Все, что нужно для суши
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Мар 2011 17:09
|
The-unhealthy
48 лет Пермь |
|
Продаются сухими. Размачивать не надо. Кладём блестящей стороной вниз. При закрутке они уже будут мягкими от влажного риса. Я размачиваю только "заплатки". То есть под рукой всегда есть нарезанные полоски шириной сантиметра два. Если не расчитал с количеством начинки, ширины листа не хватило и в итоге роллы не "сошлись" то и пригождается такая полоска. Я её в воду и сразу же клею. |
||
14 Мар 2011 6:41
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Алена, водросли в магазине продаются в упаковке, там их несколько штук, не сухие! и на упаковке написано как правило "Морская капуста сушенная. Суши", по крайней мере других названий в наших магазинах я не встречала. ![]() |
||
16 Мар 2011 4:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Всем форумчанам, привет! Сайтом пользуюсь давно и даже давно зарегистрировалась, но вот пишу первый раз- уж больно темка для меня острая- не просто потому что Япония, и не просто потому что суши, а в ней собственно содержится суть подхода не только к еде, но и к жизни в целом. Ну если нет рисового укусуса- замените обычным, ну если нет рыбы- положите колбасу, ну если нет хорошего риса- сварите тюрю из обычного....ну если нет гвоздя- приклейте клеем. Ведь главное- что сделали, хочется попробовать суши- сейчас смастерим...просто! Так вот, уважаемые форумчане, так не бывает, то что вы смастерили и попробовали- сушами в общем-то может и не являться! Это если где-нибудь в Африке борщ приготовят местные умельцы из имеющихся у них "эквивалентов" - бананов положат , например, вместо капусты. И будет борщ не красным, а скажем, фиолетовым. А потом , раздувая щеки, будут делать выводы о вкусе борща.
Еду, которую вы готовите прежде всего надо уважать, и понимать что любая замена продуктов, может повлиять на конечный результат негативно, поэтому конечно заменять можно и нужно , но максимально приближенно к требующимся продуктам. И никогда к сушам не требовался никакой майонезного вида соус Спайси. Японы вообще к спайсе еде относятся негативно! Это не китайская, не тайская и не индийская кухня- японская еда должна быть "чистой" во вкусах. Я много лет прожила с семьей в Японии, переела множество сушей, сама делаю их гигантскими количествами, и поэтому говорю сейчас как человек, который не по наслышке знает что такое суши. |
||
17 Мар 2011 23:25
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
я согласна, так хочется что бы было похоже на оригинал ![]() ![]() |
||
18 Мар 2011 2:26
|
Арвиолька
Ольга 46 лет моск.обл. |
|
Eura-cat (Ойра)
Поддерживаю. ![]() Мечтаю попробовать ориджинал-суши-роллы. То что делаю у нас в разных суши барах, порой плакать хочется. Все разваливается. сыр кислый. рыба с тухлинкой. Но раз Вы много переели, попробовали знаете- научите и нас всему что умеете. Выложите свое видение готовки роллов пожалуйста. |
||
18 Мар 2011 3:40
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 38 лет Israel, Haifa |
|
19 Мар 2011 15:05
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Эту замечательную темку начала Настя, и по-моему она дает короткий, но достаточно правильный урок приготовления суши. Единственное, что я бы добавила от себя - это в уже приготовленный рис надо добавлять соль и сахар в зависимости от пропорций риса, а не просто уксус для суши. Конечно, по возможности используйте "правильный"рис, причем приготовленный тоже правильно. Каждая рисинка к рисинке, ни капли лишней влаги. Некоторые упорно настаивают, что мол и наш местный рис ничем не хуже. Хуже!!! При возможности сравнить хороший японский рис со, скажем, "другим" рисом- вы почувствуете существенную разницу! Да, он дорого стоит, но если уж заменяете, то не заменяйте, скажем, длинным рисом, или например рисом Басмати. Рис для суши должен быть действительно очень хорошего качества. В последнее время в силу развившейся моды на японскую еду, по всему миру используют самый дешманский рис, некачественную рыбу (ведь далеко не каждая рыба пригодна для суши), в ход идут морковь, авокадо, майонезы...и тд и тп. Здесь в Новой Зеландии-стране морской- просто катастрофа со свежей рыбой- все магазины завалены рыбой с душком, поэтому чтобы сделать суши приходится поездить по городу и поискать свежайшую рыбу. А свежесть у рыбы , как мы знаем, одна- она же первая- она же последняя!!! Кстати, о роллах- я больше предпочитаю делать суши-нигири, а не роллы.Японцы , в массе своей больше потребляют суши-нигири, а не роллы. Настя прекрасно показала вам технику приготовления роллов. Честно говоря, сделать роллы намного проще, чем нигири, так как внутрь роллов можно не стараться нарезать рыбу красиво, а вот на нигири - нужна техника и великолепного качества кусочек рыбы, чтобы нарезать ее художественно- это сложно. PS Добавьте стаканчик холодного пива, или теплого зеленого чая к вашим суши- и вы получите незабываемое удовольствие. Канпай! ![]() |
||
21 Мар 2011 17:45
|
_Lilyyy_
38 лет Красноярск |
|
....
![]() |
||
24 Мар 2011 22:03
|
SLADKAJA ZAJA
тюмень |
|
девочки подскажите как тут вставить фото???
![]() |
||
25 Мар 2011 4:37
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Вот здесь посмотрите, там описание идет. http://forum.say7.info/topic255.html |
||
25 Мар 2011 21:12
|
SLADKAJA ZAJA
тюмень |
|
03 Апр 2011 18:42
|
Vanilla.
35 лет |
|
05 Апр 2011 21:56
|
Kaddett
38 лет Коломна |
|
Девушки, у вас все так вкусно и аппетитно выглядит - молодцы!
![]()
Екатерина, попробуйте поэкспериментировать и поподбирать разные размеры нори. Обрежте пополам вдоль ширины. Вот например для роллов, которые у вас в правом нижнем углу - при таком размере листа нори Вам не хватило риса, или начинки. А для тех что слева 6 штук точно надо было лист нори обрезать. |
||
21 Апр 2011 17:51
|
Vanilla.
35 лет |
|
Спасибо большое за совет!Теперь так и сделаю! ![]() ![]() |
||
26 Апр 2011 14:09
|
Мария Азаренкова
|
|
26 Апр 2011 14:45
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Машенька, издали смотрится ярко! ![]() Только что вы имеете ввиду под сушами и что под роллами? Роллы- разновидность суши. ![]() Кстати , традиционно японы не делают роллы такими маленькими, их роллы намного крупнее в диаметре, а такими "мелкими" роллами известны корейцы, их роллы называются гимбап- они тоньше и длиннее, чем японские. |
||
26 Апр 2011 16:20
|
Мария Азаренкова
|
|
Марина, отвечаю на Ваш вопрос!
СУШИ - брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты. РОЛЛЫ они же суши-рулеты — блюдо японской кухни одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. |
||
27 Апр 2011 4:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Маша, спасибо за такой подробный ответ- только я прекрасно знаю, что такое суши-много лет прожила в Японии. Дело в том, что я у вас на блюде не увидела суши-нигири- если на некоторых сверху и лежат кусочки рыбы или икра, то насколько можно видеть -это маки-суши(роллы), а не то, что вы называете сушами... и все они у вас одинаковой формы, а нигири-суши по форме отличаются от формы маки-суши (роллов) |
||
27 Апр 2011 10:43
|
Мария Азаренкова
|
|
Я рада за Вас, Марин!
![]() |
||
27 Апр 2011 12:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Я за вас тоже!!! ![]() |
||
28 Апр 2011 17:05
|
XYG
Alex 45 лет |
|
борщ в Африке не пробовал, но суши сделанные в Сибири мне нра. |
||
29 Апр 2011 5:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ну я прямо удивилась.... ![]() Скажу более- вы не один!!! Очень многие любят, особенно, если настоящих (будем в данном случае говорить о суши) не пробовали, а если и пробовали, то привыкнуть (или даже распробовать) не успели. А другого выбора, увы, нет! ![]() PS А может вам и вправду повезло- ведь есть и специалисты, которые знают и готовят настоящие суши!!! В таком случае, буду искренне рада! ![]() |
||
08 Май 2011 15:28
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Уважаемая Марина! Если вы уж такой знаток японской кухни, может быть вы все-таки ознакомите нас с оригинальными цептами, мы научимся и по гроб жизни будем вам благодарны. Вот только уже месяц прошел. как вы на нашем сайте. но ничего кроме критики и описания того, что мы все делаем не то и не так я не увидела. Прежде чем критиковать других, наверное, и самой надо что-то сделать... А если показать нечего, то может стоит поискать какой-либо другой сайт для своих глубокомысленных высказываний, а не портить людям, которые делятся своей радостью и выкладывают свои замечательные творения на этом сайте, аппетит и настроение. Все девчонки и мальчишки на этом сайте делают замечательные роллы и суши, пусть даже они не японские, а русские, зато, как правильно написал Alex, нам они нравятся. А в целом надо иметь позитивный настрой и радоваться надо за людей, что они научились делать роллы и суши, а не критиковать и сравнивать их с аборигенами из Африки Анастасия |
||
08 Май 2011 16:07
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|
Анастасия Анастасия!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Май 2011 16:59
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Уважаемая Анастасия!!! Я обязательно выложу все( ну или многое), что готовлю и имею сфотографированным. Вы плохо изучили мои посты- я наоборот только и восторгаюсь потрясающими работами талантливейших мастериц на нашем сайте!!!!! ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ |