Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 2:35
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|
Добрый вечер!
Какая у всех красота! Делала роллы одни раз, на прошлой неделе. Муж сказал: "Осака" и "Рис" отдыхают (понятно что это похвала как стимул...). У меня просьба: давайте писать о начинках подробнее. Мне очень интересно какие продукты кладете в роллы. А то сижу и думаю какую начинку делать в следующий раз... Поделитесь опытом! |
||
31 Янв 2012 21:44
|
Сandy
33 года М.О. |
|
Айлен
Я обычно делаю роллы с такими начинками: - красная слабосоленая рыбка, сливочный сыр ( вместо филадельфии можно взять альметте без добавок), иногда сюда же третим компонентом добавляю авокадо. - креветки, авокадо, огурчик и немного майонеза. Можно сделать рисом наружу и обвалять в икре летучей рыбы ( ролл аля-калифорния ) - сливочный сыр как начинка, а сверху рыбка ( получается как филадельфия) а вообще, когда делаете рисом наружу роллы, это большой простор для творчества, я обваливаю такие роллы в кунжуте, стружке тунца, оборачиваю тонко нарезанными полосочками авокадо или огурца,ну и в рыбку,само собой. Так же можно сделать тонкий омлет и завернуть в него ролл, тоже очень вкусно получается Можно сделать горячие роллы: готовый ролл макаете в яйцо, затем муку, снова в яйцо и в сухари мелкого помола, жарите со все сторон в маслице. |
||
01 Фев 2012 1:26
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|
Сandy
Спасибо большое за ответ |
||
01 Фев 2012 14:18
|
Сandy
33 года М.О. |
|
Елена, удачных экспериментов! |
||
14 Фев 2012 18:10
|
Nizeris
45 лет Воронеж |
|
Здравствуйте.
Девочки-мальчики, проживающие в Воронеже, откликнитесь пожалуйста. Не могу найти где продаётся готовый имбирь в килограммовых упаковках. Подскажите, есть ли сие чудо в граде Воронеже? Спасибо |
||
26 Фев 2012 17:47
|
Айлен
44 года Ростов-на-Дону |
|
Супер! Рис делала по рецепту из книги про суши, т.к. почитав и один раз сделав по одному из тех рецептов что на сайте, рис получился соленым. А зачем в него класть соль??? если макать в соевый соус? Рецепт: 250г риса, 500мл воды, 2 ст.л. сахара, 50мл рисового уксуса, 40мл мирина. Супер! Имбирь мариную по этому рецепту, только добавляю еще сахара. http://forum.say7.info/topic32662.html В роллы завернула: семгу малосольную, креветки, жареные мидии, икру красную, огурец, творожный сыр. Все чередовала. А какие соусы вы используете для ролл? Только соевый соус с васаби или еще какой-нибудь? |
||
29 Фев 2012 8:59
|
Dashulia.M
Даша |
|
Лично я люблю экспериментировать, сейчас постоянно смотрю новинки в магазинах - пробую. Из последних - Креветочный соевый соус - имеет так же солоноватый вкус, плюс некоторую пикантность ...
Рекомендую попробовать. Суши делаю часто мы с мужем их очень любим ... из последних моих творений прошу оценить следующую фотографию Ингредиенты это как я считаю самое важное в суши , естественно это свежая рыбка (я люблю семужку), сыр Филадельфия я легко заменяю fitaki original (синяя упаковка fitaki - и обязательно что бы было написано original), а основные ингредиенты беру в интернет магазине ... "Три Китайца" Большой ассортимент - большие просторы для творчества ... например те же Норри есть обжаренные , есть сразу в кунжуте , соусов вообще миллион ну и конечно помощь в рецептах .. Кстати сейчас буду делать супчик из древесных грибов .. нашла рецепт .. так что я не прощаюсь . . Суши которые готовила я ... http://vk.com/trikitaica?z=photo1339203_276431454%2Fwall-31857670_59 |
||
12 Мар 2012 18:35
|
Jull51
Юлия 41 год Мурманск |
|
Девочки, подскажите, что можно пить с суши? Кроме саке? Может, вино какое?
|
||
12 Мар 2012 23:52
|
Сandy
33 года М.О. |
|
Сливовое вино Но она на любителя....сладкое. Но мне нравится |
||
23 Мар 2012 16:27
|
kisaanapa
46 лет Краснодарский край |
|
Девочки всем любителям ролов, посвящается http://sushifan.ru очень хороший сайт и доступный.
Большое спасибо моей знакомой Юле (она дала ссылку на сайт) |
||
01 Апр 2012 14:10
|
люся 1980
43 года Мончегорск |
|
03 Апр 2012 10:55
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|
05 Апр 2012 20:25
|
Тата_Jez
39 лет Украина |
|
а вот и наши суши-роллы
это мы были в гостях у кумушки и она нас учила их готовить... вот результат совместного творчества а это мы уже делали самостоятельно дома на 14 февраля начинки обычно такие: 1. копченая рыба, огурец, плавленный сыр - такие делаем рисом наружу и обваливаем в кунжуте 2. краб.палочки, огурец, омлет, плавленный сыр, сверху такие украшаем икрой 3. красная слабосоленая рыбка, огурец, плавленый сыр |
||
07 Апр 2012 11:17
|
Мария Азаренкова
|
|
Olga, как всегда превосходно!
|
||
09 Май 2012 12:53
|
Симпатюлька
Оля Россия, Н.Новгород |
|
Девочки, всем привет! Вчера делала свои первые в жизни роллы!!!!!!! Получилось неплохо для первого раза! Пользовалась продуктами "Сен Сой". Рис варила по этому рецепту (нашла на их сайте) : "Советуем Вам следовать нашей инструкции:
Рис для суши «Сэн Сой Премиум» - 250 гр. Рисовый уксус «Для суши» «Сэн Сой Премиум» – 4 ст.л. Из-за большого содержания крахмала, рис требуется основательно обработать водой перед варкой. Тщательно промыть рис под струей холодной воды или в большой емкости, меняя воду 6-7 пока она станет абсолютно прозрачной, затем рис откинуть на дуршлаг и оставить подсушиться на 1 час. После того, как рис впитал в себя часть влаги, переложить его в глубокую кастрюлю с толстым дном и залить водой с пропорцией 1:1 (я налила чуть больше), после чего плотно закрыть кастрюлю крышкой* и поставить на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут. Выключить огонь и дать постоять рису 15 минут. Перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 минут. В результате у Вас получится пресный рис приятной консистенции. Остудить рис, переложить его в глубокую емкость и заправить рисовым уксусом для аромата. Можно приступать к приготовлению суши. *В процессе приготовления крышка кастрюли всегда остается закрытой На заметку! Если хотите, чтобы ваш рис был более ароматным, можно положить в воду квадратный кусочек водоросли комбу размером 5 см.(я не добавляла)". Рис хорошо проварился, как говорится, был в меру рассыпчатым и в меру липким Не судите строго некоторые роллы резаться совсем не хотели Нам с мужем понравилось Почти все съели |
||
05 Июн 2012 0:56
|
irinka-s
Ирина 42 года Турция/Antalya |
|
17 Июн 2012 0:56
|
Vika_1983
Вика 40 лет Украина, Днепропетровск |
|
18 Июн 2012 16:49
|
iriwka123
37 лет Нидерланды |
|
Класс!!! Девочки вы такие молодцы, я пока только мечтаю их приготовить. Нет у нас места где можно для них все купить....
|
||
16 Июл 2012 23:35
|
Suu-chan
31 год Россия, г. Оренбург |
|
А я тоже хотела бы поделиться своими сушками)))) правда еще только начинаю кулинарить, но уже что-то выходит)))))
Вот так вот как-то)))) Но домашние оценили))) |
||
17 Июл 2012 13:19
|
Vika_1983
Вика 40 лет Украина, Днепропетровск |
|
Галиночка, классные у тебя суши получились! Очень аппетитные! Надо будет в ближайшее время тоже накрутить! |
||
25 Июл 2012 1:33
|
mchottie
33 года Воркута |
|
Всем огромный привет из северной Воркуты! Только зарегистрировалась на вашем замечательном форуме (хотя читаю его уже несколько лет). И сразу хочется похвастаться своим первым опытом приготовления роллок=)
вот эти так сказать "обычные"=) 1) слева: собственноручно посоленная семга+зеленый лук (любимые моего папы), 2) по центру: семга+креветки+огурчик+лук, 3) справа: креветки+творожный сливочный сыр "Violette"(любимые молодого человека)=) Все эти роллки что-то вроде Филадельфии=) внутри семга, огурчик и сыр, некоторые обсыпаны кунжутом, украшены выращенной мамой на балконе петрушкой и несколько с тобико. А вот это уже гордость=) на мой взгляд, самая красивая и вкусная тарелочка=)) Слева-направо: 1)Семга+креветки+сыр+омлет+сверху тобико, 2)Семга+креветки+сыр+огурчик+сверху укропчик, 3) Что-то вроде гункан-суши: все что осталось (рыбка, креветки, омлет, огурец) мелко нарезала, заправила майонезом и красныйм перцем. Из обрезков нори и кружочков риса сделала что-то типа тарелочек и заполнила сверху "салатиком", сверху петрушечка. Не ожидала, но получилось убийственно вкусно. 4) Зелененькие: рыбка+креветки+сыр+сверху завернуты в огурчик, 5) Семга+креветки+зеленый лук+огурец+сверху тобико. К сожалению не удалось купить авокадо и сладкий перец=(( в следующий раз обязательно увеличу количество используемых ингридиентов. Иеще очень хочется попробывать сделать запеченные роллы, в ресторане мне не очень понравилось, надеюсь, что мои будут вкуснее=) Вот и все=) не судите строго, это мои первые роллы и вообще первый раз пишу что-либо на каком-нибудь форуме=) очень жду ваших отзывов и комментариев=) |
||
25 Июл 2012 4:27
|
Vika_1983
Вика 40 лет Украина, Днепропетровск |
|
Леночка, суши у тебя потрясные! Слюнки бегут в три ручья! Молодец! |
||
30 Авг 2012 10:15
|
Мамочка Марусина
34 года |
|
01 Сен 2012 10:50
|
Василисса Прекрасная
46 лет Москва-Харьков |
|
Всем привет!
А это мои первые суши. Приготовлены набором "Голубой дракон". Немножко разваливались, наверное надо потуже закручивать, и не хотели резаться, но потом взяла у мужа охотничий нож и вроде все получилось. Вот спустя два месяца созрела для второй попытки. Вчера была в Ашане и вот что купила. Выдела такой же рисовый уксус, но красного цвета. Кто пробовал? Какой лучше? И нори были трех разных фирм. Выбрала эти, средние по цене. Те что подороже были в не прозрачной бежевой упаковке, название не помню. Надо было их сфотографировать. Интересно в чем между ними разница? |
||
04 Сен 2012 1:31
|
Зубами
Москва |
|
Не берите красный, он кислый.
|