
Буду пробовать,а вдруг тогда просто был не день запечённых роллов?

может)))
может, попробовать под грилем?)))

10 Фев 2011 21:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
может, попробовать под грилем?)))

Уже думала! Спасибо!!! Romashki

11 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

58 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Катя, спасибо за ответ Romashki

13 Фев 2011 14:01

Распечатать сообщение
Сестрёнка

Ольга

55 лет
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
вот и я удосужилась првый раз слепить

15 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
эх.... добралась до роллов)))
че-то разучилась слегка))

Фото

Фото

Фото

Мы так скромненько.... на двоих посидели sharik
и десерт:
Фото

15 Фев 2011 5:02

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
че-то разучилась слегка))

Ничего себе разучилась girl_haha
красотища такая, особенно первое фото girl_claping

15 Фев 2011 13:00

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Ocean писал(а):
красотища такая, особенно первое фото

спасибо Romashki

16 Фев 2011 0:22

Распечатать сообщение
Викусик=)

Викусик

36 лет

Викусик=)Мои рецепты
Девчонки вы все молодцы, у всех потрясные роллы и суши )))
Посмотрела и тоже сного захотела сделать роллы ))

Хочу вот скинуть мои творения, которые я делала=-))
Просто роллы-пати, мои первые, тут их около 160 штук

Это у меня заказывали друзья на НГ 2011 =))

16 Фев 2011 2:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ekaterino4ka

Катя,я чойта нипанила про дессерт. Шо це таке? Embarassed

Викусик=)

От это масштабы!!!

А чего тут только хвастаемся,а составы? unknown

16 Фев 2011 2:17

Распечатать сообщение
Викусик=)

Викусик

36 лет

Викусик=)Мои рецепты
Составы? =)) Ну обычно в роллы можно все что есть в холодильнике
в данных роллах, свежий огурец, авокадо, марковка, сыр, криветки, крабовые палочки, болгарский перчик (желательно красный, красиво смотрится), икра летучей рыбы (двух цветов), лосось, в некорые роллы я ложила кетчут и майонез )) тоже вкусно

Использую и гим и нори, но люблю больше гим, он темнее и нет специфического запаха, морских водорослей =))

Рис кстати беру самый обычный, главное его правильно сварить, т.е не в кашу. Когда рис почти свариться, т.е остается немного жесковатый, я отключаю плитку и он сам доходит и получается, что он не в кашу, а рассыпчатый такой как надо. Потом рис приправить рисовым уксусом, главное не солить когда варите, этого не надо.

Ну вот так )) Embarassed

16 Фев 2011 2:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Викусик=) писал(а):
гим

Первый раз слышу о таком. Разновидность нори?

16 Фев 2011 3:24

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Юляна писал(а):
Катя,я чойта нипанила про дессерт. Шо це таке?

ой.... это я попозже, на днях выложу sharik

16 Фев 2011 3:27

Распечатать сообщение
Викусик=)

Викусик

36 лет

Викусик=)Мои рецепты
Ну можно сказать и так
Вот это гим

А это нори

Если видно, то гим темнее почти черного цвета и почти без запаха, а нори зеленый, как морская капуста и с запахом ))

Ну и мне кажется нори крошится сильнее чем гим...

16 Фев 2011 4:17

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Викусик=)
Обалденные у тебя роллки good Romashki

20 Фев 2011 9:09

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Вчера делала очередную партию роллов Yahoo!
Фото

Хочу в след. раз попробовать со стружкой тунца, только ее найти - проблема unknown

21 Фев 2011 3:02

Распечатать сообщение
Викусик=)

Викусик

36 лет

Викусик=)Мои рецепты
Ekaterino4ka

Спасибки ))

21 Фев 2011 11:47

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Привет, девочки girl_bye
у всех замечательние суши good2
ето я делала на свой ДР
Фото

01 Мар 2011 20:17

Распечатать сообщение
The-unhealthy

Алексей

48 лет
Пермь

The-unhealthyМои рецепты
FoM iRiShA писал(а):
Подскажите как выглядит упаковка шкурки тунца(вроде так) в которой обваливают некоторые виды суши? Что-то нигде не могу найти nyam2

У нас такой хрени тоже не продаётся, к сожалению. Выглядит она как тончайшие пластины из вяленого тунца
Полагаю, что искать это бесполезно, а любителям суши надо просто тупо навялить тунца и перед приготовлением стругать небольшое количество на крупной тёрке.

01 Мар 2011 22:23

Распечатать сообщение
The-unhealthy

Алексей

48 лет
Пермь

The-unhealthyМои рецепты
Вообще... давайте-ка подведём итоги по этой ветке, а то тут всё так в разнобой и не каждый рискнёт прокручивать всю ветку от начала до конца, что бы найти ответ на свой вопрос.
Всё, что я напишу - это не цитирование мануалов по суши, это всё будет исходить только из личного опыта и если это пригодится кому-нить, то вообще будет замечательно.
Сразу хочу оговориться, что копийности один в один, как это принято в японской кухне я не добиваюсь, а руководствуюсь тем, что бы это было изготовлено со здравым умом и оговоркой, что не у всех есть та же рисоварка, к примеру или тупо в городе не продаются некоторые ингриденты и приходится заменять в разумных пределах технологию. Ведь ни для кого не секрет, что суши довольно дорогостоящий процесс вот и приходится напрягать извилины, что бы и в трубу не вылететь и максимально побаловать себя... Ладно, поехали.

Рис. Я лично рис использую самый обычный, краснодарский.. короткий такой. Есть у нас в магазинах рис, типа, спецон для суши, но стоит он.. извините меня... разориться можно. Что бы не быть голословным, попробовал я один раз тот самый настоящий рис.. Ичо? Решил для себя, что кто говорит, что он намного вкуснее это...мягко говоря сильно преувеличено, так как правильно приготовленный рис тоже не уступает фирменному и ладно бы цена не сильно отличалась то ещё можно было бы стерпеть, а тут... нееее, я и простым рисом себя неплохо кормлю.
Одним из важным моментом считаю для себя в приготовлении риса - это хорошо его промыть. Я мою очень тщательно! До тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это по времени как раз занимает минут 15. Как раз он и замачивается за это время.
След. шаг использование всяческих рисоварок. Хочу добавить свои 5 копеек по этому поводу. Наличие рисоварки - вещь конечно удобная, но блин, тот кто хвалит, мол из неё рис получается вкуснее... ну никогда я не поверю в эти слова, а все эти хвальбы я отношу к эффекту плацебо. У кого нет этой рисоварки - не расстраивайтесь! Рисоварка сама по себе - железка, которая готовит рис в щадящем режиме, не более. Так вот, что бы добиться аналогии рисоварки и что бы от дна не отскребать коричневую корку пригоревшего риса, нам ничего не стоит готовить рис на водяной бане, чем я с успехом и пользуюсь. Так и получается. 1:1 рис с водой на бане минут 20-25, потом он стоит ещё минут 10. Получается отменно.
Так. Рис сварили. Добавляем уксус. Уксус для риса - ещё одна статья немного сэкономить (я не призываю, просто говорю свои умозаключения). Уксус для суши в нашей деревне стоит ок 200 за небольшую бутылочку. На многих форумах этот уксус люди легко меняют на яблочный, добавляя туда сахар и чуток соли. Единственное, что рисовый уксус идёт 4,5% то есть по необходимости разбавляем до нужного процента. То есть на вкус эта бадяга должна получиться слабокислой и чуток сладковатой. (блин, трудно описать. Я на вкус определяю, держа в голове вкус эталона, то бишь стандартного рисового уксуса). На стакан риса добавляю ст.л. уксуса.
Далее чуток об ингредиентах: с огурцом, авокадо, копчёным угрём, крабовыми палками, семгой, филадельфией вроде как всё понятно. Для обычных роллов я нарезаю полосками примерно 0,5 на 0,5 см. Дальше уже как кому нравится.
Ещё использую омлет. Странно, но про него редко кто упоминает. Я омлет делаю очень просто. Яйцо взбиваю с небольшим количеством соевого соуса. Главное с соусом не переборщить, а то получится губка такая. Ну а дальше так же режу полосками.
Так. Что там ещё? Украшательства тоже на вкус и цвет. Я использую икру летучей рыбы (она 3-х цветов у нас продаётся: красная, зелёная, чёрная), кунжут чёрный и белый, и когда жаба позволяет, красную икру. Каюсь, разные водоросли (комбу), и ту же стружку тунца не использовал за неимением их в наших барыгоцентрах.
Ещё о чём я не нашёл в этой ветке - это острый соус спайси. Как я выходил из положения (опять же в барыгоцентрах такого у нас я не нашёл). Нагуглил, как его делают, мол надо смешать чили с майонезом. Столкнулся с проблемой, нарыл чили хайнз. Дерьмо полное, скажу я вам. Почему? Да потому что там от чили одно название. Остроты никакой совершенно! Мог ложками есть, кетчуп как кетчуп. Добавлял я в него пару ч.л. (на 100 гр.) пропущенного через мясорубку красного перца. Хорошо перемешал, и чили готов! Есть его стало невозможно, что нам и надо. Далее на 5 ст. ложек майонеза, добавлял 1 ст.л этого красного, 1 головку среднего чеснока и 1 ст.л соевого соуса и немного икры летучей рыбы. Получилось отменно! Остренько и очень ароматно. Наш, пусть и псевдоспайси, но очень вкусный готов.
Основные моменты при изготовлении самих роллов. Циновку я всегда оборачиваю стрейч-плёнкой. Без неё потом замучаешься эту самую циновку мыть. Количество риса уже конечно опытным путём да и судя по ветке кто-то любит побольше, кто-то поменьше, главное руки я всегда смачиваю в воде с уксусом.
Немаловажный момент - очень плотно заворачиваю, что бы при резке не терялась форма. После того, как завернул, минут 5-10 эта колбаса лежит, отдыхает. Режу очень острым ножом уверенным и быстрым движением. Нож смачиваю в той же водяно-уксусной жиже.
Последний момент после резки - украшение. Тут уже кому как нравится. Можно налепить немного сверху икры, можно кунжута.
Я лично люблю потреблять сиё чудо с листочком имбиря и васаби и обмокнув ролл в соевый соус. Имхо, имбирь очень дополняет вкус уже после потребления ролла.
Вот... примерно так.

02 Мар 2011 10:06

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
НУ,КРУТО!!! Я последний раз покупала рисовый за 54 р. ,а со стружкой тунца очень вкусные суши получаются.Я делаю соус: измельчаю в блендере крабовые палочки ,добавляю икру летучей рыбы ,1 зубчик чеснока и майонез...выкладываю как суши "лава".

06 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
valio08

Гульнара

47 лет
Башкортостан

valio08Мои рецепты
Скажите пожалуйста, а можно вместо рисового уксуса использовать бальзамический уксус?

08 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
valio08 писал(а):
я думаю что не подойдет,он сильно насышенный, а рисовый он более нежный

я думаю что не подойдет,он сильно насышенный, а рисовый он более нежный unknown

09 Мар 2011 15:48

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова

Мария АзаренковаМои рецепты
нет нельзя....они абсолютно разные по вкусу. Лучше тогда разбавьте яблочный уксус 50 на 50 с водой

10 Мар 2011 17:41

Распечатать сообщение
SmartGirl

Яна

SmartGirlМои рецепты
А вот мои первые суши на 8 марта. Ну ооооочень вкусно girl_in_love

11 Мар 2011 13:05

Распечатать сообщение
Alionushka

Алёна

40 лет
Иркутск

AlionushkaМои рецепты
Подскажите пожалуйста Embarassed
Ни разу не покупала водоросли нори, подскажите пожалуйста, они разве в упаковке не сухими продаются? Их не нужно размачивать передготовкой? Embarassed

Наверх
console.log("Page 60");