Все, что нужно для суши

Сообщение Автор

23 Май 2011 14:10

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ну вот и мой отчет (может для некоторых - долгожданный) :
это- в принципе, настоящие суши, в них настоящий правильный рис- правильно свареный и приготoвленный для суши, правильная рыба (свежая, точнеe, сырая), присутствует огурец. Также суши с сырым гребешком. Для "гарнира"- маринованный имбирь и салат из морской капусты. Прекрасно сочетается с холодным пивом и теплым зеленым чаем! (рецепт мой)

Фото

23 Май 2011 17:58

Распечатать сообщение
Masha_angelok

Мария

33 года
Запорожье

Masha_angelokМои рецепты
Мой первый опыт! Спасибо тебе, Настюша, за отличный рецепт! Всем понравилось, теперь новое блюдо будет у нас на столе)))

Фото
[/img]

06 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

41 год
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Привет всемSmile девченки, и не только, все просто супер! Я почерпнула много нового и интересного, а муж когда увидел ваши фотки спросил: почему у нас не в таких количествах? Хотя мы любим посидеть так вдвоем. Хотелось бы присоединиться к вашему столу!Very Happy

23 Июн 2011 16:42

Распечатать сообщение
ЛюблюДом

Любовь Курина

50 лет

ЛюблюДомМои рецепты
Отличные рецепты! Вот все собираюсь тоже приготовить такую красоту...Ходила тут в магазин за рисом, купила какой-то агроальянс, потом еще немного взяла красной рыбки и соевый соус.
Кстати, для сворачивания суши у меня нет вот такой специальной штуки, и я нашла выход - подходит плотная пленка. Можете попробовать!
К сожалению, не умею загружать фото, показала бы вам, что получилось!
Подруги оценили мои кулинарные изыски)))[/img]

26 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет

Vanilla.Мои рецепты
Второй мой опыт оказался гораздо лучше Yahoo!
Научилась делать суши с рисом наружу без "улитки" Yahoo! Огромное спасибо за советы sharik
Фото

да,к тому же,распробовала я их.Не знаю почему,но со второго раза мне даже понравилось girl_haha

26 Июн 2011 19:15

Распечатать сообщение
BelkaS

Ирина

41 год
г. Армавир Кр. Край

BelkaSМои рецепты
Мне тоже раза с третьего понравилосьSmile причем только если обмокнуть в васабиSmile

03 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение
xOutcastx

Evgeniy

36 лет
г. Александрия, обл. Кировоградская

xOutcastxМои рецепты

26 Июл 2011 15:19

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Еще один вечер с суши

Фото

04 Авг 2011 12:23

Распечатать сообщение
Kira_vv

Кира

37 лет
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
Какая у всех красотища Clapping Clapping Clapping
Уже несколько лет делаю суши разные, особенно полюбились на скорую руку "огурец+сыр Янтарь"
Но вот вопрос: никогда не использовала уксус рисовый unknown , что это для чего это, он нужен как приправа или несет какую то функцию? Embarassed И чем его можно заменить потому что прошла у нас по супермаркетам и не нашла его.
Наверное если б нашла и попробовала этих вопросов бы не задавала Smile

04 Авг 2011 13:46

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Kira_vv
Кирочка, уж где- где, а во Владивостоке я думаю, рисового уксуса должен быть даже ВЫБОР.
Если хочешь получить правильно приготовленный для суши рис, необходим рисовый уксус- без него не будет той необходимой гаммы вкуса, если так можно сказать... Он не такой кислый как обычный уксус, и не такой у него "дубовый" уксусный вкус, как у обычного.
Kira_vv писал(а):
прошла у нас по супермаркетам и не нашла его.
пройди не по супермаркетам, может есть какие-то специализированные магазины, может даже есть магазин японских продуктов?...
Удачи!
PS Заменять простым уксусом( как делают многие в целях экономии или по прочим причинам) строго не рекомендую, но это - если тебя интересуют суши...

04 Авг 2011 14:10

Распечатать сообщение
Kira_vv

Кира

37 лет
Владивосток

Kira_vvМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Спасибо, поищу Rose
а если бальзамический взять чуток?

04 Авг 2011 16:15

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Kira_vv писал(а):
а если бальзамический взять чуток?

Кирочка- ни в коем случае! Уж бальзамический уксус- это особенный продукт, со своим богатейшим ярко выраженным вкусом!!!
Вот бывает белый бальзамический уксус- этот вкусом помягче, чем темный ...но все равно...нет , не советую. Уж если совсем ничего не найдешь, во что я не могу поверить (Владивосток все-таки!!!), тогда уже бери лучше обычный слабого раствора.

04 Авг 2011 20:03

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
ммм,какие тут вкусности у всех! good2 nyam2
я снова с небольшим отчетиком.
Вот такое ассорти:

в качестве начинки выступали:творожный сыр милкана,красная рыбка,икра летучей рыбы,кунжут,огурчик,майонез,крабовое мяско,плавленый сыр в пластинках

07 Авг 2011 20:59

Распечатать сообщение
Vitasss

Vitasss

42 года
Павлодар

VitasssМои рецепты
Я тоже обожаю суши!!!!!
Извиняюсь за качество, но пока фотика нет, снял на вебку!!!!!!!!!!!
Фото

Слюнки бугут не могу пойду и съем!!!!!!!)))))))))))

08 Авг 2011 22:55

Распечатать сообщение
Татета

Тата

Космос

ТатетаМои рецепты
Девочки, вы такие фантазёрки! girl_in_love Сюда лучше не заглядывать ночью. Embarassed girl_haha
Ника, обязательно попробую сделать роллы в сыре. Твои выглядят очень вкусно! nyam2 girl_tender

15 Авг 2011 1:16

Распечатать сообщение
ЛУЧИСТАЯ

Юлия

42 года

ЛУЧИСТАЯМои рецепты
Девочки, благодаря вашим подсказкам и мастер-классам я решилась сделать суши. Конечно,не все получилось blush2 ... Но все равно, муж остался доволен, а с последующим разом я учту свои ошибки Romashki .

15 Авг 2011 12:54

Распечатать сообщение
Ksiy

Ksiy

KsiyМои рецепты
спасибо за рецептик) очень люблю суши, но самой как-то страшно готовить. а теперь вижу, не я одна переживаю))) обязательно попробую

24 Авг 2011 20:20

Распечатать сообщение
АннушкаРТ

47 лет

АннушкаРТМои рецепты
Такие вкусные фото nyam2 nyam2 nyam2 , как только куплю всё необходимое, сразу накручю вкусняшек. dance2

02 Сен 2011 13:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки,у меня есть опрос по суши( омжет где-то эта информация и есть. но я сю тему, увы не смогла просмотреть).Одна знакомая сказала. что она обжаривает листы нури на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны, так делала ее мама - специалист по кулинарии и вроде они очень нежные получаются.Кто-то слышал про такое?Я нигде не встречала подобоного, но вдруг?Пробовать до того, как проясню этот вопрос страшновато, но интересно!Заранее спасибо! unknown

02 Сен 2011 14:25

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

masherochka писал(а):
она обжаривает листы нури на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны, так делала ее мама

Маша, я, честное слово, о таком не слышала... Дело в том, что как правило, листы нори уже Roasted, то есть обжарены. Поэтому предполагаю, что мама не делала ничего неправильного, может просто нори у нее были не обжарены и ей приходилось самой это делать. А чтобы обжаренные жарить еще...сомневаюсь...

02 Сен 2011 16:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Спасибо! Проверила на пачке - написано, что обжарены.Совсем странно, она же наверняка такими же пользовалась - других-то нет.

16 Сен 2011 22:03

Распечатать сообщение
tata067

Наталья

31 год
Киев, Украина

tata067Мои рецепты
"Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта."

это только мы, словяне, так думаем) на самом деле, его японцы едят между разными видами суши (т.е. во время ожидания пока приготовятся) для лучшего пищеварения. Запускают желудок, так сказать. Имбирь вообще очень вкусная и полезная штука. а особенно хорош своими качествами имбирный чай. очень много его рецептов есть в интернете. но это на любителя. мне очень нравится, а мама на дух не переносит просто)

28 Сен 2011 2:36

Распечатать сообщение
zizi72

zina

52 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Спасибочки первый раз готовила суши, просто супер, извените за качество фотки ето с телефона.
не могу добавить свой фото отчет Sad(

01 Окт 2011 22:27

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

34 года
М.О.

СandyМои рецепты
zizi72, почитайте про вставку фото вот тут friends :

http://forum.say7.info/topic255.html

И мой небольшой фотоотчет give_heart

Для начинки: c/c форель,сливочный сыр,авокадо,огурец,кунжут черный,стружка тунца,икра летучей рыбы,краб палочки,майонез. dance2

02 Окт 2011 20:41

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Фото

Ляка писал(а):
Sandra писал(а):
Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?

Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки.

В нашей семье ооочень любят роллы nyam2 ! Готовлю их сама почти уже год, бывает даже несколько раз в неделю( но это так отступление)! Я тоже раньше думала что только спец рис, но недавно нам посоветовали купить кубанский рис, купила, сегодня впервые с ним опробовала и действительно он шикарно подходит для суши( на упаковке тоже написано что подходит для суши), отличается только тем что стоит гораздо дешевле и пачка больше!!! good

Ляка писал(а):
Называется "Спайси острый".
Если есть возможность, то обязательно купите.

Может кого заинтересует, этот замечательный спайси соус делаю сама, раньше тоже покупала в якитории , но там он мне не очень нравится, слабоват. А дома можно самой регулировать вкус и остроту. Надо смешать майонез и пасту кимчи( продается в японских отделах)( на фото самая низкая баночка), и получится настоящий спайси соус!

Про нори... можно и с обычными готовить и с морской капустой, но очень вкусные суши и роллы получаются с обжаренной морской капустой(фото ниже), у меня обжаренная в кунжутном масле.Такие нори более тонкие и хрупкие, и не обладают сильно выраженным "морским запахом"(Хорошо особенно для тех кто пишет, что не любит ролллы из-за нори).Очень советую!!!
Нори всегда режу пополам.

Уксус рисовый согласна со многими ничем заменить нельзя!
Все ингредиенты всегда покупаю в METRO , очень удобно всё в одном месте и всегда в наличии!

tata067 писал(а):
Имбирь вообще очень вкусная и полезная штука. а особенно хорош своими качествами имбирный чай. очень много его рецептов есть в интернете. но это на любителя. мне очень нравится, а мама на дух не переносит просто)

Мы с мужем, тоже когда первый раз попробовали имбирь , подумали что какой-то одеколон girl_haha , а теперь вообще не представляем как мы могли есть роллы без него!!! Попробуйте ещё раз, даже если первый раз не понравился, советую так: берете суши кладете на него чуть васаби, затем тонкую пластинку имбиря( мы теперь и вприкуску, и просто так едим), окунаете в соевый соус и наслаждаетесь nyam2 !

Для горячих роллов использую специальную темпуру муку(фото прилагается)!

А теперь фото, надеюсь пригодятся.
Фото

Фото

Фото

А это сегодня:
Фото

Фото

Наверх
console.log("Page 93");