Shopogolik

Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Ляка писал(а): |
Sandra писал(а):
Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?
Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки. |
В нашей семье ооочень любят роллы

! Готовлю их сама почти уже год, бывает даже несколько раз в неделю( но это так отступление)! Я тоже раньше думала что только спец рис, но недавно нам посоветовали купить кубанский рис, купила, сегодня впервые с ним опробовала и действительно он шикарно подходит для суши( на упаковке тоже написано что подходит для суши), отличается только тем что стоит гораздо дешевле и пачка больше!!!
Ляка писал(а): |
Называется "Спайси острый".
Если есть возможность, то обязательно купите.
|
Может кого заинтересует, этот замечательный спайси соус делаю сама, раньше тоже покупала в якитории , но там он мне не очень нравится, слабоват. А дома можно самой регулировать вкус и остроту. Надо смешать майонез и пасту кимчи( продается в японских отделах)( на фото самая низкая баночка), и получится настоящий спайси соус!
Про нори... можно и с обычными готовить и с морской капустой, но очень вкусные суши и роллы получаются с обжаренной морской капустой(фото ниже), у меня обжаренная в кунжутном масле.Такие нори более тонкие и хрупкие, и не обладают сильно выраженным "морским запахом"(Хорошо особенно для тех кто пишет, что не любит ролллы из-за нори).Очень советую!!!
Нори всегда режу пополам.
Уксус рисовый согласна со многими ничем заменить нельзя!
Все ингредиенты всегда покупаю в METRO , очень удобно всё в одном месте и всегда в наличии!
tata067 писал(а): |
Имбирь вообще очень вкусная и полезная штука. а особенно хорош своими качествами имбирный чай. очень много его рецептов есть в интернете. но это на любителя. мне очень нравится, а мама на дух не переносит просто) |
Мы с мужем, тоже когда первый раз попробовали имбирь , подумали что какой-то одеколон

, а теперь вообще не представляем как мы могли есть роллы без него!!! Попробуйте ещё раз, даже если первый раз не понравился, советую так: берете суши кладете на него чуть васаби, затем тонкую пластинку имбиря( мы теперь и вприкуску, и просто так едим), окунаете в соевый соус и наслаждаетесь

!
Для горячих роллов использую специальную темпуру муку(фото прилагается)!
А теперь фото, надеюсь пригодятся.
А это сегодня: