Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 14:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Ну вот и мой отчет (может для некоторых - долгожданный) :
это- в принципе, настоящие суши, в них настоящий правильный рис- правильно свареный и приготoвленный для суши, правильная рыба (свежая, точнеe, сырая), присутствует огурец. Также суши с сырым гребешком. Для "гарнира"- маринованный имбирь и салат из морской капусты. Прекрасно сочетается с холодным пивом и теплым зеленым чаем! (рецепт мой) |
||||||
23 Май 2011 17:58
|
Masha_angelok
33 года Запорожье |
|||||
06 Июн 2011 0:39
|
BelkaS
41 год г. Армавир Кр. Край |
|||||
Привет всем
![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2011 16:42
|
ЛюблюДом
50 лет |
|||||
Отличные рецепты! Вот все собираюсь тоже приготовить такую красоту...Ходила тут в магазин за рисом, купила какой-то агроальянс, потом еще немного взяла красной рыбки и соевый соус.
Кстати, для сворачивания суши у меня нет вот такой специальной штуки, и я нашла выход - подходит плотная пленка. Можете попробовать! К сожалению, не умею загружать фото, показала бы вам, что получилось! Подруги оценили мои кулинарные изыски)))[/img] |
||||||
26 Июн 2011 17:53
|
Vanilla.
35 лет |
|||||
26 Июн 2011 19:15
|
BelkaS
41 год г. Армавир Кр. Край |
|||||
Мне тоже раза с третьего понравилось
![]() ![]() |
||||||
03 Июл 2011 0:07
|
xOutcastx
36 лет г. Александрия, обл. Кировоградская |
|||||
![]() |
||||||
26 Июл 2011 15:19
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
04 Авг 2011 12:23
|
Kira_vv
37 лет Владивосток |
|||||
Какая у всех красотища
![]() ![]() ![]() Уже несколько лет делаю суши разные, особенно полюбились на скорую руку "огурец+сыр Янтарь" Но вот вопрос: никогда не использовала уксус рисовый ![]() ![]() Наверное если б нашла и попробовала этих вопросов бы не задавала ![]() |
||||||
04 Авг 2011 13:46
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Kira_vv
Кирочка, уж где- где, а во Владивостоке я думаю, рисового уксуса должен быть даже ВЫБОР. Если хочешь получить правильно приготовленный для суши рис, необходим рисовый уксус- без него не будет той необходимой гаммы вкуса, если так можно сказать... Он не такой кислый как обычный уксус, и не такой у него "дубовый" уксусный вкус, как у обычного.
Удачи! PS Заменять простым уксусом( как делают многие в целях экономии или по прочим причинам) строго не рекомендую, но это - если тебя интересуют суши... |
||||||
04 Авг 2011 14:10
|
Kira_vv
37 лет Владивосток |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Спасибо, поищу ![]() а если бальзамический взять чуток? |
||||||
04 Авг 2011 16:15
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Кирочка- ни в коем случае! Уж бальзамический уксус- это особенный продукт, со своим богатейшим ярко выраженным вкусом!!! Вот бывает белый бальзамический уксус- этот вкусом помягче, чем темный ...но все равно...нет , не советую. Уж если совсем ничего не найдешь, во что я не могу поверить (Владивосток все-таки!!!), тогда уже бери лучше обычный слабого раствора. |
||||||
04 Авг 2011 20:03
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
07 Авг 2011 20:59
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|||||
08 Авг 2011 22:55
|
Татета
Космос |
|||||
Девочки, вы такие фантазёрки!
![]() ![]() ![]() Ника, обязательно попробую сделать роллы в сыре. Твои выглядят очень вкусно! ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2011 1:16
|
ЛУЧИСТАЯ
42 года |
|||||
15 Авг 2011 12:54
|
Ksiy
Ksiy |
|||||
спасибо за рецептик) очень люблю суши, но самой как-то страшно готовить. а теперь вижу, не я одна переживаю))) обязательно попробую
|
||||||
24 Авг 2011 20:20
|
АннушкаРТ
47 лет |
|||||
Такие вкусные фото
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2011 13:43
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
Девочки,у меня есть опрос по суши( омжет где-то эта информация и есть. но я сю тему, увы не смогла просмотреть).Одна знакомая сказала. что она обжаривает листы нури на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны, так делала ее мама - специалист по кулинарии и вроде они очень нежные получаются.Кто-то слышал про такое?Я нигде не встречала подобоного, но вдруг?Пробовать до того, как проясню этот вопрос страшновато, но интересно!Заранее спасибо!
![]() |
||||||
02 Сен 2011 14:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Маша, я, честное слово, о таком не слышала... Дело в том, что как правило, листы нори уже Roasted, то есть обжарены. Поэтому предполагаю, что мама не делала ничего неправильного, может просто нори у нее были не обжарены и ей приходилось самой это делать. А чтобы обжаренные жарить еще...сомневаюсь... |
||||||
02 Сен 2011 16:55
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
Спасибо! Проверила на пачке - написано, что обжарены.Совсем странно, она же наверняка такими же пользовалась - других-то нет.
|
||||||
16 Сен 2011 22:03
|
tata067
Наталья 31 год Киев, Украина |
|||||
"Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта."
это только мы, словяне, так думаем) на самом деле, его японцы едят между разными видами суши (т.е. во время ожидания пока приготовятся) для лучшего пищеварения. Запускают желудок, так сказать. Имбирь вообще очень вкусная и полезная штука. а особенно хорош своими качествами имбирный чай. очень много его рецептов есть в интернете. но это на любителя. мне очень нравится, а мама на дух не переносит просто) |
||||||
28 Сен 2011 2:36
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|||||
Спасибочки первый раз готовила суши, просто супер, извените за качество фотки ето с телефона.
не могу добавить свой фото отчет ![]() |
||||||
01 Окт 2011 22:27
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||
zizi72, почитайте про вставку фото вот тут
![]() http://forum.say7.info/topic255.html И мой небольшой фотоотчет ![]() ![]() ![]() ![]() Для начинки: c/c форель,сливочный сыр,авокадо,огурец,кунжут черный,стружка тунца,икра летучей рыбы,краб палочки,майонез. ![]() |
||||||
02 Окт 2011 20:41
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
В нашей семье ооочень любят роллы ![]() ![]()
Может кого заинтересует, этот замечательный спайси соус делаю сама, раньше тоже покупала в якитории , но там он мне не очень нравится, слабоват. А дома можно самой регулировать вкус и остроту. Надо смешать майонез и пасту кимчи( продается в японских отделах)( на фото самая низкая баночка), и получится настоящий спайси соус! Про нори... можно и с обычными готовить и с морской капустой, но очень вкусные суши и роллы получаются с обжаренной морской капустой(фото ниже), у меня обжаренная в кунжутном масле.Такие нори более тонкие и хрупкие, и не обладают сильно выраженным "морским запахом"(Хорошо особенно для тех кто пишет, что не любит ролллы из-за нори).Очень советую!!! Нори всегда режу пополам. Уксус рисовый согласна со многими ничем заменить нельзя! Все ингредиенты всегда покупаю в METRO , очень удобно всё в одном месте и всегда в наличии!
Мы с мужем, тоже когда первый раз попробовали имбирь , подумали что какой-то одеколон ![]() ![]() Для горячих роллов использую специальную темпуру муку(фото прилагается)! А теперь фото, надеюсь пригодятся. А это сегодня: |