Все, что нужно для суши
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Окт 2011 12:59
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
|
а я делаю роллы типа "кимпаб"
http://forum.say7.info/topic13479.html тут правильное приготовление. а у меня экспромт Но рис я беру чапсари, благо дома он есть всегда, иногда смешиваю его с кубанским 50на 50, но чисто из кубанского не делаю .... коврик у меня есть, но я руками заворачиваю. ребенок у меня ест только нори (ким) с рисом а я пихаю туда огурец, когда красную икру, когда шпроты и не ложу туда ни уксуса ни васаби, а макаю только в соевый соус "ОБОК" све остальные слабые.... |
||
|
13 Окт 2011 20:52
|
Helena262
59 лет Москва |
|
|
17 Окт 2011 14:17
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|
|
Девочки хочу тоже поделится своими роллами
Начинки у меня такие: 1) Креветка+огурец+сыр (филадельфия) если нет филадельфии, то использую сливочный плавленный или творожный Альметте 1) Огурец 3) угорь+авокадо 4)красная рыба+авокадо или огурец+сыр Еще использую кунжут(белый, черный), икру летучей рыбы(разных цветов), красная икра Вообще люблю я роллы делать и с удовольствием отвечу на интересующие вопросы.
|
||
|
24 Окт 2011 18:48
|
Кедр
58 лет Сибирь |
|
В какой стране такой продают? |
||
|
28 Окт 2011 15:53
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
|
Shopogolik
Наташа, спасибо за разъяснение по продуктам! Много стало понятней! Теперь и я решусь на роллы, домашние любят! Спасибо Насте и всем кто отписалсяв темке, и за подсказки и за советы и просто за фотоотчеты!!! Вдохновили!! |
||
|
29 Окт 2011 3:28
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Татьяна! Буду рада помочь ! Будут вопросы, обращайтесь!!!Мы тоже большие любители суши, и уж очень много денег уходило на заказные роллы, вот однажды попробовала сама, теперь другие не приемлю, только свои едим |
||
|
12 Ноя 2011 2:11
|
Leri
Лера 40 лет Севастополь |
|
|
А вот мои сушки и роллы. делаю обычно много, чтобы объесться и на следующий день осталось.
Делаю с семгой и лососем, скумбрией, креветкой - беру только свежее, даю постоять в соли минут 30 целым куском или рыбой. Креветку только размораживаю. Всегда беру авокадо, паприку, огурец. Крабовая палочка не очень нравится, но делаю и с ней. Еще беру икру - красную, трески, мойвы, сыр филадельфию. Икру не красную мажу на рис, вкусно получается. Обязательно васаби дорожку на рис, потом все ингредиенты. Раньше делала больше риса + 3 вида начинки, теперь роллы у меня толстые какие-то получаются, начинки кладу мнооого) С омлетов недавно попробовала сделать - очень вкусно - омлетик, сыр, лосось, креветка, авокадо. соус лучше Кикомана пока не пробовала, ядреный такой. Классно еще наизнанку с кунжутом белым и черным, рыбкой - по аналогии с драконом.
|
||
|
13 Ноя 2011 17:20
|
Olyabum
42 года Омск |
|
|
Девочки, вот и я взялась-таки за суши! Люблю их и давно хотела приготовить, и вот свершилось!
Сразу скажу, что получила огромное удовольствие от процесса. И если кто сомневается, то скажу так: не бойтесь, покупайте ингредиенты и - в путь! Я использовала для приготовления всю линейку продуктов СэнСой- от нори до палочек. И осталась всем довольна. Имбирь у них, я вам скажу, нямка-нямка! : А рис классный- действительно, и рисинки раздельно, и липкость потрясающая, схватываются на раз-два
В качестве начинки шли форель, креветки, огурец и сыр. В Ленте Филадельфии не оказалось, так что в ход пошли мягкие творожные сыры от President (Rondele) и Arla (Natura). Последний мне показался более подходящим. А еще для друзей-вегетарианцев делала вариант без рыбы: с огурцом, сыром и болгарским перцем+ кунжут. Мое огромное аригато за бесценные советы и подробные мастер-классы хочу сказать Ане4ке, Насте и Игорю Анастасия Анастасия, Наташе Утро и Юлечке Бусяшке. Вы молодцы - очень помогли Не скажу, что получилось идеально, конечно, и улитками маленько вышло, но мне все равно понравилось, а уж гости были в каком восторге! И сама наконец-то наелась суши от пуза
Вот это еще процесс: А здесь уже фрагмент результата: Особо фотографировать было некогда, гости набегали, так что в другой раз поподробнее и покрасивше А следующий раз не заставит себя долго ждать: у меня уже жгучее желание ринуться на поиски угря
Всем удачных суши! |
||
|
14 Ноя 2011 17:10
|
Leoparda
Natalja 39 лет Estonian, Tallinn |
|
|
14 Ноя 2011 17:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Olyabum
Ольга, изумительная, аппетитнейшая тарелочка. |
||
|
14 Ноя 2011 23:37
|
Зубами
Москва |
|
|
Я размещала здесь когда то ссылку на отличнейший сайт с отличными советами от настоящих суши мастеров,но администрация увы... кхм
Сама готовлю редко роллы дома,т.к тщательно слежу за процессом и времени уходит море Но мои любимые темпура роллы со спайси соусом |
||
|
15 Ноя 2011 17:25
|
Olyabum
42 года Омск |
|
Наташа, спасибо большое, очень приятно!!! И спасибо за объяснения и фотки, которые дают возможность учиться! А тарелочка моя очень советская: с пташками вся такая
Но, думаю, что если не заброшу сушные эксперименты, то со временем и суши похорошеют, и тарелочками пояпонистее обзаведусь |
||
|
16 Ноя 2011 17:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Куда уж ещё лучше??? И так красота. А посуда это да.... Это мечта.... |
||
|
17 Ноя 2011 14:30
|
СветаМузыка
37 лет Московская область |
|
|
17 Ноя 2011 20:56
|
Lisenkin
Лариса 47 лет Москва |
|
|
Насмотревшись тут на роллы и суши вчера решила сделать сама, тем более муж на прошлой неделе все купил. Это мой второй опыт, но более удачный (когда делала первый раз визуально не понравилось, поэтому фотки и не выставляю, были какие то кривые, страшные, но вкусные).
Зато вчера аж сама даже обалдела от результата, учитывая какие получились в первый раз. Правда последние роллы получились с небольшой улиткой. Из 450гр. риса, получилось 9 колбасок, 7 видов начинки. Сынишка никак не мог уснуть, в итоге делать начала после полуночи, сделала за 2 часа. Для начинки брала крабовые палочки, форель малосоленую, угорь г/к, огурец и комбинировала по разному. В парочку роллов положила лук зеленый, майонез - нам с мужем не понравилось. Буду знать. Угорь оказался не тот что обычно используют в суши-ресторанах и поэтому проигрывал. Но в целом нам понравилось, мы даже все съест не смогли, но и то что съели оказалось много, даже очень. Сегодня будем доедать. Вот и сами фотографии |
||
|
19 Ноя 2011 2:33
|
Зубами
Москва |
|
|
Девочки у вас прям кинг сайз роллы
|
||
|
07 Дек 2011 2:35
|
ТанюшаТ
45 лет Украина Винница |
|
|
07 Дек 2011 13:54
|
nloki
|
|
|
Я суши делаю постоянно мне знаком ваш рецепт он очень вкусен! Очень красиво получилось. но мне не нравиться васаби которое вы указали оно какое-то густое и темное не очень вкусное. Я беру сухой вассаби. он самое оно.
|
||
|
07 Дек 2011 20:35
|
Мама Ксении
Ирина 42 года Красноярск |
|
какая красота а как делать сыром и рыбкой наружу? может обсуждалось уже подскажите девочки пожалуйста, |
||
|
09 Дек 2011 15:16
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
|
28 Дек 2011 1:44
|
ABCDE7
|
|
|
19 Янв 2012 0:55
|
Наталёк
47 лет Коммунар |
|
|
Весь вечер любовалась всей этой красотой
Девочки вы все такие молодцы Надеюсь и я когда нибудь решусь на такой подвиг. У меня сестра пробовала,но у неё рис получился пресный и водянистый, не знаю почему |
||
|
26 Янв 2012 2:46
|
amida
Надин 38 лет Украина, Ильичевск |
|
|
Всем привет!!! Какие же у всех красивые Сушики!!!Слюньки прям не подобрать
Делала Ролы по Настиному рецепту, просто супер!!! Муж сказал что теперь мы только дома делаем!! о у меня один вопрос: если увеличить порцию риса, то есть не 1 стакан а 2, например, то и запраку нужно увеличивать?? ) ответьте пожалйста, а то завтра делать суши на компанию, а испортить не хочу !! |
||
|
27 Янв 2012 16:05
|
Olyabum
42 года Омск |
|
|
amida, я думаю, что увеличить количество заправки-это будет логично. В два раза больше риса, значит, и заправки вдвое больше
|
||
|
28 Янв 2012 14:30
|
amida
Надин 38 лет Украина, Ильичевск |
|
|
)))нет все же в два раза увеличивать не стоит
, потому как чувствуется уксус слегка. нужно все так меньше!! |








! Будут вопросы, обращайтесь!!!Мы тоже большие любители суши, и уж очень много денег уходило на заказные роллы, вот однажды попробовала сама, теперь другие не приемлю, только свои едим 

- очень помогли


А следующий раз не заставит себя долго ждать: у меня уже жгучее желание ринуться на поиски угря

Но мои любимые темпура роллы со спайси соусом










Надеюсь и я когда нибудь решусь на такой подвиг. У меня сестра пробовала,но у неё рис получился пресный и водянистый, не знаю почему
Делала Ролы по Настиному рецепту, просто супер!!! Муж сказал что теперь мы только дома делаем!! о у меня один вопрос: если увеличить порцию риса, то есть не 1 стакан а 2, например, то и запраку нужно увеличивать??
) ответьте пожалйста, а то завтра делать суши на компанию, а испортить не хочу