Все, что нужно для суши

На страницу:
Сообщение Автор
 
13 Мар 2011 17:09

Распечатать сообщение
The-unhealthy

Алексей

48 лет
Пермь

The-unhealthyМои рецепты
Alionushka писал(а):
они разве в упаковке не сухими продаются? Их не нужно размачивать передготовкой?

Продаются сухими. Размачивать не надо. Кладём блестящей стороной вниз. При закрутке они уже будут мягкими от влажного риса.

Я размачиваю только "заплатки". То есть под рукой всегда есть нарезанные полоски шириной сантиметра два. Если не расчитал с количеством начинки, ширины листа не хватило и в итоге роллы не "сошлись" то и пригождается такая полоска. Я её в воду и сразу же клею.
 
14 Мар 2011 6:41

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Alionushka писал(а):
Подскажите пожалуйста Embarassed
Ни разу не покупала водоросли нори, подскажите пожалуйста, они разве в упаковке не сухими продаются? Их не нужно размачивать передготовкой? Embarassed

Алена, водросли в магазине продаются в упаковке, там их несколько штук, не сухие! и на упаковке написано как правило "Морская капуста сушенная. Суши", по крайней мере других названий в наших магазинах я не встречала. unknown
 
16 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Всем форумчанам, привет! Сайтом пользуюсь давно и даже давно зарегистрировалась, но вот пишу первый раз- уж больно темка для меня острая- не просто потому что Япония, и не просто потому что суши, а в ней собственно содержится суть подхода не только к еде, но и к жизни в целом. Ну если нет рисового укусуса- замените обычным, ну если нет рыбы- положите колбасу, ну если нет хорошего риса- сварите тюрю из обычного....ну если нет гвоздя- приклейте клеем. Ведь главное- что сделали, хочется попробовать суши- сейчас смастерим...просто! Так вот, уважаемые форумчане, так не бывает, то что вы смастерили и попробовали- сушами в общем-то может и не являться! Это если где-нибудь в Африке борщ приготовят местные умельцы из имеющихся у них "эквивалентов" - бананов положат , например, вместо капусты. И будет борщ не красным, а скажем, фиолетовым. А потом , раздувая щеки, будут делать выводы о вкусе борща.
Еду, которую вы готовите прежде всего надо уважать, и понимать что любая замена продуктов, может повлиять на конечный результат негативно, поэтому конечно заменять можно и нужно , но максимально приближенно к требующимся продуктам. И никогда к сушам не требовался никакой майонезного вида соус Спайси. Японы вообще к спайсе еде относятся негативно! Это не китайская, не тайская и не индийская кухня- японская еда должна быть "чистой" во вкусах. Я много лет прожила с семьей в Японии, переела множество сушей, сама делаю их гигантскими количествами, и поэтому говорю сейчас как человек, который не по наслышке знает что такое суши.
 
17 Мар 2011 23:25

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Еura-cаt (Ойра) писал(а):
Еду, которую вы готовите прежде всего надо уважать, и понимать что любая замена продуктов, может повлиять на конечный результат негативно, поэтому конечно заменять можно и нужно , но максимально приближенно к требующимся продуктам

я согласна, так хочется что бы было похоже на оригинал good2 , было бы здорово попробовать суши в Японии nyam2
 
18 Мар 2011 2:26

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

46 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Поддерживаю. good
Мечтаю попробовать ориджинал-суши-роллы. То что делаю у нас в разных суши барах, порой плакать хочется. Все разваливается. сыр кислый. рыба с тухлинкой.

Но раз Вы много переели, попробовали знаете- научите и нас всему что умеете. Выложите свое видение готовки роллов пожалуйста.
 
18 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
Екатерина Забелина

Catherine Astra

38 лет
Israel, Haifa

Екатерина ЗабелинаМои рецепты
Вот приготовила первый раз вчера!!!вкуснятинаа!Готовила по Настюшиному рецепту очень вкусно! good good good Romashki

Фото

Фото
 
19 Мар 2011 15:05

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
оликногинск писал(а):

Но раз Вы много переели, попробовали знаете- научите и нас всему что умеете. Выложите свое видение готовки роллов пожалуйста.

Эту замечательную темку начала Настя, и по-моему она дает короткий, но достаточно правильный урок приготовления суши. Единственное, что я бы добавила от себя - это в уже приготовленный рис надо добавлять соль и сахар в зависимости от пропорций риса, а не просто уксус для суши. Конечно, по возможности используйте "правильный"рис, причем приготовленный тоже правильно. Каждая рисинка к рисинке, ни капли лишней влаги. Некоторые упорно настаивают, что мол и наш местный рис ничем не хуже. Хуже!!! При возможности сравнить хороший японский рис со, скажем, "другим" рисом- вы почувствуете существенную разницу! Да, он дорого стоит, но если уж заменяете, то не заменяйте, скажем, длинным рисом, или например рисом Басмати. Рис для суши должен быть действительно очень хорошего качества. В последнее время в силу развившейся моды на японскую еду, по всему миру используют самый дешманский рис, некачественную рыбу (ведь далеко не каждая рыба пригодна для суши), в ход идут морковь, авокадо, майонезы...и тд и тп. Здесь в Новой Зеландии-стране морской- просто катастрофа со свежей рыбой- все магазины завалены рыбой с душком, поэтому чтобы сделать суши приходится поездить по городу и поискать свежайшую рыбу. А свежесть у рыбы , как мы знаем, одна- она же первая- она же последняя!!!
Кстати, о роллах- я больше предпочитаю делать суши-нигири, а не роллы.Японцы , в массе своей больше потребляют суши-нигири, а не роллы. Настя прекрасно показала вам технику приготовления роллов. Честно говоря, сделать роллы намного проще, чем нигири, так как внутрь роллов можно не стараться нарезать рыбу красиво, а вот на нигири - нужна техника и великолепного качества кусочек рыбы, чтобы нарезать ее художественно- это сложно.
PS Добавьте стаканчик холодного пива, или теплого зеленого чая к вашим суши- и вы получите незабываемое удовольствие. Канпай! Drinks or Beer
 
21 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
_Lilyyy_

Елизавета

38 лет
Красноярск

_Lilyyy_Мои рецепты
.... friends супер!!!!!!
 
24 Мар 2011 22:03

Распечатать сообщение
SLADKAJA ZAJA

СВЕТЛАНА


тюмень

SLADKAJA ZAJAМои рецепты
девочки подскажите как тут вставить фото??? Rose
 
25 Мар 2011 4:37

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
SLADKAJA ZAJA писал(а):
девочки подскажите как тут вставить фото??? Rose

Вот здесь посмотрите, там описание идет.
http://forum.say7.info/topic255.html
 
25 Мар 2011 21:12

Распечатать сообщение
SLADKAJA ZAJA

СВЕТЛАНА


тюмень

SLADKAJA ZAJAМои рецепты
Фото
ВОТ И МОИ ПЕРВЫЕ РОЛЛЫ girl_claping
 
03 Апр 2011 18:42

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Вот и мои первые суши Embarassed

Фото


Девочки,помогите мнее,пожалуйста! Romashki Я никак не могу сообразить,как свернуть роллы рисом наружу без "улитки" Question Question Question unknown unknown unknown
 
05 Апр 2011 21:56

Распечатать сообщение
Kaddett

Максим

38 лет
Коломна

KaddettМои рецепты
Девушки, у вас все так вкусно и аппетитно выглядит - молодцы! good2

Цитата:
Я никак не могу сообразить,как свернуть роллы рисом наружу без "улитки"?


Екатерина, попробуйте поэкспериментировать и поподбирать разные размеры нори. Обрежте пополам вдоль ширины.

Вот например для роллов, которые у вас в правом нижнем углу - при таком размере листа нори Вам не хватило риса, или начинки.

А для тех что слева 6 штук точно надо было лист нори обрезать.
 
21 Апр 2011 17:51

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
Kaddett писал(а):
Девушки, у вас все так вкусно и аппетитно выглядит - молодцы! good2

Екатерина, попробуйте поэкспериментировать и поподбирать разные размеры нори. Обрежте пополам вдоль ширины.

Вот например для роллов, которые у вас в правом нижнем углу - при таком размере листа нори Вам не хватило риса, или начинки.

А для тех что слева 6 штук точно надо было лист нори обрезать.


Спасибо большое за совет!Теперь так и сделаю! Yahoo! Yahoo!
 
26 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Делала в очередной раз сушки и роллы выставляю фотоотчет!

и еще одна!
 
26 Апр 2011 14:45

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Мария Азаренкова писал(а):
Делала в очередной раз сушки и роллы выставляю фотоотчет!

Машенька, издали смотрится ярко! good
Только что вы имеете ввиду под сушами и что под роллами? Роллы- разновидность суши. wacko1
Кстати , традиционно японы не делают роллы такими маленькими, их роллы намного крупнее в диаметре, а такими "мелкими" роллами известны корейцы, их роллы называются гимбап- они тоньше и длиннее, чем японские.
 
26 Апр 2011 16:20

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Марина, отвечаю на Ваш вопрос!
СУШИ - брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты.
РОЛЛЫ они же суши-рулеты — блюдо японской кухни одна из разновидностей суши, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки.
 
27 Апр 2011 4:58

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Мария Азаренкова писал(а):
Марина, отвечаю на Ваш вопрос!


Маша, спасибо за такой подробный ответ- только я прекрасно знаю, что такое суши-много лет прожила в Японии. Дело в том, что я у вас на блюде не увидела суши-нигири- если на некоторых сверху и лежат кусочки рыбы или икра, то насколько можно видеть -это маки-суши(роллы), а не то, что вы называете сушами... и все они у вас одинаковой формы, а нигири-суши по форме отличаются от формы маки-суши (роллов)
 
27 Апр 2011 10:43

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Я рада за Вас, Марин! Rose
 
27 Апр 2011 12:58

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Мария Азаренкова писал(а):
Я рада за Вас, Марин!

Я за вас тоже!!! Romashki
 
28 Апр 2011 17:05

Распечатать сообщение
XYG

Alex

45 лет


XYGМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Всем форумчанам, привет! Сайтом пользуюсь давно и даже давно зарегистрировалась, но вот пишу первый раз- уж больно темка для меня острая- не просто потому что Япония, и не просто потому что суши, а в ней собственно содержится суть подхода не только к еде, но и к жизни в целом. Ну если нет рисового укусуса- замените обычным, ну если нет рыбы- положите колбасу, ну если нет хорошего риса- сварите тюрю из обычного....ну если нет гвоздя- приклейте клеем, все равно это здоровая пища. Ведь главное- что сделали, хочется попробовать суши- сейчас смастерим...просто! Так вот, уважаемые форумчане, так не бывает, то что вы смастерили и попробовали- сушами в общем-то может и не являться! Это если где-нибудь в Африке борщ приготовят местные умельцы из имеющихся у них "эквивалентов" - бананов положат , например, вместо капусты. И будет борщ не красным, а скажем, фиолетовым. А потом , раздувая щеки, будут делать выводы о вкусе борща.
Еду, которую вы готовите прежде всего надо уважать, и понимать что любая замена продуктов, может повлиять на конечный результат негативно, поэтому конечно заменять можно и нужно , но максимально приближенно к требующимся продуктам. И никогда к сушам не требовался никакой майонезного вида соус Спайси. Японы вообще к спайсе еде относятся негативно! Это не китайская, не тайская и не индийская кухня- японская еда должна быть "чистой" во вкусах. Я много лет прожила с семьей в Японии, переела множество сушей, сама делаю их гигантскими количествами, и поэтому говорю сейчас как человек, который не по наслышке знает что такое суши.



борщ в Африке не пробовал,
но суши сделанные в Сибири мне нра.
 
29 Апр 2011 5:32

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
XYG писал(а):
но суши сделанные в Сибири мне нра.

Ну я прямо удивилась.... Shocked
Скажу более- вы не один!!! Очень многие любят, особенно, если настоящих (будем в данном случае говорить о суши) не пробовали, а если и пробовали, то привыкнуть (или даже распробовать) не успели. А другого выбора, увы, нет! pardon
PS А может вам и вправду повезло- ведь есть и специалисты, которые знают и готовят настоящие суши!!! В таком случае, буду искренне рада! Congratulate
 
08 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Еду, которую вы готовите прежде всего надо уважать, и понимать что любая замена продуктов, может повлиять на конечный результат негативно, поэтому конечно заменять можно и нужно , но максимально приближенно к требующимся продуктам. И никогда к сушам не требовался никакой майонезного вида соус Спайси. Японы вообще к спайсе еде относятся негативно! Это не китайская, не тайская и не индийская кухня- японская еда должна быть "чистой" во вкусах. Я много лет прожила с семьей в Японии, переела множество сушей, сама делаю их гигантскими количествами, и поэтому говорю сейчас как человек, который не по наслышке знает что такое суши.

Уважаемая Марина!
Если вы уж такой знаток японской кухни, может быть вы все-таки ознакомите нас с оригинальными цептами, мы научимся и по гроб жизни будем вам благодарны.
Вот только уже месяц прошел. как вы на нашем сайте. но ничего кроме критики и описания того, что мы все делаем не то и не так я не увидела.
Прежде чем критиковать других, наверное, и самой надо что-то сделать...
А если показать нечего, то может стоит поискать какой-либо другой сайт для своих глубокомысленных высказываний, а не портить людям, которые делятся своей радостью и выкладывают свои замечательные творения на этом сайте, аппетит и настроение.
Все девчонки и мальчишки на этом сайте делают замечательные роллы и суши, пусть даже они не японские, а русские, зато, как правильно написал Alex, нам они нравятся. А в целом надо иметь позитивный настрой и радоваться надо за людей, что они научились делать роллы и суши, а не критиковать и сравнивать их с аборигенами из Африки

Анастасия
 
08 Май 2011 16:07

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Анастасия Анастасия!!! Romashki Сижу ,читаю и радуюсь каждому написанному слову! Romashki СПАСИБО!!!!Это самая любимая моя тема,а последнее время совсем стало неинтересно и очень...очень....очень обидно,когда я это всё читала! Romashki Мария Азаренкова!!!! Romashki Ваши роллы или суши.......какая разница.........одни из самых лучших! Romashki Да и все девочки и мальчики молодцы!!!
 
08 Май 2011 16:59

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Вот только уже месяц прошел. как вы на нашем сайте. но ничего кроме критики и описания того, что мы все делаем не то и не так я не увидела.

Уважаемая Анастасия!!!
Я обязательно выложу все( ну или многое), что готовлю и имею сфотографированным. Вы плохо изучили мои посты- я наоборот только и восторгаюсь потрясающими работами талантливейших мастериц на нашем сайте!!!!!
ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ
На страницу:

Наверх
;