Булочки – «улитки» с начинкой из мака и тхины

Сообщение Автор
Булочки – «улитки» с начинкой из мака и тхины
10 Дек 2008 20:38

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье дрожжевая выпечка стоит особо: это самое любимое!
Вот и приходится что-то новое находить, чтобы разнообразить каждый раз.
На булочки с начинкой из кунжутной пасты меня натолкнула jalo с сайта "Хорошая кухня".
Идея пришлась по душе.
Сегодня угощаю вас свежайшими булочками, только - только выпеченными!
Пекла из своего излюбленного теста и, как обычно, сразу несколько видов, разделив тесто пополам.
Из половины теста спекла два кранча. Из остального – булочки .
Угощайтесь!


Булочки – «улитки» с начинкой из мака и тхины

Фото


Фото


Фото

Тесто:
Тесто дрожжевое сдобное
http://forum.say7.info/topic6401.html

Начинка:
паста тхина необработанная
сахар
маковая паста (готовая)

Фото


Кроме того:
яйцо (или желтки, разведенные 1 ст.л. молока) – для смазывания
семена кунжута – для посыпки верха

противни от духовки
-------

Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.

Разделить тесто пополам. Приготовить два вида булочек.


Булочки с начинкой из тхины

Фото

Выстлать противень бумагой для выпечки.
Размешать пасту из тхины , чтобы она стала однородной (когда она стоит без употребления, отслаивается масло).
Разделить кусок теста на 6 частей, скатать шариками.

Фото

Затем каждую раскатать в виде прямоугольной полосы шириной 15 см.
Кисточкой смазать поверхность тхиной.
Посыпать сахаром.

Фото

Свернуть тонкий рулетик. Защипнуть по долевому краю.
Слегка прикатать шов.

Фото

Затем скатать его «шнуром» - движениями ладоней в противоположном направлении. При этом рулетик «закручивается».

Фото

Придерживая один конец (чтобы не раскрутился!), завернуть рулетик спиралью – получится булочка - «улитка».
Подогнуть свободный кончик под низ.
Положить булочки на противень с интервалом 8-10 см (у меня на противне 6 булочек).

Фото

Оставить, пока тесто "подойдет", увеличившись в объеме в 2-3 раза.

Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать поверхность разболтанным яйцом.
Посыпать кунжутом.

Фото

Выпекать булочки 20-25 мин. - до готовности.

Фото

Остудить, переложив на решетку.
Затем выложить на блюдо.

Фото


Фото


Фото

Так же приготовить булочки из остального теста.


Булочки с маковой начинкой

Фото

Выстлать противень бумагой для выпечки.
Разделить кусок теста пополам.
Из каждой части скатать жгут – колбаску.
Раскатать тесто в виде прямоугольной полосы шириной 15-20 см – в зависимости от желаемой величины булочек.

Фото

Смазать поверхность начинкой.

Фото

Свернуть рулетик. Защипнуть по долевому краю.
Слегка прикатать шов.

Фото

Затем нарезать ломтиками толщиной 3-5 см – в зависимости от ожидаемой величины булочек.

Фото

Слепить края одного среза – это низ булочки.
Положить булочки на противень с интервалом 5-6 см (у меня на противне 20 шт.).

Фото

Оставить, пока тесто «подойдет», увеличившись в объеме в 2-3 раза.

Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать тесто разболтанным яйцом.

Фото

Выпекать булочки 20-25 мин. до готовности.
Остудить, переложив на решетку.

Фото


Фото


Фото

• Используя приведенную технологию, можно приготовить булочки с любой начинкой по вкусу.

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Дек 2008 22:53

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 morning1 morning1 а что еще сказать...вкуснооооооо..... give_heart
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
10 Дек 2008 23:30

Распечатать сообщение
Очень понравились булочки!!! Спасибо за объяснение технологии скручивания тестаgirl_in_love
mashuna

Марина




mashunaМои рецепты
 
10 Дек 2008 23:32

Распечатать сообщение
Людмила! Ачто такое тхина? без нее можно как то обойтись???
mashuna

Марина




mashunaМои рецепты
 
11 Дек 2008 3:01

Распечатать сообщение
mashuna писал(а):
что такое тхина? без нее можно как то обойтись???


Маринка! Это паста, приготовленная из слегка обжаренных семян кунжута.
Обойтись, конечно, можно.
Можно сделать и проще: смазать раскатанный пласт теста сл. маслом, посыпать крупнокристаллическим сахаром и далее - по рецепту.
Кроме того, можно смазать тесто тертым маком, повидлом, сгущенкой (лучше вареной), шоколадной пастой, творожной массой и т.п. Все - на твой вкус и исходя из имеющихся под рукой продуктов.
Удачи!!! girl_bye


Илона!
Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Дек 2008 13:59

Распечатать сообщение
Ой! Спасибочки огромное за подробный ответ!!! А значит можно просто кунжут купить поджарить да помолоть в кофемолке, ну и смешать с чем-нибудь чтоб намазывался. Енто надо подумать. Спасибо girl_claping Rose Rose Rose
mashuna

Марина




mashunaМои рецепты
 
09 Сен 2009 21:22

Распечатать сообщение
girl_in_love sharik
Edu

Anna

46 лет
Германия

EduМои рецепты
 
09 Сен 2009 21:24

Распечатать сообщение
girl_bye air_kiss спасибо за рецепт
Edu

Anna

46 лет
Германия

EduМои рецепты
 
02 Окт 2009 3:25

Распечатать сообщение
good спасибо за рецепт
Ana70

Anna

51 год
Германия

Ana70Мои рецепты
 
04 Окт 2009 10:06

Распечатать сообщение
Такие ведь можно будет делать из теста, которое "как пух" ?

Вот те пирожки:
http://forum.say7.info/topic9991.html?sid=57e64502149761562c0b74d732bf90cc
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Авг 2011 10:18

Распечатать сообщение
girl_claping Спасибо, очень заманчиво и достойно!!! 5 баллов! give_heart [/list]
Волнистая


44 года
самара

ВолнистаяМои рецепты
 
08 Май 2012 20:11

Распечатать сообщение
Улитки с тхиной - супер girl_in_love
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |