Все, что нужно для суши

Сообщение Автор

11 Окт 2011 12:59

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
а я делаю роллы типа "кимпаб"
http://forum.say7.info/topic13479.html
тут правильное приготовление.
а у меня экспромт

Но рис я беру чапсари, благо дома он есть всегда, иногда смешиваю его с кубанским 50на 50, но чисто из кубанского не делаю ....
коврик у меня есть, но я руками заворачиваю. ребенок у меня ест только нори (ким) с рисом а я пихаю туда огурец, когда красную икру, когда шпроты и не ложу туда ни уксуса ни васаби, а макаю только в соевый соус "ОБОК" све остальные слабые....

13 Окт 2011 20:52

Распечатать сообщение
Helena262

Елена

58 лет
Москва

Helena262Мои рецепты
Настя, спасибо за МК.
Вот мой первый опыт суши с авокадо и красной рыбой
Фото

Суши с огурцом и красной рыбой
Фото

Суши с крабовыми палочками,сёмгой и авокадо
Фото

Нам на один зубок Drinks or Beer

17 Окт 2011 14:17

Распечатать сообщение
kisaanapa

Елена

47 лет
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
Девочки хочу тоже поделится своими роллами nyam2
Начинки у меня такие:
1) Креветка+огурец+сыр (филадельфия) если нет филадельфии, то использую сливочный плавленный или творожный Альметте
1) Огурец
3) угорь+авокадо
4)красная рыба+авокадо или огурец+сыр
Еще использую кунжут(белый, черный), икру летучей рыбы(разных цветов), красная икра
Вообще люблю я роллы делать и с удовольствием отвечу на интересующие вопросы.

24 Окт 2011 18:48

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Ляка писал(а):
Называется "Спайси острый".

В какой стране такой продают?

28 Окт 2011 15:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Shopogolik
Наташа, спасибо за разъяснение по продуктам! Много стало понятней! Теперь и я решусь на роллы, домашние любят!
Спасибо Насте и всем кто отписалсяв темке, и за подсказки и за советы и просто за фотоотчеты!!! Вдохновили!!

29 Окт 2011 3:28

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Shopogolik
Наташа, спасибо за разъяснение по продуктам!

Татьяна! Буду рада помочь friends ! Будут вопросы, обращайтесь!!!Мы тоже большие любители суши, и уж очень много денег уходило на заказные роллы, вот однажды попробовала сама, теперь другие не приемлю, только свои едим nyam2

12 Ноя 2011 2:11

Распечатать сообщение
Leri

Лера

40 лет
Севастополь

LeriМои рецепты
А вот мои сушки и роллы. делаю обычно много, чтобы объесться и на следующий день осталось.

Делаю с семгой и лососем, скумбрией, креветкой - беру только свежее, даю постоять в соли минут 30 целым куском или рыбой. Креветку только размораживаю. Всегда беру авокадо, паприку, огурец. Крабовая палочка не очень нравится, но делаю и с ней. Еще беру икру - красную, трески, мойвы, сыр филадельфию. Икру не красную мажу на рис, вкусно получается. Обязательно васаби дорожку на рис, потом все ингредиенты. Раньше делала больше риса + 3 вида начинки, теперь роллы у меня толстые какие-то получаются, начинки кладу мнооого)

С омлетов недавно попробовала сделать - очень вкусно - омлетик, сыр, лосось, креветка, авокадо.

соус лучше Кикомана пока не пробовала, ядреный такой.

Классно еще наизнанку с кунжутом белым и черным, рыбкой - по аналогии с драконом.

13 Ноя 2011 17:20

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Девочки, вот и я взялась-таки за суши! Люблю их и давно хотела приготовить, и вот свершилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сразу скажу, что получила огромное удовольствие от процесса. И если кто сомневается, то скажу так: не бойтесь, покупайте ингредиенты и - в путь!
Я использовала для приготовления всю линейку продуктов СэнСой- от нори до палочек. И осталась всем довольна. Имбирь у них, я вам скажу, нямка-нямка! : nyam2 nyam2 nyam2 А рис классный- действительно, и рисинки раздельно, и липкость потрясающая, схватываются на раз-два good
В качестве начинки шли форель, креветки, огурец и сыр. В Ленте Филадельфии не оказалось, так что в ход пошли мягкие творожные сыры от President (Rondele) и Arla (Natura). Последний мне показался более подходящим.
А еще для друзей-вегетарианцев делала вариант без рыбы: с огурцом, сыром и болгарским перцем+ кунжут.
Мое огромное аригато за бесценные советы и подробные мастер-классы хочу сказать Ане4ке, Насте и Игорю Анастасия Анастасия, Наташе Утро и Юлечке Бусяшке. Вы молодцы girl_in_love - очень помогли Romashki Romashki
Не скажу, что получилось идеально, конечно, и улитками маленько вышло, но мне все равно понравилось, а уж гости были в каком восторге! И сама наконец-то наелась суши от пуза mocking
Вот это еще процесс:
Фото

А здесь уже фрагмент результата:
Фото

Особо фотографировать было некогда, гости набегали, так что в другой раз поподробнее и покрасивше Wink А следующий раз не заставит себя долго ждать: у меня уже жгучее желание ринуться на поиски угря girl_haha
Всем удачных суши!

14 Ноя 2011 17:10

Распечатать сообщение
Leoparda

Natalja

39 лет
Estonian, Tallinn

LeopardaМои рецепты
я тоже сегодня сделала суши сама в первый раз.
Правда для полного счастья мне нужна красивая посуда, ибир и васаби )))
и еще я буду дальше учиться и учиться, что бы выглядело красиво и не косо, и не криво ))))
да еще переборщила чутка в рис много уксуса, сл. раз сделаю чутка меньше.

14 Ноя 2011 17:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olyabum
Ольга, изумительная, аппетитнейшая тарелочка.
good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

14 Ноя 2011 23:37

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Я размещала здесь когда то ссылку на отличнейший сайт с отличными советами от настоящих суши мастеров,но администрация увы... кхм mad
Сама готовлю редко роллы дома,т.к тщательно слежу за процессом и времени уходит море wacko1 Но мои любимые темпура роллы со спайси соусом sharik

15 Ноя 2011 17:25

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Утро писал(а):
Olyabum

Ольга, изумительная, аппетитнейшая тарелочка.

Наташа, спасибо большое, очень приятно!!! И спасибо за объяснения и фотки, которые дают возможность учиться!
А тарелочка моя очень советская: с пташками вся такая girl_haha
Но, думаю, что если не заброшу сушные эксперименты, то со временем и суши похорошеют, и тарелочками пояпонистее обзаведусь Embarassed

16 Ноя 2011 17:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Olyabum писал(а):
, думаю, что если не заброшу сушные эксперименты, то со временем и суши похорошеют, и тарелочками пояпонистее обзаведусь

Куда уж ещё лучше??? И так красота. А посуда это да.... Это мечта....

17 Ноя 2011 14:30

Распечатать сообщение
СветаМузыка

Лана

37 лет
Московская область

СветаМузыкаМои рецепты
мой первый опыт роллов.готовила по Настиному рецепту Embarassed
Фото

17 Ноя 2011 20:56

Распечатать сообщение
Lisenkin

Лариса

46 лет
Москва

LisenkinМои рецепты
Насмотревшись тут на роллы и суши вчера решила сделать сама, тем более муж на прошлой неделе все купил. Это мой второй опыт, но более удачный (когда делала первый раз визуально не понравилось, поэтому фотки и не выставляю, были какие то кривые, страшные, но вкусные).
Зато вчера аж сама даже обалдела от результата, учитывая какие получились в первый раз. Правда последние роллы получились с небольшой улиткой.
Из 450гр. риса, получилось 9 колбасок, 7 видов начинки. Сынишка никак не мог уснуть, в итоге делать начала после полуночи, сделала за 2 часа.
Для начинки брала крабовые палочки, форель малосоленую, угорь г/к, огурец и комбинировала по разному.
В парочку роллов положила лук зеленый, майонез - нам с мужем не понравилось. Буду знать. Угорь оказался не тот что обычно используют в суши-ресторанах и поэтому проигрывал.
Но в целом нам понравилось, мы даже все съест не смогли, но и то что съели оказалось много, даже очень. Сегодня будем доедать.
Вот и сами фотографии
Фото

Фото

Фото

19 Ноя 2011 2:33

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
Девочки у вас прям кинг сайз роллы Smile

07 Дек 2011 2:35

Распечатать сообщение
ТанюшаТ

Татьяна

44 года
Украина Винница

ТанюшаТМои рецепты
А можно и я свои пять копеек вставлю Rose Rose Rose
Это мои роллы
Фото

Приятного всем аппетита!!! Wink Wink Wink

07 Дек 2011 13:54

Распечатать сообщение
nloki

Надежда

nlokiМои рецепты
Я суши делаю постоянно мне знаком ваш рецепт он очень вкусен! Очень красиво получилось. но мне не нравиться васаби которое вы указали оно какое-то густое и темное не очень вкусное. Я беру сухой вассаби. он самое оно.

07 Дек 2011 20:35

Распечатать сообщение
Мама Ксении

Ирина

42 года
Красноярск

Мама КсенииМои рецепты
Сandy писал(а):
ммм,какие тут вкусности у всех! good2 nyam2
я снова с небольшим отчетиком.
Вот такое ассорти:
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/DB518EC8/][/url]

в качестве начинки выступали:творожный сыр милкана,красная рыбка,икра летучей рыбы,кунжут,огурчик,майонез,крабовое мяско,плавленый сыр в пластинках

какая красота sharik
а как делать сыром и рыбкой наружу? может обсуждалось уже подскажите девочки пожалуйста,

09 Дек 2011 15:16

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Фото

Фото

немножко моих...

28 Дек 2011 1:44

Распечатать сообщение
ABCDE7

ABCDE7Мои рецепты
У меня муж любит делать роллы. А как я их люблю, не передать.
Обычно делаем несколько видов, с разными начинками. И нам пришла в голову идея порционно складывать разные виды роллов в листы пекинской капусты. Очень удобно такую порцию класть к себе в тарелку и смотрится интересненько.

[/url]

19 Янв 2012 0:55

Распечатать сообщение
Наталёк

Наталья

46 лет
Коммунар

НаталёкМои рецепты
Весь вечер любовалась всей этой красотой wacko1 Девочки вы все такие молодцы Rose Надеюсь и я когда нибудь решусь на такой подвиг. У меня сестра пробовала,но у неё рис получился пресный и водянистый, не знаю почему unknown

26 Янв 2012 2:46

Распечатать сообщение
amida

Надин

37 лет
Украина, Ильичевск

amidaМои рецепты
Всем привет!!! Какие же у всех красивые Сушики!!!Слюньки прям не подобрать Yahoo! Делала Ролы по Настиному рецепту, просто супер!!! Муж сказал что теперь мы только дома делаем!! о у меня один вопрос: если увеличить порцию риса, то есть не 1 стакан а 2, например, то и запраку нужно увеличивать??Wink) ответьте пожалйста, а то завтра делать суши на компанию, а испортить не хочуWink!!

27 Янв 2012 16:05

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
amida, я думаю, что увеличить количество заправки-это будет логично. В два раза больше риса, значит, и заправки вдвое больше

28 Янв 2012 14:30

Распечатать сообщение
amida

Надин

37 лет
Украина, Ильичевск

amidaМои рецепты
)))нет все же в два раза увеличивать не стоит unknown , потому как чувствуется уксус слегка. нужно все так меньше!! sharik

Наверх
;