Все, что нужно для суши

XYG

Alex

45 лет

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Всем форумчанам, привет! Сайтом пользуюсь давно и даже давно зарегистрировалась, но вот пишу первый раз- уж больно темка для меня острая- не просто потому что Япония, и не просто потому что суши, а в ней собственно содержится суть подхода не только к еде, но и к жизни в целом. Ну если нет рисового укусуса- замените обычным, ну если нет рыбы- положите колбасу, ну если нет хорошего риса- сварите тюрю из обычного....ну если нет гвоздя- приклейте клеем, все равно это здоровая пища. Ведь главное- что сделали, хочется попробовать суши- сейчас смастерим...просто! Так вот, уважаемые форумчане, так не бывает, то что вы смастерили и попробовали- сушами в общем-то может и не являться! Это если где-нибудь в Африке борщ приготовят местные умельцы из имеющихся у них "эквивалентов" - бананов положат , например, вместо капусты. И будет борщ не красным, а скажем, фиолетовым. А потом , раздувая щеки, будут делать выводы о вкусе борща.
Еду, которую вы готовите прежде всего надо уважать, и понимать что любая замена продуктов, может повлиять на конечный результат негативно, поэтому конечно заменять можно и нужно , но максимально приближенно к требующимся продуктам. И никогда к сушам не требовался никакой майонезного вида соус Спайси. Японы вообще к спайсе еде относятся негативно! Это не китайская, не тайская и не индийская кухня- японская еда должна быть "чистой" во вкусах. Я много лет прожила с семьей в Японии, переела множество сушей, сама делаю их гигантскими количествами, и поэтому говорю сейчас как человек, который не по наслышке знает что такое суши.



борщ в Африке не пробовал,
но суши сделанные в Сибири мне нра.

 
28 Апр 2011 17:05

Страница 28 из 34