Булочки – «улитки» с начинкой из мака и тхины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2008 20:38
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
В нашей семье дрожжевая выпечка стоит особо: это самое любимое! Вот и приходится что-то новое находить, чтобы разнообразить каждый раз. На булочки с начинкой из кунжутной пасты меня натолкнула jalo с сайта "Хорошая кухня". Идея пришлась по душе. Сегодня угощаю вас свежайшими булочками, только - только выпеченными! Пекла из своего излюбленного теста и, как обычно, сразу несколько видов, разделив тесто пополам. Из половины теста спекла два кранча. Из остального – булочки . Угощайтесь! Булочки – «улитки» с начинкой из мака и тхины Тесто: Тесто дрожжевое сдобное http://forum.say7.info/topic6401.html Начинка: паста тхина необработанная сахар маковая паста (готовая) Кроме того: яйцо (или желтки, разведенные 1 ст.л. молока) – для смазывания семена кунжута – для посыпки верха противни от духовки ------- Тесто: Приготовить тесто согласно рецепту. Разделить тесто пополам. Приготовить два вида булочек. • Булочки с начинкой из тхины Выстлать противень бумагой для выпечки. Размешать пасту из тхины , чтобы она стала однородной (когда она стоит без употребления, отслаивается масло). Разделить кусок теста на 6 частей, скатать шариками. Затем каждую раскатать в виде прямоугольной полосы шириной 15 см. Кисточкой смазать поверхность тхиной. Посыпать сахаром. Свернуть тонкий рулетик. Защипнуть по долевому краю. Слегка прикатать шов. Затем скатать его «шнуром» - движениями ладоней в противоположном направлении. При этом рулетик «закручивается». Придерживая один конец (чтобы не раскрутился!), завернуть рулетик спиралью – получится булочка - «улитка». Подогнуть свободный кончик под низ. Положить булочки на противень с интервалом 8-10 см (у меня на противне 6 булочек). Оставить, пока тесто "подойдет", увеличившись в объеме в 2-3 раза. Нагреть электродуховку до 250 град. Смазать поверхность разболтанным яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать булочки 20-25 мин. - до готовности. Остудить, переложив на решетку. Затем выложить на блюдо. Так же приготовить булочки из остального теста. • Булочки с маковой начинкой Выстлать противень бумагой для выпечки. Разделить кусок теста пополам. Из каждой части скатать жгут – колбаску. Раскатать тесто в виде прямоугольной полосы шириной 15-20 см – в зависимости от желаемой величины булочек. Смазать поверхность начинкой. Свернуть рулетик. Защипнуть по долевому краю. Слегка прикатать шов. Затем нарезать ломтиками толщиной 3-5 см – в зависимости от ожидаемой величины булочек. Слепить края одного среза – это низ булочки. Положить булочки на противень с интервалом 5-6 см (у меня на противне 20 шт.). Оставить, пока тесто «подойдет», увеличившись в объеме в 2-3 раза. Нагреть электродуховку до 250 град. Смазать тесто разболтанным яйцом. Выпекать булочки 20-25 мин. до готовности. Остудить, переложив на решетку. • Используя приведенную технологию, можно приготовить булочки с любой начинкой по вкусу. Приятного аппетита! |
||
10 Дек 2008 22:53
|
Daenur
62 года israel |
|
а что еще сказать...вкуснооооооо.....
|
||
10 Дек 2008 23:30
|
mashuna
|
|
Очень понравились булочки!!! Спасибо за объяснение технологии скручивания теста
|
||
10 Дек 2008 23:32
|
mashuna
|
|
Людмила! Ачто такое тхина? без нее можно как то обойтись???
|
||
11 Дек 2008 3:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Маринка! Это паста, приготовленная из слегка обжаренных семян кунжута. Обойтись, конечно, можно. Можно сделать и проще: смазать раскатанный пласт теста сл. маслом, посыпать крупнокристаллическим сахаром и далее - по рецепту. Кроме того, можно смазать тесто тертым маком, повидлом, сгущенкой (лучше вареной), шоколадной пастой, творожной массой и т.п. Все - на твой вкус и исходя из имеющихся под рукой продуктов. Удачи!!! Илона! |
||
11 Дек 2008 13:59
|
mashuna
|
|
Ой! Спасибочки огромное за подробный ответ!!! А значит можно просто кунжут купить поджарить да помолоть в кофемолке, ну и смешать с чем-нибудь чтоб намазывался. Енто надо подумать. Спасибо
|
||
09 Сен 2009 21:22
|
Edu
Anna 49 лет Германия |
|
|
||
09 Сен 2009 21:24
|
Edu
Anna 49 лет Германия |
|
спасибо за рецепт
|
||
02 Окт 2009 3:25
|
Ana70
54 года Германия |
|
спасибо за рецепт
|
||
04 Окт 2009 10:06
|
Fat Boy
Александр |
|
Такие ведь можно будет делать из теста, которое "как пух" ?
Вот те пирожки: http://forum.say7.info/topic9991.html?sid=57e64502149761562c0b74d732bf90cc |
||
05 Авг 2011 10:18
|
Волнистая
47 лет самара |
|
Спасибо, очень заманчиво и достойно!!! 5 баллов! [/list]
|
||
08 Май 2012 20:11
|
Асия
РФ |
|
Улитки с тхиной - супер
|