Маринованный имбирь с ....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 18:55
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Для меня, после того как я научилась делать роллы в домашних условиях, стояла задача: замариновать имбирь. Но не просто замариновать, а еще и увеличить выход и уменьшить стоимость продукта И я решилась на эксперимент Взяв за основу рецепт yasim на www.gastronom.ru, я дополнила его одним интересным ингредиентом Вот он......патиссон 500 г имбирь молодой (не волокнистый) патиссон!!!!!! 1-2 шт 2 л вода соль, перец уксус рисовый или яблочный по вкусу ( 100 мл брала ) сахар по вкусу Примечание: Если вы маринуете только имбирь, без патиссона, то в рецепте указанно именно 500 гр, если же добавите патиссон,как я, то кол-во имбиря уменьшается до 200-250, остальное занимает патиссон. Здесь дело вкуса Моем и чистим "Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки." (слова автора) Нарезаем имбирь и патиссон очень(!!!) тонко картофелечисткой Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь с патиссоном. Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана жидкости и выливаем ее в отдельную миску (может понадобится чуть больше, зависит от тары и кол-ва продуктов). Добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек. Размешиваем и заливаем имбирь, предварительно разложенный в баночку. хранить в холодильнике, через неделю пробуем * Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее. (слова автора) Мои впечатления от эксперимента - быстрый процесс приготовления - патисон полностью впитал в себя аромат и вкус имбиря - цвет патиссона и имбиря одинаков - вкус моего "имбиропатиссона" или "патиссоноимбиря" (еще не решила как назвать ) превосходен Вывод: эксперимент удался Пробуйте и экспериментируйте. Удачи вам |
||||
18 Авг 2010 20:28
|
polarstar
Россия |
|||
Ух ты, класс!!!!!!! Муж все время просит замариновать имбирь, теперь знаю, как
|
||||
18 Авг 2010 21:43
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
точно я его ем только когда ем суши, а муж с чем захочет с тем и ест........ вот и пришлось думать как увеличить производство и бюджет сэкономить Ирина спасибо |
||||
18 Авг 2010 22:19
|
Passim
42 года Омск |
|||
Я обажаю маринованный имбирь Теперь знаю как с ним расправляться!
Спасибо, Оксаночка! Смотрю, у тебя утилизация урожая патиссонов идет полным ходом Молодец! |
||||
19 Авг 2010 0:47
|
mini
50 лет Москва |
|||
вот уж угодили так угодили. Большущее спасибо.
|
||||
19 Авг 2010 11:45
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
да, нужно же их рационально и с пользой для души использовать хороший продукт универсальный
Люда, надеюсь моя идея пригодится спасибо |
||||
19 Авг 2010 15:15
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Оксана Немова
Золотая головушка у тебя, Оксаночка! Это надо ж такое придумать! |
||||
19 Авг 2010 15:51
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Праздник жизни, Виктория, спасибо огромное за такие слова
идея личная, моя, .....может запатентовать |
||||
19 Авг 2010 19:35
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Оксана! Даааааа.....идейку ты хорошую применила........с патиссонами! Нашла им очень нужное применение
Молодец! |
||||
20 Авг 2010 9:35
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Спасибо наташа Вот думаю куда бы остальные патиссоны деть |
||||
20 Авг 2010 9:51
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Оксана! Я очень часто делаю овощное рагу с фаршем! Мужу ну очень нравится!" Использую целый кабачок(очищенный,без семян) и все овощи какие только есть в наличии! Можно смело заменить кабачок патиссоном У нас в прошлом году то же их не куда было девать.... Использовать лучше высокий сотейник... В начале обжарить фарш с луком и морковкой А затем слоями пошли в ход Перец Капуста Кабачок Помидор кубиками без кожуры Тушим на самом слабом огне,периодически помешивая! Вот и все....получается вкуснейше...... Подавать со сметаной или майонезом! |
||||
20 Авг 2010 10:02
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
мяса нет, сидим на овощах до зарплаты знаю что вкусно недавно делала с курицей http://forum.say7.info/topic17647.html а-ля плов..... Спасибки |
||||
20 Авг 2010 10:13
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Отличный рецептик....попробую
|
||||
20 Авг 2010 11:10
|
Аннуshка
50 лет Московская обл. |
|||
Классный рецепт! Я просто обожаю консервированный имбирь! Вот только смущает меня одно - отсутствие патиссонов...А можно без них? И если да, то как пропорции ингридиентов изменятся? Или можено чем-то патиссон заменить?
|
||||
20 Авг 2010 12:14
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Аннушка, патиссон здесь идет как сопутствующий ингридиент, для увеличения массы получаемого продукта. Главную роль здесь играет имбирь А патиссон, как и кабачек, продукт универсальный, куда ни положи, таким и станет его же в варенье кладут с апельсином или лимоном, соответственно получается лимонное или апельсиновое....компот варят "Ананасовое"....и т.д. А рецепт я не меняла, просто взяла 200 гр имбиря и 300 патиссона, и получилось у меня 500 гр "Имбиропатиссона" Причем после дигустации (после недели ) отличить патиссон от имбиря не возможно, за исключением того что имбирь имеет волокнистую структуру, и эти волокна его и выдают, но те кусочки имбиря что помоложе
Я добавила патиссон лишь для того чтобы уменьшить стоимость и увеличить вес |
||||
20 Авг 2010 23:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Оксана Немова
Интересный выход из ситуации нехватки имбиря. Умничка! Беру на вооружение! |
||||
23 Авг 2010 9:28
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Точно надеюсь идея пригодится |
||||
22 Сен 2010 1:06
|
Tarij
42 года Беларусь |
|||
О! Спасибо за рецептик , обязательно сделаю!
|
||||
24 Сен 2010 14:06
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Tarij
|
||||
16 Окт 2010 4:56
|
олина
|
|||
Оксаночка, отличный рецепт.Вот только патиссонов нет.Без них готовить или может с цуккини попробовать? Рецепт очень понравился.спасибо
|
||||
16 Окт 2010 9:47
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
нет, цуккини слишком тонкие получатся
Лен, я уже писала, что рецепт взяла только для маринования имбиря, а патиссон положила чтобы увеличить выход. Потому что патиссон полностью впитал и аромат и вкус имбиря....т.е. так сказать я обманула потребителя, заменив часть основного продукта на добавку. Это как в колбасе, сколько там чего добавили????непонятно |
||||
21 Окт 2010 21:38
|
Радмила
|
|||
Оксана Немова
Оксана раскройте пожалуйста секрет нарезки имбиря я своей картофелечисткой ну никак не могла его нормально нарезать пришлось тереть на терке... Может это от имбиря зависит??? (у меня немного волосистый был... в маркете перебрала кучу, но как определить, что он молодой ) Буду очень благодарна |
||||
21 Окт 2010 22:33
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
Людмила, да, я думаю от имбиря. Если волокнистый значит не молодой. Он грубый, как бы тонко вы его не нарезали, волокна будут чувствоваться.
Молодой имбирь я нарезала овощерезкой без проблем, но была и часть тоже волокнистая, мне пришлось нарезать ее ножом. Я пользуюсь большим ножом для нарезки мяса, но это только моя привычка, мне так удобнее. Умудряюсь порезать таким ножом очень тонко
Отбирайте самые твердые и гладкие куски. Чем дольше лежит имбирь, тем больше он сморщивается. Чтобы проверить степень свежести, отломите одну из шишек. Если имбирь свежий, она отломится с громким хрустом. |
||||
25 Окт 2010 15:37
|
Тунгуска
Людмила Новосибирск |
|||
Оксана Немова
Оксан, сделала имбирчик вчера, поставила в холодильник. Жду с нетерпением Но по запаху чувствую - ОНО, то самое, лакомство... спасибо огромное а то в магазинах цены забубенные |
||||
25 Окт 2010 17:45
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||
и я жду вкусовых впечатлений |